что такое бри



сыр бри что это такое

Автор Tia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В чем отличие сыра КАМАМБЕРА от БРИ? и получил лучший ответ

Ответ от ИлюША Обломова[гуру]
Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью. Камамбер обычно употребляют с красными молодыми терпкими винами.
Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа) , где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 см сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка безвкусна, но съедобна.
Возможно, бри — самый знаменитый французский сыр, известный по всему миру. В разных странах производится множество сортов сыра, включая обычный бри, сыр с травами, двойной и тройной бри и сорта не из коровьего молока.

Ответ от секрет секрет[эксперт]
Самые известные сыры Франции – Камамбер и Бри – принадлежат к группе МЯГКИЕ СЫРЫ.
Истинный Камамбер производится в Нормандии. Этому сорту в оболочке из мягкой белой плесени, острый вкус которой изысканно сочетается с нежнейшим сливочным вкусом самого сыра, уже больше двухсот лет. Он ценится и за лечебные свойства: свежий камамбер помогает при различных недугах желудка. Этот мягкий, с нежнейшей кремообразной мякотью и плесневелой корочкой сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона и по праву занимает одно из важнейших мест среди французских сыров. Он обладает особым кисломолочным вкусом и приятным привкусом шампиньонов.
По технологии изготовления сыр Бри напоминает Камамбер. Сыр вначале вызревает снаружи, и лишь затем - изнутри. Созревание проходит достаточно быстро. По этой причине употреблять этот сыр нужно быстро, пока он не испортился. Его изготавливают в круглых формах-"тортах" диаметром 20-30 сантиметров, высотой 3-4 см и весом около полукилограмма. Сыр бри изготавливается вручную, так как производить его промышленным способом практически невозможно, он отличается тонкой плесеневой корочкой с белыми и красноватыми разводами; в этом сыре содержится 46% влаги, 30% жиров и 21% белков. Сырная масса гладкая, маслянистая, соломенно-желтого цвета; сыр отличается неповторимым тонким вкусом. Сладковатый запах этого сыра слегка оттеняется тонким ароматом лесного ореха. Интересно, что созревание прекращается, как только от круга отрезается первый кусочек.

Ответ от Step up[новичек]
Сыр бри это нечто.... намного вкуснее камамбера

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В чем отличие сыра КАМАМБЕРА от БРИ?
спросили в 1789 год
История сыра бри. Какие существуют его разновидности? С чем связаны связаны названия сыра бри?
Бри - один из самых древних французских сыров, мягкий, с пикантным вкусом, покрытый корочкой из
подробнее...

В чём польза плесени благородной голубой белой на сыре?
Добрый вечер Марина!! !
Я очень люблю сыры с плесенью, покупаю понемногу (во первых
подробнее...
спросили в Сыр бри
Какой французский сыр называется "король сыров и сыр королей"?
Бри - Король сыров и сыр королей

Полное описание kedem.ru/glossary/cheese/brie/

подробнее...
спросили в Божоле
что это за соус такой - Beaujolais?
Beaujolais - вино невидное и пьется дишь в день сбора урожая. Зато в тех же местах есть дорогое
подробнее...
спросили в Мюнстер
Почему сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя?
Сыры с плесенью, господа, получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
В чем польза плесени?
«Благородная плесень» Botrytis cinerea, поражающая ягоды винограда прямо на лозе, необходима для
подробнее...
спросили в 1404 год
Что такое бриошь? В честь кого названа выпечка? Рецепты?
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Слово впервые
подробнее...
спросили в 960 год
Что такое красные сыры? Какие сорта существуют?
Сыры с плесенью – очень полезный продукт. Они замечательно перевариваются и усваиваются организмом,
подробнее...

Расскажите про сыр! Чем они отличаются, какой лучше и полезнее?
Я бы склонилассь к такой точке зрения

Сыр: какой для чего

Так много разных
подробнее...
спросили в Плесень Брынза
Какой сыр полезнее? Дорогой с плесенью, Маасдай, обычный российский, брынза, белый?
я после долгих выборов остановилась на адыгейском сыре и сулугуни, еще бри и козий сыр люблю, но
подробнее...
спросили в Ореховые
Почему ореховое масло такое дорогое?
Ореховые масла

К разряду экзотики, прежде всего, относятся ореховые масла, которые можно
подробнее...
спросили в Сыр бри
Что необходимо, чтобы завтрак получился изысканным?)
Здорово, когда утро начинается с улыбок, с хорошего настроения, когда у вас лучший завтрак!
подробнее...
спросили в Bentley Berserk
кто точно знает с каким вином что лучше есть ( кокой сыр например к определенному вину?
Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся мадера, херес,
подробнее...
Бри сыр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бри сыр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*