солод для хлеба
Автор Alla Shevchenko задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Солод какую роль играет солод в выпечке ржаного хлеба? обязателен ли он или можно пропустить в рецепте? спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Вера[гуру]
пропускать в рецепте ничего нельзя - лучше пеките по другому рецепту из того что у вас есть в наличии
Ответ от Мари-Кристин Декуар[гуру]
Надо рецепт опубликовать.
Надо рецепт опубликовать.
Ответ от Ivan Mushkov[гуру]
Применение солода в хлебопекарном деле
Солод улучшает текстуру хлеба, его мякиш, придает особый аромат, насыщенный цвет. Хлебная корочка делается особенно красивой. Красный солод используется для выпечки следующих видов хлеба: заварной, любительский, чайный, карело-финский, бородинский.
Белый солод является компонентом для выпечки рижского хлеба. Помимо этого его применяют для осахаривания мучных заварок. Для ржаного хлеба лучше использовать красный солод, для пшеничного хлеба – белый ячменный, пшеничный или из спельтового зерна. Использование солода в домашнем хлебопечении – дело нехитрое. Однако следует помнить, что разные виды муки по-разному реагируют на добавление солода. Например, мука, сделанная из твердых сортов пшеницы, любит большое количество солода. Если хлебобулочное изделие готовится из обойной муки, то красный солод значительно улучшает вкус. При использовании красного солода и пшеничной муки второго сорта тесто получается более эластичным, вкус более насыщенным.
Дозировка при выпечке хлеба
Солод выпускается в виде порошка или сиропа. Ферментированный красный ржаной солод необходимо использовать следующим образом: на 700 гр муки в составе прочих ингредиентов добавляется 30-35 гр сухого порошкового солода. Также можно воспользоваться методом предварительного заваривания. Для этого необходимо 30-35 гр солода залить кипятком, остудить до комнатной температуры. Затем полученная заварка выливается в емкость хлебопечки. Такой хлеб еще называют «заварным хлебом».
Применение солода в хлебопекарном деле
Солод улучшает текстуру хлеба, его мякиш, придает особый аромат, насыщенный цвет. Хлебная корочка делается особенно красивой. Красный солод используется для выпечки следующих видов хлеба: заварной, любительский, чайный, карело-финский, бородинский.
Белый солод является компонентом для выпечки рижского хлеба. Помимо этого его применяют для осахаривания мучных заварок. Для ржаного хлеба лучше использовать красный солод, для пшеничного хлеба – белый ячменный, пшеничный или из спельтового зерна. Использование солода в домашнем хлебопечении – дело нехитрое. Однако следует помнить, что разные виды муки по-разному реагируют на добавление солода. Например, мука, сделанная из твердых сортов пшеницы, любит большое количество солода. Если хлебобулочное изделие готовится из обойной муки, то красный солод значительно улучшает вкус. При использовании красного солода и пшеничной муки второго сорта тесто получается более эластичным, вкус более насыщенным.
Дозировка при выпечке хлеба
Солод выпускается в виде порошка или сиропа. Ферментированный красный ржаной солод необходимо использовать следующим образом: на 700 гр муки в составе прочих ингредиентов добавляется 30-35 гр сухого порошкового солода. Также можно воспользоваться методом предварительного заваривания. Для этого необходимо 30-35 гр солода залить кипятком, остудить до комнатной температуры. Затем полученная заварка выливается в емкость хлебопечки. Такой хлеб еще называют «заварным хлебом».
Ответ от Евгения Соло[гуру]
он нужен для брожения теста, если много добавите, хлеб выйдет кислый
он нужен для брожения теста, если много добавите, хлеб выйдет кислый
Ответ от Tiana[гуру]
если это рецепт бездрожжевого или заварного хлеба-без солода ничего не выйдет
если это рецепт бездрожжевого или заварного хлеба-без солода ничего не выйдет
Ответ от Владимир Юдин[эксперт]
Красный солод так же как и белый придаёт хлебу пикантный вкус и на процесс брожения влияния не оказывает. Красный солод для ржаного теста, белый для белого. Много красного солода делает хлеб горьким.
Красный солод так же как и белый придаёт хлебу пикантный вкус и на процесс брожения влияния не оказывает. Красный солод для ржаного теста, белый для белого. Много красного солода делает хлеб горьким.
Ответ от Анатолий Калмыков[новичек]
Спасибо, очень помогли.
Спасибо, очень помогли.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Солод какую роль играет солод в выпечке ржаного хлеба? обязателен ли он или можно пропустить в рецепте? спасибо
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ где в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ можно купить жидкий солод для выпечки хлеба
Как приготовить бездрожжевой хлеб
подробнее...
Какое нужно тесто для хлеба в домашних условиях?
Как приготовить хлеб в домашних условиях.
Хорошего, аппетитного, горячего хлеба сегодня
подробнее...
спросили в Хлеб Патока
Подскажите, пожалуйста, рецепт заварного хлеба. но без солода. Спасибо.
Для этого хлеба (ржаного) мне понадобились такие продукты
Мука ржаная и пшеничная, Патока (
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт заварного хлеба. но без солода. Спасибо.
Для этого хлеба (ржаного) мне понадобились такие продукты
Мука ржаная и пшеничная, Патока (
подробнее...
Где можно купить ржаной солод? Что бы испечь дома ржаной хлеб )). И вообще что такое этот "ржаной солод", как выглядит?
это семена проращивают немного, потом ростки отрывают, сами зерна высушивают и мелят - это и есть
подробнее...
Как самому испечь вкусный хлеб? Что для этого нужно?
Не надо никаких печей и прочих премудростей! Делюсь и оч. рекомендую
#yaimg152662#
Очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Виды пива Затор
Что такое "солод"?
Солод – это основа будущего пива. Солод изготавливают из пророщенного ячменя. При
подробнее...
Что такое "солод"?
Солод – это основа будущего пива. Солод изготавливают из пророщенного ячменя. При
подробнее...
спросили в Напитки Бочонок
где солод взять или чем заменить ?
КВАСНЫЙ СОЛОД
Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не
подробнее...
где солод взять или чем заменить ?
КВАСНЫЙ СОЛОД
Квасный солод лучше всего готовить в эмалированном ведре, кастрюле, но они не
подробнее...
спросили в Опара
рецепт подскажите ржаного хлеба в домашних условиях?
Ржаной хлеб в домашних условиях
ОПАРА
1. Дрожжи сухие 1,5 ч. л. + 1/2 ч. л. сахара
подробнее...
рецепт подскажите ржаного хлеба в домашних условиях?
Ржаной хлеб в домашних условиях
ОПАРА
1. Дрожжи сухие 1,5 ч. л. + 1/2 ч. л. сахара
подробнее...
Чем можно заменить солод в приготовлении бородинского хлеба в хлебопечке?
Купите специальную смесь для бородинского хлеба - и отдельно солод тогда не потребуется. А смеси
подробнее...
Как приготовить закваску?
На 3-литровую банку - грамм 500-600 ржаного хлеба посушить на сухари, сложить в банку, добавить 3-4
подробнее...
спросили в Напитки Бочонок
Кто знает, как в домашних условиях сделать солод для кваса?
Солод готовят из проросшего зерна. Для этого промывают подготовленное зерно - пшеницу, овес,
подробнее...
Кто знает, как в домашних условиях сделать солод для кваса?
Солод готовят из проросшего зерна. Для этого промывают подготовленное зерно - пшеницу, овес,
подробнее...
спросили в Напитки Дрожжи
Как получить в домашних условиях пивные дрожжи (когда нет диких дрожжей)? Или заготовить дикие, чтобы были живыми зимой?
Есть дрожжи пивные для питья, а есть дрожжи дла производства пива. если для пива, то никак как и
подробнее...
Как получить в домашних условиях пивные дрожжи (когда нет диких дрожжей)? Или заготовить дикие, чтобы были живыми зимой?
Есть дрожжи пивные для питья, а есть дрожжи дла производства пива. если для пива, то никак как и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно заваривать солод ферментированный для хлеба, у меня не получается красивый хлебушек.
Очень просто, Залить кипятком из расчета на 1ст. ложку солода 20 мл воды, хорошо перемешать и
подробнее...