срок хранения живого пива



Автор удовольствоваться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем отличается живое пиво от обычного? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Живое пиво. Как отличить его от обычного?
Во-первых, по возрасту. Если срок хранения пива - более одной недели, в этом пиве жизни уже нет… или почти нет. Чем больше срок - тем меньше жизни. Срок жизни живого (не обработанного) пива во многом зависит от способа его хранения. В кружке пиво существенно меняет свой вкус уже через час, в бутылке с закупоренной пробкой - сохраняется 3-4 дня, а если ее поставить в холодильник и не взбалтывать - может простоять неделю.
Во-вторых, по внешним данным. Классическое живое нефильтрованное, непастеризованное пиво, налитое в бокал, выглядит так, как если бы бокал слегка запотел. На просвет оно искрится и играет. Имеет насыщенный янтарный цвет с золотистым отливом. Пузырьки отрываются от дна бокала и поднимаются на поверхность непрерывно в течении 20-30 минут. Это говорит о том, что углекислый газ полностью растворен в пиве, т.е. что напиток был насыщен углекислотой в процессе брожения. Пивная шапка - 3-7 см, белоснежная, плотная, без крупных пузырьков. Должна держаться не менее 5-7 минут. При дуновении должна загибаться или разлетаться, и не в коем случае не исчезать!
В-третьих, по вкусу! Вкусовые критерии, в отличие от двух предыдущих пунктов, сугубо индивидуальны и субъективны. И потом, разве можно сравнивать вкус свежевыжатого сока с соком в пакетах. Можно с уверенностью сказать одно - когда вы распробуете живое пиво, то еще долгое время никто не сможет уговорить вас выпить обычное пастеризованное бутылочное или бочковое пиво. Теперь, благодаря уникальной пивной технологии, в Пятом океане знают, как сохранить живое пиво не пять, а 90 дней.

Ответ от Выделение[мастер]
В живом есть дрожжи, от которых оно бродит.

Ответ от Подтянутый[гуру]
Очень вкусное!!! после него неохота обычное пить!!!

Ответ от Докинуть[активный]
Живое лучше, качественнее и полезней... стоит дороже и хранится мало

Ответ от Заплатить[активный]
Обычное не убежит.

Ответ от Культурист[гуру]
ukusit 🙂

Ответ от Минометчик[гуру]
Пиво после розлива в бутылки пастеризуют( нагревают до70)
чтобы сразу не прокисло.

Ответ от шпулька[новичек]
это всё рекламный пиар, чтобы спаивать народ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается живое пиво от обычного?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*