пастеризованное пиво



Непастеризованное пиво

Автор Ётанислав задал вопрос в разделе Напитки

Чем пастеризованное ПИВО отличается от непастеризованного ? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Ровно тем же, чем пастеризованное молоко отличается от непастеризованного. Пастеризация это быстрое нагревание продукта до 70 градусв Цельсия с последующем быстрым охлажденикм с целью обеззараживания, названа так по имени первооткрывателя данного метода Луи Пастера. Пиво пастеризуют исключительно с целью увеличения срока хранения. Пастеризованное пиво может храниться от 6 месяцев до 1 года, гогда как непастеризованное - не более 7 дней (если, конечно, не применяются иные способы, напрмер, холодная фильтрация). Если пастеризация проведена без нарушения технологии, то ни один профессиональный дегустатор не отличит пастеризованное пиво от непастеризованного. В России в рекламных целях часто непастеризованное пиво называют "живым", но это неправильно, в таком пиве нет живых дрожжевых бактерий, право на подобное название имеют лишь некоторые сорта английского и ирландского эля (сиречь тёмного пива) , в которые при разливе в бутылки специально добавляют живую дрожжевую культуру. Такое пиво может храниться в закрытом виде годами, при этом его вкус только улучшается.

Ответ от Вивьен[гуру]
Пастеризованное-очищенное, а неПастеризованное не очищено. вкусовыми качествами тоже отличается.

Ответ от Александр Шабаршин[гуру]
Пастеризация - это нагревание до температуры 60гр. цельсия, что способствует увеличению срока хранения, но к сожалению, значительно
понижает и вкусовые качества и полезность, пива, как пищевого продукта.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем пастеризованное ПИВО отличается от непастеризованного ?
Живое пиво на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Живое пиво
Пастеризация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пастеризация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*