что содержится в арахисе



Арахис химический состав

Автор Мастерица ответов задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Какие витамины есть в арахисе( земляной орех)? Полезны ли они, если их есть каждый день? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Дюнина[гуру]
Ядро арахиса (сушеное) имеет следующий химический состав (в %): белков — 29,2, жира — 50,2, углеводов — 10,8. Белки арахиса сравнительно хорошо используются организмом человека. Богат арахис и минеральными веществами: натрия — 26 мг%, калия — 736 мг%, кальция — 85 мг%, марганца — 202 мг%, фосфора — 390 мг%, железа — 6 мг%. Содержатся витамины В1, В2, РР и D.
Арахис крайне богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. В этом отношении арахис можно поставить в один ряд с земляникой, а вот признанному «лидеру» по содержанию веществ-антиоксидантов — гранату — он все-таки уступает. Антиоксидантными свойствами главным образом обладают содержащиеся в нем полифенолы: именно они и делают арахис полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, ишемической болезни сердца) , а также преждевременного старения и злокачественных опухолей. Ученые обнаружили, что после поджаривания арахис становится еще более полезным для здоровья: содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 %. В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови, поэтому он может быть полезен при заболеваниях крови с пониженной свертываемостью и кровоизлияниями (гемофилия, геморрагический диатез и др.) . Арахисовое масло ценится за наличие в нем полиненасыщенной линолевой кислоты, обладающей противосклеротическим действием, а также за содержание витаминов групп Е и В

Ответ от Katarina Solans[гуру]
В сырости на семенах арахиса образуются афтолоксины - вещества, способные затруднить работу печени, поэтому хранить главноеправильно, а то будет аллергичен)
Состав 100 гр. продукта:
вода, г 10
белки, г 26.3
жиры, г 45.2
углеводы, г 9.9
моно- и дисахариды, г 4.2
крахмал, г 5.7
зола, г 2.6
калий, мг 658
кальций, мг 76
магний, мг 182
натрий, мг 23
фосфор, мг 350
железо, мкг 5000
витамин B-каротин, мг сл.
витамин С (аскорбиновая кислота) , мг 5.34
витамин В1 (тиамин) , мг 0.74
витамин В2 (рибофлавин) , мг 0.11
витамин РР (ниацин) , мг 13.2
калорийность, ккал
Арахис крайне богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. Антиоксидантными свойствами главным образом обладают содержащиеся в нем полифенолы: именно они и делают арахис полезным для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, ишемической болезни сердца) , а также преждевременного старения и злокачественных опухолей. Ученые обнаружили, что после поджаривания арахис становится еще более полезным для здоровья: содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25 %. В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови, поэтому он может быть полезен при заболеваниях крови с пониженной свертываемостью и кровоизлияниями (гемофилия, геморрагический диатез и др.). Арахисовое масло ценится за наличие в нем полиненасыщенной линолевой кислоты, обладающей противосклеротическим действием, а также за содержание витаминов групп Е и В. При снижении иммунитета
Принимать настойку из шелухи арахиса/ арахис достаточно калориен, и его активное потребление может привести к появлению избыточного веса или даже развитию ожирения. Вот почему, употребляя в пищу арахис, нужно соблюдать чувство меры. Не рекомендуется при подагре, артрозе, артрите. Кроме того, арахис содержит много белков и жирных кислот, что может явиться причиной скрытой аллергии.

Ответ от Наталья Кирюхина[гуру]
Полезен, если употреблять в меру. Но не советуют его употреблять при гипотиреозе, т. к. в нем есть вещества-антагонисты гормонов щитовидной железы.

Ответ от Rs485k rs485k[новичек]
Арахис (земляной орех), отнесен к семейству бобовых, несмотря на то, что именуется орехом. И на самом деле его ядра «вложены» в стручки, схожие с фасолью. Это растение получило наибольшее распространение в США, где зачастую применяется в качестве корма для скота. Кроме того, арахис применяется как основной компонент, для выработки арахисового масла.
Содержание витаминов и минералов в 100 г арахиса
Арахис витамины и минералы
Витамины
Витамин B1 0,74 мг
Витамин B2 0,11 мг
Витамин B3 19 мг
Витамин B4 52 мг
Витамин B5 1,75 мг
Витамин B6 0,35 мг
Витамин B9 0,025 мг
Витамин C 5,3 мг
Витамин E 10 мг
Минералы
Калий 660 мг
Фосфор 350 мг
Магний 182 мг
Кальций 76 мг
Натрий 23 мг
Железо 5 мг
Цинк 3,2 мг
Польза арахиса
Арахис витамины и минералыПолезность земляного ореха обусловлена достаточно большим количеством ценных качеств.
Чрезвычайно многообразен и изобилен земляной орех витаминами, что благотворно отражается на самочувствии, при его использовании в рационе.
Совсем недавно в результате опытов выполненных в США, было выявлено, что этот продукт имеет в наличии значительное число антиоксидантов, что делает его достаточным основанием для его применения при атеросклерозе, болезнях сердца и сосудов.
Каждодневное употребление арахиса, создает условия для снижения риска формирования злокачественных образований, и задержать увядание организма. Антиоксидантные характеристики арахиса аналогичны свойствам земляники.
Странно, но жареный продукт значительно ценнее, потому что в нем под действием термической обработки выделяется полифенолы, способствующие расщеплению жировые накоплений в организме. В среде модельного бизнеса широко пользуются арахисовыми диетами, потому что они относятся к наиболее результативным и безопасным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие витамины есть в арахисе( земляной орех)? Полезны ли они, если их есть каждый день?

состав халвы
Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н. э. Родина халвы –
подробнее...
спросили в Халва
Скажите, можно ли считать халву полезным продуктом Там много микроэлементов, полезных для волос, кожи, много
Халва – самая популярная восточная сладость, которая известна с V века до н. э. Родина халвы –
подробнее...
спросили в 736 год
Какие орехи растут не на ветках а в земле?

Название «арахис» происходит, вероятно, от греч. αράχνη — паук,
подробнее...
спросили в 1078 год
Как считается калорийность продуктов?
Калорийность продукта вычисляют путем сложения произведений количества жиров, белков, углеводов на
подробнее...

Из каких растений делают пищевое масло ?
Пока искала ответ, пришла к выводу, что практически из всех съедобных растений, имеющих семена или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Подскажите, кто и как открыл витамин PP
НАШЛА!! !

"Открытие и изучение витамина РР, или никотиновой кислоты, тесно связано с
подробнее...
спросили в 564 год
Манчжурский орех
Орех манчжурский
Juglans mandshurica Maxim.

Листопадное дерево высотой до 25-30 м с
подробнее...
спросили в Орехи
Об орехах кешью. Чем полезны и кому вредны орехи кешью?
Вред и польза орехов КЕШЬЮ:

Кешью – удивительно вкусные, насыщенные микроэлементами и
подробнее...
спросили в Шоколад
как выбрать шоколад? как выбрать натуральный шоколад и сколько он стоит?
Шоколад производят из обжаренных и измельчённых плодов деревья какао, растения из Латинской
подробнее...

Какая пища больше всего содержит витамин РР?
Витамин РР по своей химической природе является никотиновой кислотой. Витаминной активностью
подробнее...

А орехи очень каллорийны, от них толстеют? Какие самые полезные?
Очень полезные, самые бесполезные - это арахис. А толстеют ли.... ну если есть кучу орехов, а еще
подробнее...
спросили в Овсянка
В чем польза овсянки?
Овсянка содержит полезные вещества:

- Пищевые волокна – бета-глюканы, связывающие
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*