что значит нефильтрованное пиво



Нефильтрованное пиво википедия

Автор Ёердечный задал вопрос в разделе Напитки

что значит не фильтрованное пиво и получил лучший ответ

Ответ от Покерменша[гуру]
это самое классное пиво.. по русски говоря - первач.... очень ядрёное и вкусное.... ну и крепче конечно фильтрованного.... ну такое обычно только на пивзаводах))))

Ответ от Пчелка[активный]
Гавно значит

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не пропущенное через фильтр

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Как пиво отбродило до готовности. Так оно нефильтрованное. Его дальше фильтруют от лохмотьев, стерелизуют, добавляют консервантов. Разводят до нужного градуса. Так вот нефильтрованное пиво - это всегда вкуснее и полезнее. А тот кто называет его говном, пусть пьет молочко.

Ответ от Кислый[гуру]
Настолько же, насколько непастеризованное пиво вкуснее пастеризованного, нефильтрованное пиво вкуснее фильтрованного. После того, как пиво отфильтруют, оно становится прозрачным, но существенно проигрывает во вкусе и полезности.
Современные технологии двойной и даже тройной фильтрации очищают пиво от дрожжей и микроорганизмов ничуть не хуже пастеризации, при этом вкус пива совсем не портится, а попросту лишается своей «изюминки» .
Фильтрация проводится в два этапа. Первый этап – кизельгуровая фильтрация – производится с помощью специального фильтровального порошка. На втором этапе, который называется стерильной фильтрацией, напиток пропускают через фильтр-картон, который отделяет взвешенные частицы.
Как правило, пиво, разливаемое в бутылки и банки, фильтруют тщательнее. Так, если для разливного вполне хватит и одной процедуры, то с бутылочным ее не ленятся выполнять дважды. Разумеется, такая обработка удалит больше всевозможных компонентов, в том числе и тех, которые влияют на вкус самым благоприятным образом.
Однако ни пастеризация, ни фильтрация не могут обеспечить срок хранения более полугода. И если производитель хочет, чтобы его бутылочное или баночное пиво протянуло подольше, ему придется добавить консервант: бензоат, аскорбиновую кислоту или диоксид серы. Тип и концентрация консерванта зависят от законодательства страны, в которой пиво производят, но даже в разрешенных дозах эти добавки могут влиять на вкус, причем, как правило, негативно.
Нефильтрованное пиво живет считанные дни. Попробовать его можно либо в ресторанах, при которых есть мини-пивоварни, либо в барах при некоторых пивзаводах – таких, например, как «Афанасий» , «Калужский Бахус» , «Букет Чувашии» .

Ответ от Lenochk@[гуру]
не фильтрованные сорта пива называют живыми, так как они представляют то первичное пиво, образующееся на пивном производстве, которое затем фильтруется, пастеризуется и т. д. Именно примеси придают не фильтрованному пиву не повторимый привкус и мутноватый цвет

Ответ от Жека эсмурзаев[эксперт]
это зачит не прошло полное фильтрование. и больше встовляет к стате

Ответ от Basil Strunnikov[гуру]
Я не люблю пиво, но нефильтрованное даже меня заставляет изменить мнение, жалко, что дегустация нефильтрованного случается нечасто и еще больше приходится сожалеть, что его
современные девицы - пивные алкоголички не пробовали, гораздо меньше бы их было (парадокс, конечно, но девицы пиво пьют не ради вкуса, а ради забалдеть).

Ответ от •Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни°[гуру]
вот и значит что нефильтрованное!

Ответ от Мэдди[гуру]
Нефильтрованное пиво - это пиво из которого живая дрожжевая культура не отфильтровывается (во время фильтрации пиво проходит через специальные фильтры, которые задерживают дрожжи и большую часть микроорганизмов. С их помощью из пива удаляется почти вся живая среда) после процесса дображивания, а остается в пиве. Вследствие этого, бокал с пивом выглядит чуть запотевшим, а не молочно-мутным, как в случае с пшеничным пивом. Это и есть настоящее нефильтрованное свежее и "живое" пиво. Кроме свежести, вкуса и аромата, в гармоничном сочетании хмеля, ячменного зерна и дрожжей, наличие живой дрожжевой культуры придает пиву ту самую прославленную "полезность". ( это уже о полезности пивных дрожжей: -)) )
Фильтрованное пиво отличается тем, что оно более стабильно, и может храниться до 2-х недель, но качество и вкус уже начинают страдать.
"Нефильтрованным" пивом называют марки пшеничного пива, которые производятся с добавлением пшеницы. В европейском пивном мире, это просто один из сортов с добавками, причем, очень специфичный и не самый популярный. Благодаря особенностям этих зерновых, в пиве образуется характерная белковая взвесь, что удачно выдается за его "нефильтрованность".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что значит не фильтрованное пиво
Пиво на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пиво
Пшеничное пиво на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пшеничное пиво
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*