сыр бри что это такое
Автор Tia задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В чем отличие сыра КАМАМБЕРА от БРИ? и получил лучший ответ
Ответ от ИлюША Обломова[гуру]
Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Вкус — острый, пикантный, немного похож на грибной. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью. Камамбер обычно употребляют с красными молодыми терпкими винами.
Бри — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа) , где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 см сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка безвкусна, но съедобна.
Возможно, бри — самый знаменитый французский сыр, известный по всему миру. В разных странах производится множество сортов сыра, включая обычный бри, сыр с травами, двойной и тройной бри и сорта не из коровьего молока.
Самые известные сыры Франции – Камамбер и Бри – принадлежат к группе МЯГКИЕ СЫРЫ.
Истинный Камамбер производится в Нормандии. Этому сорту в оболочке из мягкой белой плесени, острый вкус которой изысканно сочетается с нежнейшим сливочным вкусом самого сыра, уже больше двухсот лет. Он ценится и за лечебные свойства: свежий камамбер помогает при различных недугах желудка. Этот мягкий, с нежнейшей кремообразной мякотью и плесневелой корочкой сыр отличается богатым ароматом, традиционно продается в обертке из деревянного шпона и по праву занимает одно из важнейших мест среди французских сыров. Он обладает особым кисломолочным вкусом и приятным привкусом шампиньонов.
По технологии изготовления сыр Бри напоминает Камамбер. Сыр вначале вызревает снаружи, и лишь затем - изнутри. Созревание проходит достаточно быстро. По этой причине употреблять этот сыр нужно быстро, пока он не испортился. Его изготавливают в круглых формах-"тортах" диаметром 20-30 сантиметров, высотой 3-4 см и весом около полукилограмма. Сыр бри изготавливается вручную, так как производить его промышленным способом практически невозможно, он отличается тонкой плесеневой корочкой с белыми и красноватыми разводами; в этом сыре содержится 46% влаги, 30% жиров и 21% белков. Сырная масса гладкая, маслянистая, соломенно-желтого цвета; сыр отличается неповторимым тонким вкусом. Сладковатый запах этого сыра слегка оттеняется тонким ароматом лесного ореха. Интересно, что созревание прекращается, как только от круга отрезается первый кусочек.
Сыр бри это нечто.... намного вкуснее камамбера
История сыра бри. Какие существуют его разновидности? С чем связаны связаны названия сыра бри?
Бри - один из самых древних французских сыров, мягкий, с пикантным вкусом, покрытый корочкой из
подробнее...
В чём польза плесени благородной голубой белой на сыре?
Добрый вечер Марина!! !
Я очень люблю сыры с плесенью, покупаю понемногу (во первых
подробнее...
Какой французский сыр называется "король сыров и сыр королей"?
Бри - Король сыров и сыр королей
Полное описание kedem.ru/glossary/cheese/brie/
подробнее...
что это за соус такой - Beaujolais?
Beaujolais - вино невидное и пьется дишь в день сбора урожая. Зато в тех же местах есть дорогое
подробнее...
Почему сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя?
Сыры с плесенью, господа, получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это
подробнее...
В чем польза плесени?
«Благородная плесень» Botrytis cinerea, поражающая ягоды винограда прямо на лозе, необходима для
подробнее...
Что такое бриошь? В честь кого названа выпечка? Рецепты?
Бриошь - мягкая булочка или рогалик из дрожжевого теста с добавлением масла и яиц. Слово впервые
подробнее...
Что такое красные сыры? Какие сорта существуют?
Сыры с плесенью – очень полезный продукт. Они замечательно перевариваются и усваиваются организмом,
подробнее...
Расскажите про сыр! Чем они отличаются, какой лучше и полезнее?
Я бы склонилассь к такой точке зрения
Сыр: какой для чего
Так много разных
подробнее...
Какой сыр полезнее? Дорогой с плесенью, Маасдай, обычный российский, брынза, белый?
я после долгих выборов остановилась на адыгейском сыре и сулугуни, еще бри и козий сыр люблю, но
подробнее...
Почему ореховое масло такое дорогое?
Ореховые масла
К разряду экзотики, прежде всего, относятся ореховые масла, которые можно
подробнее...
«Страна, которая обеспечивает мир сотнями видов сыра не может погибнуть» - Винстон Черчель, о какой стране идет речь?
Господин Черчилль сказал это о Франции! И на это, у него, были основания! )
подробнее...
Что необходимо, чтобы завтрак получился изысканным?)
Здорово, когда утро начинается с улыбок, с хорошего настроения, когда у вас лучший завтрак!
подробнее...
кто точно знает с каким вином что лучше есть ( кокой сыр например к определенному вину?
Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся мадера, херес,
подробнее...