ферменты
Автор Voice Of Silence задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Что такое ферменты? и получил лучший ответ
Ответ от ~ Алён@ ~[гуру]
ссылка
Будучи белковыми веществами, ферменты при нагревании до 54 oС необратимо коагулируют (сворачиваются) и теряют свои каталитические действия. Также они легко разрушаются под действием кислорода и света. Все процессы обмена веществ: белковый, углеводный, жировой, витаминный, минеральный — протекают при содействии ферментов. При нормальном атмосферном давлении и температуре 37 oС в живом организме эти процессы протекают быстро, сберегая большое количество энергии.
Установлено, что существует связь между ферментами, гормонами и витаминами. Известно, что авитаминозы и болезни, вызванные неправильной внутренней секрецией, объясняются нарушением обменных процессов организма.
С сырой пищей 60—80% ферментов достигают тонких кишок без изменений.
Витамин Е, которым насыщена свежая растительная пища, играет роль защитного фактора ферментов.
Функции ферментов
Ферменты — белки, являющиеся биологическими катализаторами. Ферменты присутствуют во всех живых клетках и способствуют превращению одних веществ (субстратов) в другие (продукты). Ферменты выступают в роли катализаторов практически во всех биохимических реакциях, протекающих в живых организмах — ими катализируется около 4000 биореакций [2]. Ферменты играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности, направляя и регулируя обмен веществ организма.
Подобно всем катализаторам, ферменты ускоряют как прямую, так и обратную реакцию, понижая энергию активации процесса. Химическое равновесие при этом не смещается ни в прямую, ни в обратную сторону. Отличительной особенностью ферментов по сравнению с небелковыми катализаторами является их высокая специфичность — константа связывания некоторых субстратов с белком может достигать 10−10 моль/л и менее.
Ферменты широко используются в народном хозяйстве — пищевой, текстильной промышленности, в фармакологии.
Классификация ферментов
КФ 1: Оксидоредуктазы, катализирующие окисление или восстановление. Пример: каталаза, алкогольдегидрогеназа
КФ 2: Трансферазы, катализирующие перенос химических групп с одной молекулы субстрата на другую. Среди трансфераз особо выделяют киназы, переносящие фосфатную группу, как правило, с молекулы АТФ.
КФ 3: Гидролазы, катализирующие гидролиз химических связей. Пример: эстеразы, пепсин, трипсин, амилаза, липопротеинлипаза
КФ 4: Лиазы, катализирующие разрыв химических связей без гидролиза с образованием двойной связи в одном из продуктов.
КФ 5: Изомеразы, катализирующие структурные или геометрические изменения в молекуле субстрата.
КФ 6: Лигазы, катализирующие образование химических связей между субстратами за счет гидролиза АТФ. Пример: ДНК-полимераза
Источник:
хим вещества, изменяющие скорость протекания реакции
Название веществ, продуцируемых железами внутренней секреции организма, в основном пищевыми.
АССИМИЛЯТОР
Пищеварительные ферменты являются основными органическими веществами, с помощью которых пища переваривается, адсорбируется и усваивается.
Приготовленная и обработанная пища не содержит естественных ферментов, поэтому плохо переваривается и усваивается организмом. Даже потребление свежей сырой пищи иногда не способствует ее нормальному перевариванию, так как выращивается на истощенной почве или с применением химических удобрений и пестицидов.
Наш организм способен вырабатывать ферменты в больших количествах и запасать их на некоторое время, поддерживая тем самым здоровье и нормальную жизнедеятельность. По наличию или отсутствию таких запасов можно судить о здоровье человека. Окончательным результатом пищеварения является расщепление углеводов до моносахаридов (в основном до глюкозы) , белков – до аминокислот, липидов и жиров – до жирных кислот и глицерина, нуклеиновых кислот – до оснований, нуклеозидов и пентоз. В результате трансформации питательные вещества всасываются через стенки кишечника в кровеносную систему и готовы для внутриклеточного метаболизма в органах и тканях.
Для поддержания нормального количества ферментов в организме зачастую необходимо потреблять их дополнительно в виде пищевых добавок, например ассимилятора.
Ассимилятор способствует:
усвоению обработанной, пережаренной пищи и белков;
снижению вероятности появления аллергических реакций;
растворению холестериновых бляшек и так называемого «плохого жира» (низкомолекулярных липопротеинов) ;
предотвращению размножения бактерий;
улучшению состояния при серповидно-клеточной анемии;
раздроблению и растворению кристаллов мочевой кислоты;
снабжению клеток кислородом и микроэлементами;
повышению активности лейкоцитов и Т-лимфоцитов.
Ассимилятор представляет собой мелкозернистый порошок бежевого цвета, заключенный в небольшие капсулы.
Одна баночка ассимилятора содержит 90 капсул.
Состав: протеаза, амилаза, липаза, целлюлаза, сахараза, мальтаза, лактаза, витамины А и D, порошок кораллового кальция, содержащий микроэлементы.
Применение: лучше всего употреблять натощак перед едой – одну капсулу перед овощами или фруктами; до 3 капсул, если вы едите жареную, вареную пищу или мясо. Для получения максимального эффекта капсулы запить 1–2 стаканами воды с коралловым кальцием. Хранить в сухом прохладном месте.
Предупреждение: может вызвать дискомфорт у людей, имеющих язву. Беречь от детей.
ФЕРМЕНТЫ, органические вещества белковой природы, которые синтезируются в клетках и во много раз ускоряют протекающие в них реакции, не подвергаясь при этом химическим превращениям. Вещества, оказывающие подобное действие, существуют и в неживой природе и называются катализаторами. Ферменты (от лат. fermentum – брожение, закваска) иногда называют энзимами (от греч. en – внутри, zyme – закваска) . Все живые клетки содержат очень большой набор ферментов, от каталитической активности которых зависит функционирование клеток. Практически каждая из множества разнообразных реакций, протекающих в клетке, требует участия специфического фермента. Изучением химических свойств ферментов и катализируемых ими реакций занимается особая, очень важная область биохимии – энзимология.
Ферменты, иначи биокатализаторы, вещества белковой природы, присутствующие во всех живых клетках. Играют важную роль в обмене веществ.
биокатализаторы, регулирующие реакции обмена веществ в живом организме.
Ферме?нты, или энзи?мы (от лат. fermentum, греч. ????, ??????? — закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах
Ферме?нты, или энзи?мы (от лат. fermentum, греч. ????, ??????? — закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах
Ферме?нты, или энзи?мы (от лат. fermentum, греч. ????, ??????? — закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах
Ферменты — обычно белковые молекулы или молекулы РНК или их комплексы, ускоряющие химические реакции в живых системах. Реагенты в реакции, катализируемой ферментами, называются субстратами, а получающиеся вещества — продуктами.
Ферменты - биологические катализаторы белковой природы
Пищеварительные ферменты являются основными органическими веществами, с помощью которых пища переваривается, адсорбируется и усваивается.
Приготовленная и обработанная пища не содержит естественных ферментов, поэтому плохо переваривается и усваивается организмом. Даже потребление свежей сырой пищи иногда не способствует ее нормальному перевариванию, так как выращивается на истощенной почве или с применением химических удобрений и пестицидов.
Наш организм способен вырабатывать ферменты в больших количествах и запасать их на некоторое время, поддерживая тем самым здоровье и нормальную жизнедеятельность. По наличию или отсутствию таких запасов можно судить о здоровье человека. Окончательным результатом пищеварения является расщепление углеводов до моносахаридов (в основном до глюкозы) , белков – до аминокислот, липидов и жиров – до жирных кислот и глицерина, нуклеиновых кислот – до оснований, нуклеозидов и пентоз. В результате трансформации питательные вещества всасываются через стенки кишечника в кровеносную систему и готовы для внутриклеточного метаболизма в органах и тканях.
Для поддержания нормального количества ферментов в организме зачастую необходимо потреблять их дополнительно в виде пищевых добавок, например ассимилятора.
Ассимилятор способствует:
усвоению обработанной, пережаренной пищи и белков;
снижению вероятности появления аллергических реакций;
растворению холестериновых бляшек и так называемого «плохого жира» (низкомолекулярных липопротеинов) ;
предотвращению размножения бактерий;
улучшению состояния при серповидно-клеточной анемии;
раздроблению и растворению кристаллов мочевой кислоты;
снабжению клеток кислородом и микроэлементами;
повышению активности лейкоцитов и Т-лимфоцитов.
Ассимилятор представляет собой мелкозернистый порошок бежевого цвета, заключенный в небольшие капсулы.
Одна баночка ассимилятора содержит 90 капсул.
Состав: протеаза, амилаза, липаза, целлюлаза, сахараза, мальтаза, лактаза, витамины А и D, порошок кораллового кальция, содержащий микроэлементы.
Применение: лучше всего употреблять натощак перед едой – одну капсулу перед овощами или фруктами; до 3 капсул, если вы едите жареную, вареную пищу или мясо. Для получения максимального эффекта капсулы запить 1–2 стаканами воды с коралловым кальцием. Хранить в сухом прохладном месте.
Предупреждение: может вызвать дискомфорт у людей, имеющих язву. Беречь от
Ферменты-это биологически активные вещества, приимущественно белковой природы способные ускорять биохимические реакции.
В продукты добавляют ферменты животного происхождения. Например, сычужный фермент для изготовления сыров. Вопрос....
Сычужные ферменты неживотного происхождения
В 1960-е были выделены штаммы грибов Mucor
подробнее...
на каком принципе основано измерение активности фермента? на каком принципе основано измерение активности фермента?
Изменения в специфических ферментативных процессах могут быть причиной или следствием различных
подробнее...
Народ что относиться к К ферментам агрессии ??
Алкоголь наверно самый весомы
подробнее...
кто знает фермент?
В дрожжевом соке был найден фермент изомера-за фосфотриоз, катализирующий взаимное превращение
подробнее...
ферменты каким органом вырабатываются? вообще скоко их разных есть .. возможно ли возобновить или ускорить их выработку.
Органами пищеварения -желудок, поджелуд. железа, кишечник. Средства, повышающие аппетит, усиливают
подробнее...
Как называется фермент делающий листья желтыми?
вроде как менялся хлоропласт, а не заменялся на другой
подробнее...
микробного сычужный фермент, что это? (используются ли животные? , Жир животного происхождения)
Сычуг, сычужный фермент - вырабатывается из желудка телят (кроме случаев, когда указано, что
подробнее...
ферменты слюны активны в ротовой полости, но теряют свою активность в желудке. почему?
Для работы ферментов слюны нужна слабощелочная среда. В желудке же среда сильно кислая, и поэтому
подробнее...
Выберете правильный ответ. Гуморальными регуляторами гладких мышц является: а)ферменты б)антитела в)гормоны г)антигены
Я думаю ферменты.
потому что антитела и антигены-ТОЧНО НЕТ, гормоны
подробнее...
Какова роль фермента в живых клетках???
Ферменты осуществляют биохимические реакции, перерабатывают
подробнее...
Ингибирование ферментов, что это?
Помимо кофакторов – небелковых молекул, активирующих ферменты, известны различные низкомолекулярные
подробнее...
В каких фруктах кроме ананаса содержится фермент бромелайн?
К сожалению, нигде кроме ананаса этот фермент не был найден. Также есть препарат Бромелайн,
подробнее...