Нефильтрованное пиво википедия
Автор Ёердечный задал вопрос в разделе Напитки
что значит не фильтрованное пиво и получил лучший ответ
Ответ от Покерменша[гуру]
это самое классное пиво.. по русски говоря - первач.... очень ядрёное и вкусное.... ну и крепче конечно фильтрованного.... ну такое обычно только на пивзаводах))))
Ответ от Пчелка[активный]
Гавно значит
Гавно значит
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не пропущенное через фильтр
Не пропущенное через фильтр
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Как пиво отбродило до готовности. Так оно нефильтрованное. Его дальше фильтруют от лохмотьев, стерелизуют, добавляют консервантов. Разводят до нужного градуса. Так вот нефильтрованное пиво - это всегда вкуснее и полезнее. А тот кто называет его говном, пусть пьет молочко.
Как пиво отбродило до готовности. Так оно нефильтрованное. Его дальше фильтруют от лохмотьев, стерелизуют, добавляют консервантов. Разводят до нужного градуса. Так вот нефильтрованное пиво - это всегда вкуснее и полезнее. А тот кто называет его говном, пусть пьет молочко.
Ответ от Кислый[гуру]
Настолько же, насколько непастеризованное пиво вкуснее пастеризованного, нефильтрованное пиво вкуснее фильтрованного. После того, как пиво отфильтруют, оно становится прозрачным, но существенно проигрывает во вкусе и полезности.
Современные технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ничуть не хуже пастеризации, при этом вкус пива совсем не портится, а попросту лишается своей «изюминки» .
Фильтрация проводится в два этапа. Первый этап – кизельгуровая фильтрация – производится с помощью специального фильтровального порошка. На втором этапе, который называется стерильной фильтрацией, напиток пропускают через фильтр-картон, который отделяет взвешенные частицы.
Как правило, пиво, разливаемое в бутылки и банки, фильтруют тщательнее. Так, если для разливного вполне хватит и одной процедуры, то с бутылочным ее не ленятся выполнять дважды. Разумеется, такая обработка удалит больше всевозможных компонентов, в том числе и тех, которые влияют на вкус самым благоприятным образом.
Однако ни пастеризация, ни фильтрация не могут обеспечить срок хранения более полугода. И если производитель хочет, чтобы его бутылочное или баночное пиво протянуло подольше, ему придется добавить консервант: бензоат, аскорбиновую кислоту или диоксид серы. Тип и концентрация консерванта зависят от законодательства страны, в которой пиво производят, но даже в разрешенных дозах эти добавки могут влиять на вкус, причем, как правило, негативно.
Нефильтрованное пиво живет считанные дни. Попробовать его можно либо в ресторанах, при которых есть мини-пивоварни, либо в барах при некоторых пивзаводах – таких, например, как «Афанасий» , «Калужский Бахус» , «Букет Чувашии» .
Настолько же, насколько непастеризованное пиво вкуснее пастеризованного, нефильтрованное пиво вкуснее фильтрованного. После того, как пиво отфильтруют, оно становится прозрачным, но существенно проигрывает во вкусе и полезности.
Современные технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ничуть не хуже пастеризации, при этом вкус пива совсем не портится, а попросту лишается своей «изюминки» .
Фильтрация проводится в два этапа. Первый этап – кизельгуровая фильтрация – производится с помощью специального фильтровального порошка. На втором этапе, который называется стерильной фильтрацией, напиток пропускают через фильтр-картон, который отделяет взвешенные частицы.
Как правило, пиво, разливаемое в бутылки и банки, фильтруют тщательнее. Так, если для разливного вполне хватит и одной процедуры, то с бутылочным ее не ленятся выполнять дважды. Разумеется, такая обработка удалит больше всевозможных компонентов, в том числе и тех, которые влияют на вкус самым благоприятным образом.
Однако ни пастеризация, ни фильтрация не могут обеспечить срок хранения более полугода. И если производитель хочет, чтобы его бутылочное или баночное пиво протянуло подольше, ему придется добавить консервант: бензоат, аскорбиновую кислоту или диоксид серы. Тип и концентрация консерванта зависят от законодательства страны, в которой пиво производят, но даже в разрешенных дозах эти добавки могут влиять на вкус, причем, как правило, негативно.
Нефильтрованное пиво живет считанные дни. Попробовать его можно либо в ресторанах, при которых есть мини-пивоварни, либо в барах при некоторых пивзаводах – таких, например, как «Афанасий» , «Калужский Бахус» , «Букет Чувашии» .
Ответ от Lenochk@[гуру]
не фильтрованные сорта пива называют живыми, так как они представляют то первичное пиво, образующееся на пивном производстве, которое затем фильтруется, пастеризуется и т. д. Именно примеси придают не фильтрованному пиву не повторимый привкус и мутноватый цвет
не фильтрованные сорта пива называют живыми, так как они представляют то первичное пиво, образующееся на пивном производстве, которое затем фильтруется, пастеризуется и т. д. Именно примеси придают не фильтрованному пиву не повторимый привкус и мутноватый цвет
Ответ от Жека эсмурзаев[эксперт]
это зачит не прошло полное фильтрование. и больше встовляет к стате
это зачит не прошло полное фильтрование. и больше встовляет к стате
Ответ от Basil Strunnikov[гуру]
Я не люблю пиво, но нефильтрованное даже меня заставляет изменить мнение, жалко, что дегустация нефильтрованного случается нечасто и еще больше приходится сожалеть, что его
современные девицы - пивные алкоголички не пробовали, гораздо меньше бы их было (парадокс, конечно, но девицы пиво пьют не ради вкуса, а ради забалдеть).
Я не люблю пиво, но нефильтрованное даже меня заставляет изменить мнение, жалко, что дегустация нефильтрованного случается нечасто и еще больше приходится сожалеть, что его
современные девицы - пивные алкоголички не пробовали, гораздо меньше бы их было (парадокс, конечно, но девицы пиво пьют не ради вкуса, а ради забалдеть).
Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
вот и значит что нефильтрованное!
вот и значит что нефильтрованное!
Ответ от Мэдди[гуру]
Нефильтрованное пиво - это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается (во время фильтрации пиво проходит через специальные фильтры, которые задерживают дрожжи и большую часть микроорганизмов. С их помощью из пива удаляется почти вся живая среда) после процесса дображивания, а остается в пиве. Вследствие этого, бокал с пивом выглядит чуть запотевшим, а не молочно-мутным, как в случае с пшеничным пивом. Это и есть настоящее нефильтрованное свежее и "живое" пиво. Кроме свежести, вкуса и аромата, в гармоничном сочетании хмеля, ячменного зерна и дрожжей, наличие живой дрожжевой культуры придает пиву ту самую прославленную "полезность". ( это уже о полезности пивных дрожжей: -)) )
Фильтрованное пиво отличается тем, что оно более стабильно, и может храниться до 2-х недель, но качество и вкус уже начинают страдать.
"Нефильтрованным" пивом называют марки пшеничного пива, которые производятся с добавлением пшеницы. В европейском пивном мире, это просто один из сортов с добавками, причем, очень специфичный и не самый популярный. Благодаря особенностям этих зерновых, в пиве образуется характерная белковая взвесь, что удачно выдается за его "нефильтрованность".
Нефильтрованное пиво - это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается (во время фильтрации пиво проходит через специальные фильтры, которые задерживают дрожжи и большую часть микроорганизмов. С их помощью из пива удаляется почти вся живая среда) после процесса дображивания, а остается в пиве. Вследствие этого, бокал с пивом выглядит чуть запотевшим, а не молочно-мутным, как в случае с пшеничным пивом. Это и есть настоящее нефильтрованное свежее и "живое" пиво. Кроме свежести, вкуса и аромата, в гармоничном сочетании хмеля, ячменного зерна и дрожжей, наличие живой дрожжевой культуры придает пиву ту самую прославленную "полезность". ( это уже о полезности пивных дрожжей: -)) )
Фильтрованное пиво отличается тем, что оно более стабильно, и может храниться до 2-х недель, но качество и вкус уже начинают страдать.
"Нефильтрованным" пивом называют марки пшеничного пива, которые производятся с добавлением пшеницы. В европейском пивном мире, это просто один из сортов с добавками, причем, очень специфичный и не самый популярный. Благодаря особенностям этих зерновых, в пиве образуется характерная белковая взвесь, что удачно выдается за его "нефильтрованность".
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что значит не фильтрованное пиво