чахохбили это
Автор Елена Козырная задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чахохбили- что это? и получил лучший ответ
Ответ от Alex[новичек]
Чахохби́ли — мясное рагу из фазана (в древности) , широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Ответ от Инна Аксененко[гуру]
национальное грузинское блюдо. рагу из мяса
национальное грузинское блюдо. рагу из мяса
Ответ от Joker[гуру]
курица, приготовленная в соусе из томатов
курица, приготовленная в соусе из томатов
Ответ от Максим Бутенко[гуру]
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из ​баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом ​сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении ​без добавления воды.
Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из ​баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом ​сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении ​без добавления воды.
Ответ от Иосиф Бржезинский[гуру]
курица под соусом.
курица под соусом.
Ответ от PWNAGER[гуру]
Чахохби́ли — мясное рагу из фазана (в древности) , широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Чахохби́ли — мясное рагу из фазана (в древности) , широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Ответ от Иришечкаа[гуру]
Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.Кушание приготавливается из кусочков филе птицы, тушёной в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) , так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.Блюда из мяса. Чахохбили1 курица (1-1,2 кг) 100 г сливочного масла для жарки 1 луковица 2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора 1 ч. ложка яблочного уксуса 100 мл вина 1 ч. ложки сахара соль, перец, специи 1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения. 2. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. 3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф) . 4. При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.Кушание приготавливается из кусочков филе птицы, тушёной в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) , так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.Блюда из мяса. Чахохбили1 курица (1-1,2 кг) 100 г сливочного масла для жарки 1 луковица 2 ст. ложки томат-пасты или 3 свежих помидора 1 ч. ложка яблочного уксуса 100 мл вина 1 ч. ложки сахара соль, перец, специи 1. Лук репчатый очистить, обмыть, мелко нарезать. Положить на сковороду с разогретым жиром и на умеренном огне пассеровать до размягчения. 2. Выпотрошенную, зачищенную, опаленную и обмытую курицу нарубить кусочками 40-45 г, посолить, положить в сотейник с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. 3. После этого влить бульон или воду, уксус, слегка разведенную водой томат-пасту или протертые на терке помидоры и вино. Добавить соль, сахар, пассерованный лук, перец черный молотый и лавровый лист. Сотейник накрыть крышкой, и при слабом кипении тушить до готовности 30-35 мин, (можно поставить в духовой шкаф) . 4. При подаче на стол на тарелки положить чахохбили, гарнировать отварным рисом, полить его разогретым сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Ответ от Людмила Антохина[новичек]
Грузинское блюдо из мяса птици ( курици, индейки и др.)
Грузинское блюдо из мяса птици ( курици, индейки и др.)
Ответ от Ѝто я[гуру]
Только что сделала)) )Кусочки куры обжарить, лук пассеровать, сложить в латку, добавить томаты ( лучше итальянские кусочками ( продаются в полулитровых пачках ) , потом много кинзы и в конце чеснок. Соль, перец по вкусу. За пару минут до готовности вливаются при помешивании два взбитых яйца. Не знаю как там в кулинарной литературе описывают, а так вот у меня в семье по рецепту родственников из Грузии всегда делали:)
Только что сделала)) )Кусочки куры обжарить, лук пассеровать, сложить в латку, добавить томаты ( лучше итальянские кусочками ( продаются в полулитровых пачках ) , потом много кинзы и в конце чеснок. Соль, перец по вкусу. За пару минут до готовности вливаются при помешивании два взбитых яйца. Не знаю как там в кулинарной литературе описывают, а так вот у меня в семье по рецепту родственников из Грузии всегда делали:)
Ответ от Новосельская Мария[гуру]
еда)
еда)
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЧАХОХБИЛИ1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин. 2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.Тушение с овощами примерно 30 минут.3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.Добавит нарезанный чеснок.Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснокДополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагонаСухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.По 0,5 ст. л. из доп. набора
ЧАХОХБИЛИ1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое обжаривание) , слить сок в отдельную посуду.Продолжить обжаривание 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы не подгорало.Добавить лук, обжаренный отдельно. Пассеровать ещё 5 мин. 2. После обжаривания мясо варят "сухим способом" ( БЕЗ ВОДЫ) . Помидоры ошпарить. снять кожуру, размять и вылить на мясо.ОВОЩЕЙ ПО ВЕСУ СТОЛЬКО-СКОЛЬКО МЯСА!! !Нежирное мясо допускает слив. масло, не сразу, а после того, как мясо заколеровалось.Тушение с овощами примерно 30 минут.3. Пряную зелень перемешать с сухими пряностями и ввести в чахохбили. Подержать на слабом огне 3-5 минут.Добавит нарезанный чеснок.Дать настояться под закрытой крышкой 5 мин.4. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ НАБОР: зелень петрушки, кинзы, базилика; красный перец, чеснокДополнительный набор: зелень укропа, мяты, эстрагонаСухие пряности: хмели-сунели, кориандр ( семена) , шафран5. Солят чахохбили 2 раза-перед закладкой овощей слегка и досаливают незадолго перед закладкой пряностей.6. Можно делать с картофелем. Картофель нарезать на четвертинки и отварить отдельно. Картофель кладут после помидоров.7. Если вдруг недостаток жидкости, то можно добавить воду из-под картофеля (НО не более одного стакана на 1 кг мяса! )8. 1 кур. (1-1,5 кг) , 4-6 луковиц, помидоры (1-1,5кг) , примерно 30г слив. масла, по одной столовой ложке каждого сорта пряной зелени из ОБЯЗАТЕЛЬНОГО НАБОРА,1 ч. л. шафрана, 1ч. л. семян кориандра, 1-2 ч. л. хмели-сунели, 1,5 ч. л. красного перца.По 0,5 ст. л. из доп. набора
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чахохбили- что это?
Подскажите рецепт "Чахохбили"
Чахохбили "как оно должно быть"
К великому моему сожалению в сети бродит громадное
подробнее...
Что такое сациви и что такое чахохбили? И дайте пожалуйста рецептики
Сациви из курицы
Курицу промыть, варить 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень
подробнее...
как приготовить чахохбили из курицы
ЧАХОХБИЛИ
1. Кусочки курицы обжарить без жира под закрытой крышкой 5 минут (сухое
подробнее...
как приготовить чахохбили из баранины
500 г баранины (мякоти) , 4 луковицы, 500 г помидоров, 3 картофелины, 1 головка чеснока, 1 ч. л.
подробнее...
что приготовить из курицы?!? набор для чахохбили
не хотите чахохбили - можно рагу сделать, в сметане потушить с зеленью и чесноком
отварить и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
самое вкусное блюдо грузинской кухни?
Сациви
Сациви – популярнейшее блюдо грузинской кухни. Фактически, классическое сациви –
подробнее...