что такое равиоли



равиоли что это такое

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое равиоли ??? и получил лучший ответ

Ответ от Варвара[гуру]
Равиоли — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиолей в русской кухне являются пельмени, но в отличие от них равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.

Ответ от Vladimir Kopelev[гуру]
Не сметь даже сравнивать. Пельмени-это вещь! А равиоли-это так себе

Ответ от Astral plan[гуру]
Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Аналогом равиоли являются пельмени (в русской кухне) или вареники (в украинской кухне).
Рецепт [править | править вики-текст]
Приготовление равиоли с начинкой из рикотты
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
История [править | править вики-текст]
Равиоли упоминаются в итальянской литературе с XIII века, до возвращения Марко Поло из Китая, и поначалу считались сицилийским блюдом, что, возможно, указывает на заимствование этого блюда у других средиземноморских народов [1].
Является ли Китай прародиной всех подобных блюд (пельмени, позы, вареники, манты (манду) и т. д.), или же они были изобретены разными народами в разное время самостоятельно, является спорным вопросом в истории кулинарии.
а пельмени это вонючий ужас

Ответ от Ёаныч[гуру]
Да пельиени это. Только в них запихивают что попало. Их и с грибами сделать можно и с мясом, да с чем угодно.

Ответ от Ёергей Караваев[гуру]
Если попросту - пельмени

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Равиоли — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиолей в русской кухне являются пельмени, но в отличие от них равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Существует предположение, что рецепт приготовления равиоли привёз из Китая в XIII веке Марко Поло [источник?] , в Китае это блюдо называется хунтун
 Р°РІРёРѕР» Рё

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Такие маленькие пельмени итальянские :))Советую попробовать :))Очень вкусно :))

Ответ от Натали Косенок[мастер]
Это такие пельмени, специальной формы и вкуса.

Ответ от Xom9kot[гуру]
мне тоже кажется что это макороны

Ответ от Анатолий розет[гуру]
пельмени или вареники, сделанные в Италии

Ответ от Наташа[гуру]
Равиоли — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиолей в русской кухне являются пельмени, но в отличие от них равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.

Ответ от Мария Смирнова[гуру]
это макароны, если не ошибаюсь

Ответ от Вета[гуру]
Итальянские пельмени.

Ответ от Ётася[гуру]

Равиоли — итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
мука пшеничная - 2—3 стакана
яйцо для теста - 3 шт. и 1 яйцо для смазки
вода - 1/2 стакана
соль
перец красный молотый
брынза измельченная - 200 г
чеснок - 1 долька
сухари панировочные - 1 ст. ложка
томат-пюре - 1 ч. ложка
сыр тертый для посыпки - 100 г
масло сливочное
перец
зелень петрушки
зелень укропа
Инструкции по приготовлению:
Для теста муку просейте, насыпьте горкой, в середине сделайте углубление, влейте в него яйца, теплую воду с солью и красным перцем и замесите густое тесто, выдержите 1 час, накрыв салфеткой.
Для начинки чеснок, зелень мелко нарежьте, добавьте брынзу, сухари, томат-пюре, соль, перец и перемешайте.
Вырежьте из теста кружки диаметром 5–6 см или квадратики. На каждый положите немного начинки. Смажьте края взбитым яйцом и защипните.
Опустите равиоли в подсоленный кипяток, варите 5 минут. Выньте шумовкой, заправьте маслом, посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.

Ответ от КШ[гуру]
Квадратные пельмени, толкьо очень вкусные...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое равиоли ???
Равиоли на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Равиоли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*