Мидия фото
Автор Галина Ервин (Леонтьева) задал вопрос в разделе Вторые блюда
что такое мидий и счем его едят и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мидии – это съедобный моллюск, который водится во всех морях, в том числе и в Черном и Белом, который был известен еще римским гурманам, с удовольствием поглощался за столами средневековья. Мидии водятся только в чистой проточной воде.
Разведением мидий занимаются во всем мире – прежде всего, потому что это вкуснейший деликатес. Но не только – мидии являются природным фильтром воды, они очищают ее, возвращая морю за сутки около 70-80 литров очищенной воды, которую они пропускают через себя, оставив себе в виде питания все органические вещества (бактерии, планктон, детрит) .
Сегодня, когда проблема очистки воды выходит на первый план в ряду глобальных проблем человечества, увлеченного промышленным загрязнением водоемов, мидии становятся незаменимыми помощниками в борьбе за экологию нашей планеты.
В течение года в мире добывается 1,5 тонны мидий – их очень выгодно выращивать, поскольку на 1 квадратном метре в среднем может разместиться около 20 кг мидий. В период размножения каждая мидия способна нанести порядка 75 миллионов икринок, а если прибавить к этому тот факт, что искусственно выращенные мидии обладают
мидии продукт моря. растут они в воде, если нырять с маской в море и поплавать среди подводных камней можно увидеть мидии, все камни усеяны ими. кушать в готовом виде. если на пляже готовить, то на костре, они раскрываются и под костром готовятся. очень вкусно.
Это устриц едят сырыми, а мидий готовят.
очень вкусные моллюски, ела в Яффо в рыбном ресторане с чесночным соусом Вкуснотища!
Мидии- считаются деликатесом. Это молюски. Их ракавенну раскрывают, выжимают лимон и выпивают. В пищу идут в сыром виде.
Мидии- это морепродукты. В интернете много рецептов. Я лично готовила салат, вкус, как кальмары. На любителя, но говорят, что полезные очень.
это такие моллюски.