что такое авокадо и как его едят



Как выбрать авокадо и как его едят

Автор Katerina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое АВОКАДО и как его едят??? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
Разрезать его до косточки нужно и провернуть половинки в разные стороны, затем очистить от кожуры. На вкус авокадо напоминает молодые кедровые орехи. Добавляют в салат.
Вот очень простой и очень вкусный: авокадо, креветки, св. помидоры, майонез, зеснок и зелень.

Ответ от Dasha[новичек]
У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лимонного сока, иногда приправ, овощей и майонеза.
Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши. По вкусу - кисло-сладкие плоды с привкусом груши и тыквы (первый выражен более ярко) , а также с усиливающимся от косточки к кожуре привкусом живицы хвойных. Очень оригинален.
Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.
Пищевая ценность (на 100 г мякоти)
Калорийность — 118 ккал
Жиры — до 30%
Белок — 1,6%-2,1%
Витамин К — 14.6 мг
Диетические волокна — 3,65 мг
Калий — 437,27 мг
Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг
Витамин В6 — 0,2 мг
Витамин С — 5,77 мг
Медь — 0,19 мг

Ответ от Евгения Смирнова[гуру]
Это такое штуко которое употребляют в салаты, просто так кушать не рекомендуется. Вообще вещь нежная и похожа по вкусу на картошку. Шкуру срезать)) )
Рецепт: 1 авокадо (~200г) , 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт) , 20г жареного фундука (17~20 ядер) , 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин) .
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.
ПРИЯТНОГО АРРЕТИТА)) )

Ответ от Sergei Potapov[гуру]
это овощь содержащий все самые возможные витамины. Надо делать салат какой-нибудь и добавлять авокадо.

Ответ от Marie <3[активный]
авокадо это орех.. если его съесть ниче страшного не будет, ток он не оч вкусный))

Ответ от светлана[активный]
то овощь едят его в салате

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
оставь его в холодильнике на день -два, если очень твердый. должен продавливаться как сливоч. масло холодное.
пробуй чистым с щепоткой соли на белый хлеб, и ксочком сыра
вкус с ореховым намеком, консистеция-паштет.
если так-понравится, то отлично!
можеш пользовать его в заправках как пюре

Ответ от Ўля[эксперт]
Очень простой и вкусные рецепт: я намазываю авокадо (должен быть спелый, если зеленоватый- подержать его вне холодильника, пока не станет мягковатым) на хлеб- очень вкусно. Некоторые ещё присаливают.
Ну а в общем, очень хорош в овощных салатах.
Ещё один салат:
Варёные яйца мелко порезать (кубиками) + мелко порезанный авокадо (кубиками) + майонез по вкусу (также можно добавить нарезанный мелко лук- но это на любителя).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое АВОКАДО и как его едят???

Научите правильно выбирать манго! Какое оно должно быть, если спелое?
манго должен быть спелый 🙂
на ощупь достаточно мягкий как помидор примерно.
ароматный.
подробнее...

Как выбрать авокадо?
Как выбрать авокадо?
Плод должен быть однородного цвета – зеленого, темно-зеленого,
подробнее...

как готовить творожную запеканку?
так же как сырники только в большую форму и в
подробнее...
спросили в Лосось
Какую рыбу кладут в суши? Какую рыбу кладут в суши? кроме тунца и лосося, и не сырую. Отвечайте кто знает только
угорь копченый. лакедра (но сырая) . а вообще вареная рыба в суши это не еда а комиксы.
подробнее...
спросили в Улитка
Чем питаются улитки ахатины? как содержать? Как заботится?
1)Контейнер. Подходящим домом для улиток станет аквариум или террариум из стекла, плексигласа или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кожура
как выбрать авокадо? как его готовить? как есть (очищать от кожуры или нет)
а я очищаю его от кожурки, отрезаю чёрного хлебушка, достаю соль и немного перчика, немного
подробнее...

Как выбрать спелый манго?
«Нас привлекает этот суперовощ манго» , — пела группа «Несчастный случай» в своей песне «Овощное
подробнее...
спросили в Перекус
помогите токсикоз при беременности
Токсикоз - настоящее бедствие на ранних сроках беременности, которое может помешать женщине
подробнее...
спросили в Авокадо Обол
как приготовить салат с авокадо?
САЛАТ ИЗ АВОКАДО

Необходимо выбрать спелые, мягкие плоды авокадо. Pазрезать их вдоль,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*