Автор Ђатьяна Аль-Джаваан задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что такое ганаш, марципан, пралине? и получил лучший ответ
Ответ от Вадим Коваленко[активный]
Насколько мне известно: ганаш - ароматный крем, марципан - эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем, пралине - смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемая в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок.
Ответ от FLippant fLirt[гуру]
Ганаше (фр. - ганаш) ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле. Из Г. делают пти-фур, им начиняют пирожные, декорируют десерты. Он был придуман в кондитерской Серадэна (Патиссёри Серадэн – Patisserie Siraudin) в 1850 году.
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
Ганаше (фр. - ганаш) ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле. Из Г. делают пти-фур, им начиняют пирожные, декорируют десерты. Он был придуман в кондитерской Серадэна (Патиссёри Серадэн – Patisserie Siraudin) в 1850 году.
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта» ) — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Пралине (фр. Praline) — десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов и кексов.
Ответ от Изабелла В.[гуру]
google.com
google.com
Ответ от Владимир Б.[гуру]
пралине=die Praline, конфета по немецки.
марципан=смесь, создаваемая из мелко перетертого ореха фундука, сахара и масла (часто соя) . Часто применяется как начинка в конфетах, но продается и цельно.
пралине=die Praline, конфета по немецки.
марципан=смесь, создаваемая из мелко перетертого ореха фундука, сахара и масла (часто соя) . Часто применяется как начинка в конфетах, но продается и цельно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое ганаш, марципан, пралине?
Какой шоколад является самым дорогим в мире?
Знакомя своих читателей с миром настоящего шоколада, американский деловой журнал Forbes предложил
подробнее...
Как готовится известное американское печенье БРАУНИ?
Брауни от Розы Беранбаум - "Brownie Puddle"автор рецепта, Р. Беранбаум советует выпекать их в форме
подробнее...
Почему шоколадные конфеты называются "трюфеля!?
Трюфели возвращают молодость
В Древнем Риме трюфели считались «пищей богов» , многие из-за них
подробнее...