Автор Amidau Holsriger задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что сделать со свининой сегодня? Имею ввиду на кухне.. . блюдо ? и получил лучший ответ
Ответ от Alex@[гуру]
Пальчики из свинины с сыром по-украински500 г. свинины, 100 г. сыра, 1 зубок чеснока, 200 г. майонеза, соль, перец, 3 яйца, 2 столовые ложки мукиНарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить, посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу) , майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком, завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки. Подавать с картофелем фри.Свинина в пикантном соусе1 кг филе свинины, 1 головка лука репчатого, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, молодой чеснок) , 1 ст. сметаны, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ч. л. соли, 1/4 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. перца, 1/10 ч. л. корицы.Свинину нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, корицей и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Добавить мелко нарезаный лук и слегка обжарить. Мясо с луком выложить в глубокую тарелку, пересыпать достаточно большим количеством мелко нарубленой зелени, накрыть тарелкой и дать постоять минут 20. Потом все выложить обратно в сковороду, где жарилось мясо, залить соусом (1 ст. сметаны, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соевого соуса, немного соли и сахара) и тушить до полной готовности мяса.Сладкая свинина600 г. нежирной свинины, три зубчика чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, соевый соус, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки паприки, 1 ст. ложка меда, несколько веточек кориандара (кинзы) , 2 ст. ложки семян чили (можно порошок чили, а те кто не любят острое, добавляйте меньше чили) .Приготовить маринад: соевый соус, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, растолченый чеснок, уксус, измельченная кинза, паприка, чили пудра или семена. Хорошо перемешать маринад. Нарезать свинину толщеной 2-3 см, длинной 5 см, такой же шириной. Замариновать нарезанную свинину на хотя бы 2 часа, лучше на часов 10. После того как замаринована свинина смазать ее оставшимся сахаром, обсыпать паприкой, лучше чтобы кусочки впитали больше маринада и положить все это на решетку и в хорошо разогретуь духовку на 10-15 мин. , температура - 200С под решетку положить фольгу или поддон, свинина будет течь. А еще - назабудте смазать свинину всерху медом (для красивой корочки) . Хорошо так же жарить такую же свинину на гриле или на костре. Очень вкусно!Гарнир - отваренный рис (по такому рецепту: в непригорающую кастрюлю налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и всыпать рис. Перемешавая довести рис до белого и непрозрачного цвета, потом влить воды в два раза больше чем риса и сделать маленький огонь и плотно прикрыть крышкой, варить до готовности) . Использовать соевый соус при подаче. Так же подать салат из свежих овощей, крупно нарезанных (огурцы, шпинат или щавель, салат, пертушка, если есть, то ростки бобов. Салат заправить соевым соусом и оливковым маслом и 1 ст. л. лимонного сока.
сковородка, масло солнечное, соль, перец, и 150 грамм белого вина. через 15 мин готово
замариновать, а потом в духовку с сыром
Самое простое - отбивные.
отбивные, а идеальный вариант сделать их на гриле и пивасиком полить)))
порезать кусочками, завернуть в фольгу, туда же добавить кусочек от елки, картофель, нарезанный кружочками, но немного, лук репчатый и болгарский перец, поперчить, посолить и в духовку. можно сделать порционно, но долго жарить придется, лучше кусочки помельче, но их побольше. НЕ ЗАБУДЬ ПРО ЁЛКУ!!!
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты:500 г свинины (окорок) , 12 картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки маргарина, 500 г майонеза, соль, перец. Приготовление Свинину нарезать поперек волокон на небольшие порции (12—15 кусочков) , посолить, поперчить и уложить на дно глубокой сковороды с растопленным маргарином. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. На свинину уложить сырой, нарезанный кружочками лук, сверху — подготовленный картофель, посолить и залить майонезом. Запекать в умеренно нагретой духовке в течение 1,5—2 чМЯСО С КРЫЖОВНИКОМ И ОРЕХАМИ Ингредиенты:800 г мяса, 100 г ореха, 1 ст. ложка молотого красного перца, 1 луковица, цедра лимона, 100 г крыжовника, жир. Приготовление Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить в жире, положить в кастрюлю, добавить перец, рубленые орехи, лук, соль, цедру, крыжовник и тушить под крышкой до готовности. Перед подачей положить сметану. Можно добавить томат-пюре, ломтики огурцов. Подавать с отварным картофелем
Попробуйте замариновать, а потом запеч в фольге. Маринад очень простой, но в же время очень вкусный. На 0,5 кг мяса возьмите пару зубочков чеснока (раздавить) , столосую ложку мёда, пару столовых ложек соевово соуса, посолить добавить чуть-чуть красного перца и обязательно семена фенхеля. Оставить в маринаде где-то минут на 30
СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ450 гр свинины3 ст. л. чернослива, мелко порезать2-3 ст. л. майонезатертый сырсоль-перец по вкусуСвинину порезать на тонкие полоски, а чернослив на 4 части. В большой миске смешать мясо, чернослив, майонез и тертый сыр. Выложить на плотную фольгу и сформировать мешочки так, чтобы не было дырок. Запекать в духовке, заранее разогретой до 375 Ф около 30 минут.- как вариант, можно сделать отбивные, а не полоски. Сверху намазать майонезом, выложить чернослив и посыпать сыром. Запечь так же, в фольге.СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ФОЛЬГЕсвинина (окорок, корейка) - 600 гморковь - 1 шт.чеснок - 1 головкалавровый лист - 1 шт.масло оливковое - 2 ст. ложкиперец черный и красный молотые, соль - по вкусу Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока, кусочки лаврового листа и морковь, нарезанную брусочками. Нашпигованную свинину посолите, натрите черным и красным жгучим перцем, уложите на лист фольги сбрызнув оливковым маслом. Края фольги плотно заверните и выдержите сутки в холодильнике. Запекайте в духовке при 210 С около 2 часов. Готовое мясо слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Свинину порезать на кусочки, посолить, добавить любимые специи. Смешать с нашинкованным луком (в два раза больше, чем мяса) Фольга нарезать на прямоугольники, разложить на них полученную смесь, поднять края и соединить ввиде мешочка. Запекать в духовке. 2-3 кулечка на порцию. Можно приготовить по-китайски. Мясо нарезать полосочками с палец, замариновать в соевом соусе с любимыми специями. Приготовитькляр: Яйцо+вода или молоко или пиво +мука. Перемешать с мясом. Выкладывать по кусочку порциями в кипяший жир. Жарить до хрустящей корочки. Это мы называем "Червячки" Можно Такое же замаринованное обжарить в глубокой сковородена среднем огне, добавить крупно порезанные овощи: лук, морковь, болгарский перец, обжарить, не убавляя огня, добавить почищенные и измельченные помидоры. и обязательно2-3 ложки меда, посолить, поперчить. Все это готовится в общей сложности полчаса.
Что интересное и вкусное можно сделать из свинины, но так, чтобы не очень сложно?
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ НА ПРАЗДНИКИ! ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!
Мясо отбить, посолить поперчить, приправы
подробнее...
Что сделать со свининой вкусное на ужин подскажите какой-нибудь оригинальный рецептик.
Мясо в сыре.
500-700 г свинины (или другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г
подробнее...
Что сделать с бараньими ребрышками?
бараньи ребрышки очень вкусно готовил мой дедушка...вот этот рецепт...
ребрышки промыть,
подробнее...
а какой гарнир лучше подавать к свинине?
Как легко приготовить обед.. .
Неправильные гарниры: что только ни придет в голову…
подробнее...
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
Что такое мисо-суп
Японцы едят множество различных супов, но самый любимый — традиционный мисо-суп; он пробуждает у
подробнее...
Что посоветуете приготовить из оленьего фарша?
Если готовить котлеты и пельмени, то нужно в фарш смолоть оленину со свининой ,
потому что
подробнее...
Подскажите что можно приготовить из свиного окорока?
Окорок в сухарях
свиной окорок (передний) - около 2 кг; ржаной хлеб (без добавок) - 1/2
подробнее...
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...
что такое бризоли как их готовить
Ингредиенты для "Бризоль"
Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г
подробнее...