что такое помело фрукт
Автор Аринка Корсун задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое помело? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Гнобышев[гуру]
метла . ведьмы на помеле летали .
Помело (фрукт)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Помело_(фрукт)
Ответ от Наташа геворкян(алиева)[гуру]
сорт грейпфрута-и вроде он не горчит-как грейпфрут
сорт грейпфрута-и вроде он не горчит-как грейпфрут
Ответ от юлия старцева старцева[новичек]
мелок
мелок
Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Помело - веник.
Помело - веник.
Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
Памела (Citrus grandis) – это фрукт рода цитрусовых, обладающий сладким привкусом с легкими оттенками горечи. По-другому этот фрукт называется «Шедок» , полученное в честь имени капитана дальнего плавания, который доставил фрукт памела на Ямайку. Этот экзот выходец из Малайзии и юго-восточной Азии, родом с островов Тонга и Фиджи.
Впервые о фрукте памела упоминается в древнекитайских трактатах и принадлежит к 100 году до Рождества Христова. Даже в настоящее время поклонники китайских традиций с удовольствием одаривают друг друга фруктом памела на религиозные и другие праздники, что символизирует пожелание успеха и процветания адресату. В конце XIV века фрукт памела был завезен торговыми судами в Европу, ознаменовав свое прочное вхождение на иноземные рынки, где его вкусовые и полезные свойства пришлись по вкусу многим.
Этот крупный плод отличается цветом: от насыщенного желтого до светло-зеленого. И формой: от грушевидной до шарообразной. Вес фрукта достигает веса в 10 кг, а его диаметр достигает 30 см. Сейчас регион произрастания памелы довольно обширен: Калифорнийские просторы США, берега Израиля, Индонезии, Индии, южные земли Вьетнама, Японии, а также Тайландские провинции, территории Китая. Фрукт памела произрастает на вечнозеленых деревьях, которые внешне схожи с деревьями грейпфрута, мандарина и апельсина.
Полезные свойства фрукта памела
Довольно ошибочно мнение, что фрукт памела — это разновидность грейпфрута, скорее напротив. Но дело совсем не в этом. Если грейпфрут признан настоящей кладовой полезных минералов и витаминов для организма, то памела перекрывает эти показатели в несколько раз. Фрукт богат маслами эфирными, антиоксидантами, витаминами А и С, аскорбиновой кислотой, и обесценен в межсезонье, когда защитные свойства организма не настолько сильны, чтобы противостоять различным вирусам и бактериям. Помимо этого, фрукт памела — это идеальное средство в борьбе с простудными заболеваниями, а в реабилитационно-восстановительный период подкрепляет жизненные силы организма веществами полезными для него.
На этом полезные свойства помело не заканчиваются. В минеральном составе фрукта памела железу, фосфору, кальцию и калию принадлежит очень большой процент, благодаря чему его можно использовать в терапии и профилактике при низком гемоглобине, увеличенном содержании сахара в крови, гипертонических болезнях сердца. Фрукт памела полезен как профилактическое средство против атеросклероза и рекомендован для предупреждения раковых опухолей.
Памела для похудения
Фрукт памела незаменим для приверженцев различных диет. Памела обладает калорийностью в 25-39 ккал и оказывает содействие в активном расщеплении белков и жиров, замечательно утоляет жажду и чувство голода.
Определить зрелость фрукта памела можно по исходящему от него аромату. Чем запах насыщеннее и сильнее, тем плод более вкусный, полезный и сладкий. Кожура фрукта должна обладать плотными и гладкими свойствами, но при надавливании должна пружинить.
Как едят памелу
Несмотря на то, что фрукт памела давно появился в свободной продаже, многие до сих пор предполагают, что это исключительный монопродукт, и не знают, как еще можно есть фрукт памела.
Существует множество способов употребления фрукта памела. Он прибавляет богатые пищевкусовые оттенки в различные фруктовые салаты, в выпечке дополняет вкус прекрасной начинке. В памеле присутствует горечь, но, не смотря на это, фрукт используют как добавку к соусам для мяса. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений его добавляют к птице и рыбе. Фрукт памела дает изумительный сок, который при ежедневном употреблении по утрам может самым полезным образом сказаться на состоянии здоровья.
Обязательно надо помнить о правилах хранения этого поразительного фрукта. При комнатной температуре памелу можно хранить неочищенной около месяца, но если кожуру уже сняли, то фрукт хранится в холодильнике не более трех дней.
Памела (Citrus grandis) – это фрукт рода цитрусовых, обладающий сладким привкусом с легкими оттенками горечи. По-другому этот фрукт называется «Шедок» , полученное в честь имени капитана дальнего плавания, который доставил фрукт памела на Ямайку. Этот экзот выходец из Малайзии и юго-восточной Азии, родом с островов Тонга и Фиджи.
Впервые о фрукте памела упоминается в древнекитайских трактатах и принадлежит к 100 году до Рождества Христова. Даже в настоящее время поклонники китайских традиций с удовольствием одаривают друг друга фруктом памела на религиозные и другие праздники, что символизирует пожелание успеха и процветания адресату. В конце XIV века фрукт памела был завезен торговыми судами в Европу, ознаменовав свое прочное вхождение на иноземные рынки, где его вкусовые и полезные свойства пришлись по вкусу многим.
Этот крупный плод отличается цветом: от насыщенного желтого до светло-зеленого. И формой: от грушевидной до шарообразной. Вес фрукта достигает веса в 10 кг, а его диаметр достигает 30 см. Сейчас регион произрастания памелы довольно обширен: Калифорнийские просторы США, берега Израиля, Индонезии, Индии, южные земли Вьетнама, Японии, а также Тайландские провинции, территории Китая. Фрукт памела произрастает на вечнозеленых деревьях, которые внешне схожи с деревьями грейпфрута, мандарина и апельсина.
Полезные свойства фрукта памела
Довольно ошибочно мнение, что фрукт памела — это разновидность грейпфрута, скорее напротив. Но дело совсем не в этом. Если грейпфрут признан настоящей кладовой полезных минералов и витаминов для организма, то памела перекрывает эти показатели в несколько раз. Фрукт богат маслами эфирными, антиоксидантами, витаминами А и С, аскорбиновой кислотой, и обесценен в межсезонье, когда защитные свойства организма не настолько сильны, чтобы противостоять различным вирусам и бактериям. Помимо этого, фрукт памела — это идеальное средство в борьбе с простудными заболеваниями, а в реабилитационно-восстановительный период подкрепляет жизненные силы организма веществами полезными для него.
На этом полезные свойства помело не заканчиваются. В минеральном составе фрукта памела железу, фосфору, кальцию и калию принадлежит очень большой процент, благодаря чему его можно использовать в терапии и профилактике при низком гемоглобине, увеличенном содержании сахара в крови, гипертонических болезнях сердца. Фрукт памела полезен как профилактическое средство против атеросклероза и рекомендован для предупреждения раковых опухолей.
Памела для похудения
Фрукт памела незаменим для приверженцев различных диет. Памела обладает калорийностью в 25-39 ккал и оказывает содействие в активном расщеплении белков и жиров, замечательно утоляет жажду и чувство голода.
Определить зрелость фрукта памела можно по исходящему от него аромату. Чем запах насыщеннее и сильнее, тем плод более вкусный, полезный и сладкий. Кожура фрукта должна обладать плотными и гладкими свойствами, но при надавливании должна пружинить.
Как едят памелу
Несмотря на то, что фрукт памела давно появился в свободной продаже, многие до сих пор предполагают, что это исключительный монопродукт, и не знают, как еще можно есть фрукт памела.
Существует множество способов употребления фрукта памела. Он прибавляет богатые пищевкусовые оттенки в различные фруктовые салаты, в выпечке дополняет вкус прекрасной начинке. В памеле присутствует горечь, но, не смотря на это, фрукт используют как добавку к соусам для мяса. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений его добавляют к птице и рыбе. Фрукт памела дает изумительный сок, который при ежедневном употреблении по утрам может самым полезным образом сказаться на состоянии здоровья.
Обязательно надо помнить о правилах хранения этого поразительного фрукта. При комнатной температуре памелу можно хранить неочищенной около месяца, но если кожуру уже сняли, то фрукт хранится в холодильнике не более трех дней.
Ответ от Svetlana[гуру]
Тропический фрукт.
Тропический фрукт.
Ответ от Алина Валеева[новичек]
лимонный фрукт
лимонный фрукт
Ответ от Карлыгаш[гуру]
Так называют часто человеческий язык, которым можно как помелом весь крем с торта смести. А вообще-то помело - метелка.
Так называют часто человеческий язык, которым можно как помелом весь крем с торта смести. А вообще-то помело - метелка.
Ответ от Ольга-Алёнушка[гуру]
Поме́ло, или помпе́льмус, или шеддок (Citrus maxima, Citrus grandis) — вид растений из рода Цитрус; так же называются и плоды этого растения.
Название происходит от английского pomelo, pummelo и pumelo. Происходит это слово от нидерландского pompelmoes — помпельмус.
Помело — вечнозелёное дерево высотой до 15 метров с шаровидной кроной. Листья крупные, цветки белые, диаметром от 3 до 7 см, одиночные или от 2 до 10 в соцветии. Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными, упругими волокнами. Помело считается самым крупным из цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых.
Поме́ло, или помпе́льмус, или шеддок (Citrus maxima, Citrus grandis) — вид растений из рода Цитрус; так же называются и плоды этого растения.
Название происходит от английского pomelo, pummelo и pumelo. Происходит это слово от нидерландского pompelmoes — помпельмус.
Помело — вечнозелёное дерево высотой до 15 метров с шаровидной кроной. Листья крупные, цветки белые, диаметром от 3 до 7 см, одиночные или от 2 до 10 в соцветии. Плод покрыт толстой кожурой, разделен на крупные дольки, уплотненной жестковатой перегородкой, внутри каждой дольки могут быть семена. Цвет зрелых плодов — от бледно-зелёного до жёлтого, по размеру они крупнее грейпфрута, отличаются от него также более крупными, упругими волокнами. Помело считается самым крупным из цитрусовых фруктов. Масса плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров. Кожура обычно толстая. Вкус кисловато-сладкий с нотками горечи. Мякоть помело более сухая, чем у других цитрусовых.
Ответ от Виктор[гуру]
экзотический фрукт, внешностью напоминающий грейпфрут. Правда, помело значительно больше последнего, иногда достигает размера в диаметре до 30 см и веса до 10 кг. Помело может быть по цвету зеленым, желтым и розово-красным. Разного цвета фрукты отличаются и по вкусу. Желтый напоминает апельсин, красный – грейпфрут, а зеленый так вообще хвойным ароматом отдает.
Родиной помело считается Китай. В Китае и по сей день данный фрукт считается одним из символов благополучия и процветания. Его даже на Новый год дарят. В конце XVIII или в начале XIX века его саженцы были завезены английским капитаном Шеддоком из Малайзии в Вест-Индию, а потом фрукт попал и в Европу. Кстати, в некоторых странах данный фрукт и называют в честь отважного капитана – шеддоком.
Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Вот почему фрукт способствует борьбе с вирусными заболеваниями и включение его в рацион является хорошей профилактикой в борьбе с гриппом.
Приятный на вкус, сок помело хорошо утоляет жажду. А благодаря некоторым содержащимся в нем ферментам, хорошо расщепляет белки и жиры. Поэтому помело полезно применять в меню различных диет.
Еще говорят, что помело способствует нормализации давления и препятствует появлению различных опухолевых образований.
– Свежий, неочищенный плод можешь хранить при комнатной температуре в течение месяца, – сказала знакомая. – А вот очищенный желательно держать в холодильнике и не больше трех дней.
Ну а как есть помело, то все очень просто. Его можно есть просто так, как фрукт. Почистить, разделить на дольки, очистить от пленок, как грейпфрут, вытряхнуть косточки, сложить в посуду и все. А дальше хоть ложкой, хоть руками. Кому как нравится. Даже сахар добавлять не нужно. Помело само по себе вкусное.
А еще фрукт можно использовать во фруктовых салатах и добавлять в различные соусы к мясу, птице и рыбе.
Как правильно выбрать этот фрукт? Будучи в магазине или на рынке, обращайте внимание на самые ароматные плоды, даже если вам придется перенюхать несколько плодов. Помните, чем сильней будет запах помело, тем слаще в итоге окажется его мякоть. На ощупь этот плод, нужный вам, будет немножко мягче, чем остальные. Купленный вами помело может лежать в течение целого месяца, и не только в холодильнике, но и на любой полке. Но вот если плод уже почищен, то постарайтесь съесть помело в течение нескольких дней, и хранить его лучше в холодильнике.
Рецепты блюд из помело
Можно, конечно, просто нарезать помело кусочками и съесть. Но можно и пофантазировать…
Романтический ужин при свечах:
«Помело–креветочная фантазия»
1 помело, 10 креветок, 50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым луком) , сметана для заправки, соль и сахар по вкусу
Помело осторожно разрезать на 2 части. Мякоть аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, в них же подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.
Салат «Ах, помело! »
1 небольшое помело, пучок зелёного салата, оливковое масло для заправки, соль, перец по вкусу
Помело нарезать кусочками. Салат порвать руками и перемять, так как при резке ножом он будет горчить. Смешать, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом
Десерт «Чудо - помело»
0,5 помело, 1 апельсин, 1 банан, 2 киви, 2 яблока, 2 груши, 1 брикет пломбира, кокосовая стружка или тёртый шоколад
Фрукты нарезать кусочками, перемешать, заправить пломбиром. Разложить по вазочкам. Посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
экзотический фрукт, внешностью напоминающий грейпфрут. Правда, помело значительно больше последнего, иногда достигает размера в диаметре до 30 см и веса до 10 кг. Помело может быть по цвету зеленым, желтым и розово-красным. Разного цвета фрукты отличаются и по вкусу. Желтый напоминает апельсин, красный – грейпфрут, а зеленый так вообще хвойным ароматом отдает.
Родиной помело считается Китай. В Китае и по сей день данный фрукт считается одним из символов благополучия и процветания. Его даже на Новый год дарят. В конце XVIII или в начале XIX века его саженцы были завезены английским капитаном Шеддоком из Малайзии в Вест-Индию, а потом фрукт попал и в Европу. Кстати, в некоторых странах данный фрукт и называют в честь отважного капитана – шеддоком.
Помело – это богатейший источник аскорбиновой кислоты, витамина А, эфирных масел, антиоксидантов, микроэлементов. Вот почему фрукт способствует борьбе с вирусными заболеваниями и включение его в рацион является хорошей профилактикой в борьбе с гриппом.
Приятный на вкус, сок помело хорошо утоляет жажду. А благодаря некоторым содержащимся в нем ферментам, хорошо расщепляет белки и жиры. Поэтому помело полезно применять в меню различных диет.
Еще говорят, что помело способствует нормализации давления и препятствует появлению различных опухолевых образований.
– Свежий, неочищенный плод можешь хранить при комнатной температуре в течение месяца, – сказала знакомая. – А вот очищенный желательно держать в холодильнике и не больше трех дней.
Ну а как есть помело, то все очень просто. Его можно есть просто так, как фрукт. Почистить, разделить на дольки, очистить от пленок, как грейпфрут, вытряхнуть косточки, сложить в посуду и все. А дальше хоть ложкой, хоть руками. Кому как нравится. Даже сахар добавлять не нужно. Помело само по себе вкусное.
А еще фрукт можно использовать во фруктовых салатах и добавлять в различные соусы к мясу, птице и рыбе.
Как правильно выбрать этот фрукт? Будучи в магазине или на рынке, обращайте внимание на самые ароматные плоды, даже если вам придется перенюхать несколько плодов. Помните, чем сильней будет запах помело, тем слаще в итоге окажется его мякоть. На ощупь этот плод, нужный вам, будет немножко мягче, чем остальные. Купленный вами помело может лежать в течение целого месяца, и не только в холодильнике, но и на любой полке. Но вот если плод уже почищен, то постарайтесь съесть помело в течение нескольких дней, и хранить его лучше в холодильнике.
Рецепты блюд из помело
Можно, конечно, просто нарезать помело кусочками и съесть. Но можно и пофантазировать…
Романтический ужин при свечах:
«Помело–креветочная фантазия»
1 помело, 10 креветок, 50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым луком) , сметана для заправки, соль и сахар по вкусу
Помело осторожно разрезать на 2 части. Мякоть аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, в них же подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.
Салат «Ах, помело! »
1 небольшое помело, пучок зелёного салата, оливковое масло для заправки, соль, перец по вкусу
Помело нарезать кусочками. Салат порвать руками и перемять, так как при резке ножом он будет горчить. Смешать, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом
Десерт «Чудо - помело»
0,5 помело, 1 апельсин, 1 банан, 2 киви, 2 яблока, 2 груши, 1 брикет пломбира, кокосовая стружка или тёртый шоколад
Фрукты нарезать кусочками, перемешать, заправить пломбиром. Разложить по вазочкам. Посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.
Ответ от Принцесса Пупырка[гуру]
очень вкусная штукенция.
очень вкусная штукенция.
Ответ от For_liliy[гуру]
фрукт
фрукт
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое помело?
Что такое - ПОМЕЛО ? .)
экзотический фрукт, внешностью напоминающий грейпфрут. Правда, помело значительно больше
подробнее...
спросили в 100 год
что такое помела
ПОМЕЛО (Citrus grandis) или помпельмус, или шеддок (называн в честь европейского первооткрывателя
подробнее...
что такое помела
ПОМЕЛО (Citrus grandis) или помпельмус, или шеддок (называн в честь европейского первооткрывателя
подробнее...
И все же что такое этот фрукт (а может ягода) памело?
Угадали.. .
Подсел на них 31 декабря в Берлине у друзей, с тех пор кушаю по штуке в день (при
подробнее...
Что такое памелло или помело. Как правильно? с чем его едят?
Экзотический фрукт помело
Помело внешне очень напоминает грейпфрут, а по вкусовым
подробнее...
ЧТО такое ПАМЕЛЛА, и с чем это едят?!
Тайское название: SOM-O
Научное название: CITRUS GRANDIS
Помело – один из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
А памело-это естественный фрукт или гибрид, созданный человеком?
Памело это фрукт семейства цитрусовых, размерами несколько больше грейпфрута и весом до нескольких
подробнее...
спросили в 100 год
Что за фрукт помело?
Мы имеем дело с совершенно отдельным, абсолютно изумительным и во всех отношениях особым фруктом,
подробнее...
Что за фрукт помело?
Мы имеем дело с совершенно отдельным, абсолютно изумительным и во всех отношениях особым фруктом,
подробнее...
спросили в Фрукты Полезно
что фрукт свити? и полезнее ли он чем грейпфрут?
Свити – это фрукт семейства цитрусовых, его свойства по своей полезности неоценимы. Это бесспорный
подробнее...
что фрукт свити? и полезнее ли он чем грейпфрут?
Свити – это фрукт семейства цитрусовых, его свойства по своей полезности неоценимы. Это бесспорный
подробнее...
спросили в Другое Полезно
ЧЕМ полезна помела?
Несколько фактов о полезном фрукте помело
Различают несколько видов помело. Оттенок
подробнее...
ЧЕМ полезна помела?
Несколько фактов о полезном фрукте помело
Различают несколько видов помело. Оттенок
подробнее...