Автор Ёвета Иванова задал вопрос в разделе Дополнительное образование
определение полуфабриката на урок кулинарии и получил лучший ответ
Ответ от BarSik[гуру]
Полуфабрикат - заготовка, требующая доработки.
Ответ от Ђ С[гуру]
ПОЛУФАБРИК˜АТ, продукт труда, который должен пройти еще одну или несколько стадий обработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для потребления. Готовая продукция одного предприятия может служить полуфабрикатом для другого.
ПОЛУФАБРИК˜АТ, продукт труда, который должен пройти еще одну или несколько стадий обработки, прежде чем стать готовым изделием, годным для потребления. Готовая продукция одного предприятия может служить полуфабрикатом для другого.
Ответ от Gallateya[новичек]
ну да, полуфабрикат это пельмени, вареники, спаггети, котлеты и блины, которые требуют обжарки. так же все возможные супы и блюда быстрого приготовления.
ну да, полуфабрикат это пельмени, вареники, спаггети, котлеты и блины, которые требуют обжарки. так же все возможные супы и блюда быстрого приготовления.
Ответ от Альбатрос ООО[гуру]
Кулинарные полуфабрикаты
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Полуфабрикаты кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.
Виды полуфабрикатов:
натуральные мясные полуфабрикаты:
куски зачищенного нежного мяса, расфасованные по 125 грамм и завёрнутые в целлофан: бифштексы, антрекоты, лангеты, котлеты, эскалопы, шницели;
панированные куски мяса (110 г мяса, 15 г панировки) : [ромштекс] - это - слегка отбитый кусок мяса весом 115 г, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
, бифштекс с насечкой, котлеты свиные отбивные, шницель свиной, мозги;
наборы из кусочков сырого мяса (125 г в целлофане) : азу, бефстроганов, гуляш, рагу (порция 200 г) ;
полуфабрикат шашлыка: 115 г мяса на палочке и 10 г кружочков репчатого лука;
мясные рубленые полуфабрикаты (в виде фарша или уже оформленных котлет) :
котлеты московские (говядина, 50 г) , любительские (говядина, 75 г) , киевские (свинина, 50 г) ;
котлеты из птицы;
котлеты и биточки из телятины;
шницели рубленые (100 г; отличаются от котлет круглой формой и тем, что в них не кладут хлеба) ;
зразы с начинкой из яиц с луком;
полуфабрикаты из мясных субпродуктов;
пельмени;
рыбные полуфабрикаты:
мороженое филе рыбное крупными брикетами или плитками по 500 г;
пельмени рыбные;
панированная рыба (порции по 200 или 500 г) в целлофане или пергаменте;
полуфабрикаты рыбного шашлыка;
рыбные консервы;
полуфабрикаты из овощей (свежие, мороженые, сушёные, консервированные) :
очищенный картофель;
овощные котлеты;
овощные смеси для первых и вторых блюд;
полуфабрикаты манных, пшенных, рисовых котлет;
полуфабрикаты из творога:
сырники,
вареники.
Кулинарные полуфабрикаты
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Полуфабрикаты кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.
Виды полуфабрикатов:
натуральные мясные полуфабрикаты:
куски зачищенного нежного мяса, расфасованные по 125 грамм и завёрнутые в целлофан: бифштексы, антрекоты, лангеты, котлеты, эскалопы, шницели;
панированные куски мяса (110 г мяса, 15 г панировки) : [ромштекс] - это - слегка отбитый кусок мяса весом 115 г, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
, бифштекс с насечкой, котлеты свиные отбивные, шницель свиной, мозги;
наборы из кусочков сырого мяса (125 г в целлофане) : азу, бефстроганов, гуляш, рагу (порция 200 г) ;
полуфабрикат шашлыка: 115 г мяса на палочке и 10 г кружочков репчатого лука;
мясные рубленые полуфабрикаты (в виде фарша или уже оформленных котлет) :
котлеты московские (говядина, 50 г) , любительские (говядина, 75 г) , киевские (свинина, 50 г) ;
котлеты из птицы;
котлеты и биточки из телятины;
шницели рубленые (100 г; отличаются от котлет круглой формой и тем, что в них не кладут хлеба) ;
зразы с начинкой из яиц с луком;
полуфабрикаты из мясных субпродуктов;
пельмени;
рыбные полуфабрикаты:
мороженое филе рыбное крупными брикетами или плитками по 500 г;
пельмени рыбные;
панированная рыба (порции по 200 или 500 г) в целлофане или пергаменте;
полуфабрикаты рыбного шашлыка;
рыбные консервы;
полуфабрикаты из овощей (свежие, мороженые, сушёные, консервированные) :
очищенный картофель;
овощные котлеты;
овощные смеси для первых и вторых блюд;
полуфабрикаты манных, пшенных, рисовых котлет;
полуфабрикаты из творога:
сырники,
вареники.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: определение полуфабриката на урок кулинарии
История полуфабрикатов. Что такое полуфабрикаты?
Наверное, первый вопрос, который интересует желающего приобрести и впоследствии съесть какой-то
подробнее...
Панировка Что значит панировать овощи ?
Что такое панировка? Виды панировок
Что такое панировка? Виды панировок
Панировка – это
подробнее...
Чем отличается полуфабрикат от бесполуфабриката в У. У. ? определения и сущность СВОИМИ словами пожалуйста.
Процесс производства может делиться на несколько промежуточных этапов (переделов, стадий).
подробнее...
Что такое полуфабрикат ( складская логистика)?
Наполовину готовый продукт. Например замороженные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Беккариа
скажите пожалуйста в каких продуктах содержатся глютен и лактоза? спасибо.
Это страшное слово
глютен.
Опубликовано в "Пудель-Ревю" №21-2007г Что такое глютен?
подробнее...
скажите пожалуйста в каких продуктах содержатся глютен и лактоза? спасибо.
Это страшное слово
глютен.
Опубликовано в "Пудель-Ревю" №21-2007г Что такое глютен?
подробнее...
спросили в Каша Каши
Аллергия на глютен, какие каши можно кушать?
Обычная безглютеновая каша- это рисовая, соевая еще по-момему.... не вот, нашла
Вообще
подробнее...
Аллергия на глютен, какие каши можно кушать?
Обычная безглютеновая каша- это рисовая, соевая еще по-момему.... не вот, нашла
Вообще
подробнее...
Что такое ювелирная сталь поподробнее пожалуйста
Использование чистых металлов для изготовления ювелирных изделий нецелесообразно вследствие их
подробнее...
что такое ценовая политика, торговая политика?
Торговая политика — относительно самостоятельное направление бюджетно-налоговой политики
подробнее...
что такое прямые и косвенные затраты
Прямые расходы = сырье и материалы, непосредственно используемые в производстве; комплектующие
подробнее...
Что такое экономические и бугалтерские издержки?
Издержки – это денежное выражение затрат производственных факторов, необходимых для осуществления
подробнее...
что такое себестоимость
Себестоимость — все издержки (затраты) , понесённые предприятием на производство и реализацию
подробнее...