Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем ветчина отличается от грудинки? И что такое пашина? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ветчина
Собственно, это значит «ветхое» , то есть всякое уже заготовленное впрок
мясо, в отличие от только что добытой «свежины» – мяса недавнего убоя. Затем
слово стало обозначать «копченая и соленая свинина". Др. -русск. ветчины и свѣжины, грам. 1611 г. (Соболевский, Лекции 106), часто также ветчина (Домостр. К. ) наряду с ветшина (Домостр. Заб. 56), сальце ветшиное, (там же, 56). Принимая во внимание это старое написание и параллельное образование свежина́ "свежее, несоленое мясо, особенно свиное" (от све́жий) , следует признать весьма вероятным объяснение от ве́тхий; см. Ягич, AfslPh 7, 497; 9, 314; 33, 483; Преобр. 2, 264.
Грудинка - грудная часть туши любого животного.
Пашина - часть туши из паха.
Чем ветчина отличается от грудинки?)) )
Буквами!
грудинка, лопатка, шейка - части хрюшки (и не обязательно)
ветчина (ветшина, от ветхий; противопол. свежинина) — просоленный и прокопченный свиной окорок, задняя или реже передняя лопатка; коптят и другие части, например, рёбра; бывает также ветчина медвежья, оленья [1], из индейки, курицы [2] и пр.
чем отличается нога и холодец?? ?
ну вот примерно тем-же.. . при этом холодец можно много из чего изготовить.. .
А вот ещё:
Буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Однако, вместо свинины иногда используют баранину или медвежатину.
Мясо натирают маслом, поливают мясным соусом и ставят в духовку. Иногда в соус добавляют вино или пиво. Некоторые виды буженины перед приготовлением заворачивают в фольгу. До полной готовности буженина выпекается в течение 1—1,5 часов.
ВОТЪ
В грудинке есть кости А пашина это низ коровьего брюха
Дайте wh на cs 1.6 steam. нужен на steam cs 1.6 wh Писать типо читер тупой ненадо
О БОЖЕ МОЙ ВХ НА СТИМ ДЛЯ КС... ЙОПТ ТВОЮ ЗАНОГУ УБЕЙСЯ. Тебе не говорили что такой стим йопт
подробнее...
самая длинная рика РФ
Самые длинные реки России, текущие под одним названием, км
1.Лена-4400
подробнее...
Чем кормить щенка 1, 5месяца лабрадора?
Мясо - говядина, курица, индейка, баранина и конина, субпродукты. Говядина - самый ценный продукт,
подробнее...
что таое пашина
Пашина - еще называется подчеревина, то есть - это срез мяса на животе свиньи. Такие тонкие пласты
подробнее...
Как приготовить мясные котлеты!?
Мясо - обычный фарш ассорти, к нему - перемолотую картофелину, лук, пару зубков чеснока и пару
подробнее...
Что такое бешбармак?
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак
подробнее...
подскажите пожалуйста. Чем кормить 1,5 месячного щенка?
Вы чем будете кормить - натуралкой или сухим кормом?
Рецепт полноценного питания собаки
подробнее...
Нормы выплат за моральный вред
По англо-американскому праву сумма морального вреда должна явиться сама по себе наказанием для
подробнее...
что такое у говядины роббиты и тримминг?
роббиты это передняя часть ограбленная т. е без в/сВ ограбленную переднюю четверть входят -голяшка,
подробнее...
Что такое пашмина?
Пашмина (происходит от персидского слова pashm - ткань) - прекрасный материал, полученный от
подробнее...
что такое гуляш?и как его готовить?
Гуляш - Венгерское национальное мясное блюдо
Состав
* свинина или телятина
подробнее...