Автор Кнопка* задал вопрос в разделе Готовим в ...
Что такое за блюдо-сальтисон и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сначало мясо -свиная голова, ножки и другие части свиньи варить как на холодец. Варить до тех пор, пока кости не станут отделяться, минимум 6-7 часов.
Готовое мясо достать из бульона, удалить кости, не резать, посыпать перцем, выдавить чеснок и во что-нибудь плотненько завернуть и поместить под груз. Когда остынет получится толстая лепёшка, нарезать как колбасу.
Подавать холодным.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
сальтисон это разновидность холодца только жидкости нет, т. к заварачивается в марлю и жидкость вытекает
сальтисон это разновидность холодца только жидкости нет, т. к заварачивается в марлю и жидкость вытекает
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет из свиной головы (немекое Sülze сальтисон зельц)
Свиную голову варят со специями 3 часа и охлаждают в бульоне. Тщательно срезают мясо, избегая хрящей, укладывают на салфетку в пласт, посыпая солью и перцем. Сворачивают рулет в салфетке, перевязывая шпагатом каждые 5 см, формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в желудок и перевязать. ) На 30' кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на 6 часов кладут под гнет в холодном месте. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.
½ свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, морковь
Рулет из свиной головы (немекое Sülze сальтисон зельц)
Свиную голову варят со специями 3 часа и охлаждают в бульоне. Тщательно срезают мясо, избегая хрящей, укладывают на салфетку в пласт, посыпая солью и перцем. Сворачивают рулет в салфетке, перевязывая шпагатом каждые 5 см, формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в желудок и перевязать. ) На 30' кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на 6 часов кладут под гнет в холодном месте. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.
½ свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, морковь
Ответ от Ёанти-эльф[гуру]
Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни, распространённое также в Белоруссии и России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки) , а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1–1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
Сальтисо́н, или сальцесо́н — мясное изделие польской кухни, распространённое также в Белоруссии и России. Отваренные, мелко порезанные, посоленые свиные потроха (легкие, печень, сердце, почки) , а также головизна, приправленные чесноком, перцем и другими специями, перемешивают, кладут в толстые свиные кишки или желудок и опять варят или подпекают в печи. Потом на 1–1,5 дня придавливают гнётом. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином.
Ответ от ЛЮБОВЬ ГРАЧЕВА[гуру]
вкусно
вкусно
Ответ от Ѐомашка[гуру]
это вкусно
это вкусно
Ответ от Mr.Crowley[гуру]
Скажу одно - вещь!!!
Скажу одно - вещь!!!
Ответ от Esmeralda[гуру]
Согласна-очень вкусно.
Согласна-очень вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое за блюдо-сальтисон
Сальтисон! Что такое и с чем едят?
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и
подробнее...
спросили в Желатин
подскажите, пожалуйста рецепт - курица с желатином варится в тетрапакете. заранее спасибо всем откликнувшимся.
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и
подробнее...
подскажите, пожалуйста рецепт - курица с желатином варится в тетрапакете. заранее спасибо всем откликнувшимся.
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и
подробнее...
Что такое САЛЬСА? Как она выглядит и где её можно купить?
Сальса (Salsa)- по испански - означает "соус". Это и соусы разные, но, также и национальное
подробнее...
спросили в Свинья
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...
Что можно купить в продуктовом магазине чтобы было вкусно и полезно?)
Если хотите, чтобы было вкусно и полезно, то надо будет отказаться от одних продуктов и заменить их
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Брюшина
Что можно приготовить из бараньих потрохов? Что нибудь вроде рулетов или пирогов.
Сальтисон печень, сердце, почки (легкие), голова, или брюшина, или кусок мяса с салом, желудок,
подробнее...
Что можно приготовить из бараньих потрохов? Что нибудь вроде рулетов или пирогов.
Сальтисон печень, сердце, почки (легкие), голова, или брюшина, или кусок мяса с салом, желудок,
подробнее...
спросили в Голова Свинья
свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:
Берется свиная
подробнее...
свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:
Берется свиная
подробнее...