Живое пиво что это такое
Автор Ольга Ольшанская задал вопрос в разделе Напитки
А что значить "ЖИВОЕ" пиво? Чем отличается от обычного??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
Живое пиво – это пиво, которое содержит в своем составе живую культуру пивных дрожжей. Естественно, подавляющее большинство сортов пива, изготовленного промышленным способом и разлитого по бутылкам, никакого отношения к живому пиву не имеют. Процессы фильтрации, осветления, консервации и т. д. в сочетании с добавлением различных химических веществ приводят к тому, что все живое в получившемся напитке погибает. По вкусу продукт на пиво еще похож, а вот по действию – не вполне. Особенно это касается тех полезных для здоровья свойств, о которых знали еще в древности. Ведь сейчас, если пытаться использовать магазинное бутылочное пиво для лечения, никакого результата не будет. Но не потому, что древние врачи ошибались, а потому, что они считали пивом совсем не то, что сейчас считаем пивом мы.
Итак, живое пиво производится без каких-либо консервантов, не подвергается пастеризации и т. д. Условно говоря, оно производится по принципу: сварил и тут же выпил. Этот напиток не может храниться долго. Несмотря на то, что СЭС устанавливает срок хранения живого пива где-то в пределах месяца, иногда немного больше, даже сами производители порой считают, что это слишком много. По-хорошему, живое пиво должно быть употреблено в течение нескольких дней, иначе пивные дрожжи погибнут. Альтернатива этому – хранение живого пива на холоде при температуре + 2 градуса и ниже. Но даже в таком случае слишком долго храниться оно не может.
Еще одно отличие живого пива от обычного, изготавливаемого в промышленных масштабах – то, что оно дображивает буквально в той таре, из которой продается. Именно поэтому только что открытое живое пиво заметно вкуснее пастеризованного. Другое дело, что, если вы откупорили емкость, необходимо ее содержимое поскорее выпить – долго-то оно не хранится. Именно проблема хранения является одной из основных трудностей, с которыми сталкиваются производители.
Еще одно неприятное отличие живого пива – это цена. В среднем оно превосходит производящееся с помощью технологических процессов пиво по цене не меньше, чем в два раза. Конечно, любители всегда заплатят столько, сколько нужно, чтобы в очередной раз насладиться вкусом любимого напитка. Тем не менее, доля производства живого пива относительно общего объема пивоварения в стране весьма невелика: к концу 2007 года она составляла, несмотря на регулярный прирост, всего лишь 0,6%. Так что на сегодняшний день живое пиво остается элитным продуктом, ориентированным на употребление рядом с тем местом, где оно производится.
Согласен с Вами.Вы наверное работаете в этой отрасли производства?Посоветуйте пожалуйста самое хорошее пиво(Светлый сорт) Спасибо!
Живое - означает, что у него малый срок хранения, например живое пиво на пивзаводе считается не более 5 часов!! ! В нем нет консервантов, а в остальном очень много консервантов. То, что мы покупаем в магазинах под названием ЖИВОЕ пиво содержит меньше консервантов, чем обычно бутилированное пиво или разливное!!
живое пиво это когда оно сделано из натуральных веществ и не на заводе.
без лишних обработок и добавлений разных компонентов, которые продлевают срок годности
наверное то, что было недавно сварено. а дальше он погибает.. . почтим память о мертвом пиве))
То, что не набито консервантами и стабилизатрами. Правда, не знаю, есть ли оно в природе...
Я думаю, что оно не пастеризованное, а оттого и бактерии, которые вызвали брожение, живые, а значит срок хранения небольшой. Но я пробовала такое пиво, разницы не почувствовала. Пиво больше полезное для женщин, так как в нём содержится гормон по типу женского - эстрагон. Мужчины, употребляющие пиво, в большинстве своём от этого гормона намного быстрее теряют свою потенцию.
Назвать своё пиво "живым" в своё время придумали на Очаковском пивзаводе. Тогда это был просто удачный рекламный ход. Глупые маркетологи с других заводов стали его тупо повторять. Это просто непастеризованное пиво. Настоящее живое пиво варят только в Шотландии, когда при разливе эля в бутылку заладывают живые дрожжи. Такое пиво хранится годами, и вкус его только улучшается.
Живое пиво не продается в банках и бутылках с большим сроком годности. Срок жизни живого пива не больше суток. А некоторых сортов и того меньше. Так что живого пива Вы в магазине не купите.
не пастеризованное
Раньше, при социализме, всё пиво было живое. Разливалось в стеклянные бутылки со сроком хранения по Госту - не менее 7 суток, и в квасные цистерны. С развитием фильтрационных установок срок хранения увеличился. Термин "живое" в ходу между всеми работниками пивзаводов, а не только Очаковского. Пиво живое даже после фильтрации, а вот после пастеризации - увы! (Между прочим, народ сам сделал выбор в пользу "неживого". Разве можно существовать предприятию при рыночных отношениях, если продукт не имеет длительного срока реализации? ) Так что живое пиво - это то, что до пастеризации. А настоящее - только на малых заводах и прямо на производстве.
Известно, чем обычно ходят по большой нужде. Дрожжевые бактерии ходят спиртом. Пойло, кишащее живыми бактериями, частью всё-таки сдохшими от своего же дерьма, называется живое нефильтрованное пиво. Если муть из частью живых бактерий и их трупов пропустить через фильтр, то останется дерьмо в чистом виде, или фильтрованное. Вы всё ещё хотите побаловаться пивком?
Убегает из кружки, когда отворачиваешься)
умникиЖИВОЕ ПИВО ЭТО ПОРОШОК ЗАПОМНИТЕ КРУГОМ ОБМАН ЛЮДИ НАУЧИЛИСЬ ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ ИЗ ВОЗДУХА ХИМИЯ ОДНА ГДЕ ВЫ ЖИВЁТЕ СЕЙЧАС НЕТУ НЕЧЕГО НАТУР ПРОД ПРОФЕССОРА БЛЯДЬ СОБРАЛИСЬ ГАЛИМЫЙ ПОПРОШОК
Что такое экстаз?
ЭКСТАЗ (греч. ekstasis - нахождение вовне, смещение, пребывание вне себя) - состояние измененного
подробнее...
есть ли польза от пива?
Более того, можно даже похудеть, если заменить в рационе питания углеводы алкоголем. По мнению
подробнее...
Кто пробовал не кушать после 16.00, помогает ли это похудеть и за какой срок?
я думаю, это сработает. Я сижу на системе минус 60, там надо последний раз есть за 6 часов до сна,
подробнее...
Шесть популярных мифов о пиве... Что вы знаете об этих шести мифах?
1. В пиве содержатся женские гормоны, которые превращают мужчину в женщину.
Самый популярный и
подробнее...
Что полезного в "живом "пиве? Чем вообще отличается фильтрованное от нефильтрованного пива?
Пиво питает обильные соки и силу приносит,
Тело полнит и способствует кроветворению
И
подробнее...
Услышал, что настоящую хашламу готовят только на пиве и без картошки. Кто знает – это так?
Совсем нет. Хашлама на пиве – это небольшое новомодное увлечение. Особенно, почему-то этим
подробнее...
Чем отличается живое пиво от обычного?
Живое пиво. Как отличить его от обычного?
Во-первых, по возрасту. Если срок хранения пива -
подробнее...
Збитень - что это?
Какими только новинками не удивляет нас в последнее время рынок алкогольных напитков. Не успели мы
подробнее...
Где находится пивная столица России?
Северную столицу России часто называют еще и пивной столицей страны: как по числу сосредоточенных
подробнее...
Люди! Срочно! Нужен анекдот про терпение!
- Бабушка, я больше не могу! Сейчас описаюсь!! ! -Терпи, внучек, терпи. Бог терпел, и нам велел!
подробнее...