Как выбрать авокадо и как его едят
Автор Katerina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое АВОКАДО и как его едят??? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Кузнецова[гуру]
Разрезать его до косточки нужно и провернуть половинки в разные стороны, затем очистить от кожуры. На вкус авокадо напоминает молодые кедровые орехи. Добавляют в салат.
Вот очень простой и очень вкусный: авокадо, креветки, св. помидоры, майонез, зеснок и зелень.
Ответ от Dasha[новичек]
У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лимонного сока, иногда приправ, овощей и майонеза.
Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши. По вкусу - кисло-сладкие плоды с привкусом груши и тыквы (первый выражен более ярко) , а также с усиливающимся от косточки к кожуре привкусом живицы хвойных. Очень оригинален.
Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.
Пищевая ценность (на 100 г мякоти)
Калорийность — 118 ккал
Жиры — до 30%
Белок — 1,6%-2,1%
Витамин К — 14.6 мг
Диетические волокна — 3,65 мг
Калий — 437,27 мг
Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг
Витамин В6 — 0,2 мг
Витамин С — 5,77 мг
Медь — 0,19 мг
У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лимонного сока, иногда приправ, овощей и майонеза.
Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши. По вкусу - кисло-сладкие плоды с привкусом груши и тыквы (первый выражен более ярко) , а также с усиливающимся от косточки к кожуре привкусом живицы хвойных. Очень оригинален.
Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.
Пищевая ценность (на 100 г мякоти)
Калорийность — 118 ккал
Жиры — до 30%
Белок — 1,6%-2,1%
Витамин К — 14.6 мг
Диетические волокна — 3,65 мг
Калий — 437,27 мг
Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг
Витамин В6 — 0,2 мг
Витамин С — 5,77 мг
Медь — 0,19 мг
Ответ от Евгения Смирнова[гуру]
Это такое штуко которое употребляют в салаты, просто так кушать не рекомендуется. Вообще вещь нежная и похожа по вкусу на картошку. Шкуру срезать)) )
Рецепт: 1 авокадо (~200г) , 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт) , 20г жареного фундука (17~20 ядер) , 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин) .
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.
ПРИЯТНОГО АРРЕТИТА)) )
Это такое штуко которое употребляют в салаты, просто так кушать не рекомендуется. Вообще вещь нежная и похожа по вкусу на картошку. Шкуру срезать)) )
Рецепт: 1 авокадо (~200г) , 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт) , 20г жареного фундука (17~20 ядер) , 25г копченого колбасного сыра, 0,5 ч ложек сахара, 1~2 ч ложки лимонного сока, 5 ч ложек сметаны
Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин) .
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.
Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.
Размягшую курагу порезать (легче - настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.
ПРИЯТНОГО АРРЕТИТА)) )
Ответ от Sergei Potapov[гуру]
это овощь содержащий все самые возможные витамины. Надо делать салат какой-нибудь и добавлять авокадо.
это овощь содержащий все самые возможные витамины. Надо делать салат какой-нибудь и добавлять авокадо.
Ответ от Marie <3[активный]
авокадо это орех.. если его съесть ниче страшного не будет, ток он не оч вкусный))
авокадо это орех.. если его съесть ниче страшного не будет, ток он не оч вкусный))
Ответ от светлана[активный]
то овощь едят его в салате
то овощь едят его в салате
Ответ от Elena anatolieva[гуру]
оставь его в холодильнике на день -два, если очень твердый. должен продавливаться как сливоч. масло холодное.
пробуй чистым с щепоткой соли на белый хлеб, и ксочком сыра
вкус с ореховым намеком, консистеция-паштет.
если так-понравится, то отлично!
можеш пользовать его в заправках как пюре
оставь его в холодильнике на день -два, если очень твердый. должен продавливаться как сливоч. масло холодное.
пробуй чистым с щепоткой соли на белый хлеб, и ксочком сыра
вкус с ореховым намеком, консистеция-паштет.
если так-понравится, то отлично!
можеш пользовать его в заправках как пюре
Ответ от Ўля[эксперт]
Очень простой и вкусные рецепт: я намазываю авокадо (должен быть спелый, если зеленоватый- подержать его вне холодильника, пока не станет мягковатым) на хлеб- очень вкусно. Некоторые ещё присаливают.
Ну а в общем, очень хорош в овощных салатах.
Ещё один салат:
Варёные яйца мелко порезать (кубиками) + мелко порезанный авокадо (кубиками) + майонез по вкусу (также можно добавить нарезанный мелко лук- но это на любителя).
Очень простой и вкусные рецепт: я намазываю авокадо (должен быть спелый, если зеленоватый- подержать его вне холодильника, пока не станет мягковатым) на хлеб- очень вкусно. Некоторые ещё присаливают.
Ну а в общем, очень хорош в овощных салатах.
Ещё один салат:
Варёные яйца мелко порезать (кубиками) + мелко порезанный авокадо (кубиками) + майонез по вкусу (также можно добавить нарезанный мелко лук- но это на любителя).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое АВОКАДО и как его едят???
Научите правильно выбирать манго! Какое оно должно быть, если спелое?
манго должен быть спелый 🙂
на ощупь достаточно мягкий как помидор примерно.
ароматный.
подробнее...
Как выбрать авокадо?
Как выбрать авокадо?
Плод должен быть однородного цвета – зеленого, темно-зеленого,
подробнее...
спросили в Лосось
Какую рыбу кладут в суши? Какую рыбу кладут в суши? кроме тунца и лосося, и не сырую. Отвечайте кто знает только
угорь копченый. лакедра (но сырая) . а вообще вареная рыба в суши это не еда а комиксы.
подробнее...
Какую рыбу кладут в суши? Какую рыбу кладут в суши? кроме тунца и лосося, и не сырую. Отвечайте кто знает только
угорь копченый. лакедра (но сырая) . а вообще вареная рыба в суши это не еда а комиксы.
подробнее...
спросили в Улитка
Чем питаются улитки ахатины? как содержать? Как заботится?
1)Контейнер. Подходящим домом для улиток станет аквариум или террариум из стекла, плексигласа или
подробнее...
Чем питаются улитки ахатины? как содержать? Как заботится?
1)Контейнер. Подходящим домом для улиток станет аквариум или террариум из стекла, плексигласа или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кожура
как выбрать авокадо? как его готовить? как есть (очищать от кожуры или нет)
а я очищаю его от кожурки, отрезаю чёрного хлебушка, достаю соль и немного перчика, немного
подробнее...
как выбрать авокадо? как его готовить? как есть (очищать от кожуры или нет)
а я очищаю его от кожурки, отрезаю чёрного хлебушка, достаю соль и немного перчика, немного
подробнее...
Как выбрать спелый манго?
«Нас привлекает этот суперовощ манго» , — пела группа «Несчастный случай» в своей песне «Овощное
подробнее...
спросили в Перекус
помогите токсикоз при беременности
Токсикоз - настоящее бедствие на ранних сроках беременности, которое может помешать женщине
подробнее...
помогите токсикоз при беременности
Токсикоз - настоящее бедствие на ранних сроках беременности, которое может помешать женщине
подробнее...
спросили в Авокадо Обол
как приготовить салат с авокадо?
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Необходимо выбрать спелые, мягкие плоды авокадо. Pазрезать их вдоль,
подробнее...
как приготовить салат с авокадо?
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
Необходимо выбрать спелые, мягкие плоды авокадо. Pазрезать их вдоль,
подробнее...