какое пиво лучше фильтрованное или нефильтрованное



фильтрованное или нефильтрованное пиво

Автор Арам Карапетян задал вопрос в разделе Напитки

Какое пиво лучше фильтрованное или нефильтрованное и чем оно отличается? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Нефильтрованное пиво вкуснее и полезнее, в нём больше витаминов и микроэлементов. Но настоящее нефильтрованное можно испить лишь непосредственно на пивоварне или в пивном ресторане с собственной пивоварней, оно долго не хранится, а то "нефильтрованное" пиво, что продают в магазинах - подделка. На самом деле его фильтруют, пастеризуют и добавляют замутнитель.
Кстати, консерванты в пиво никогда не добавляют, в этом просто нет необходимости, т. к. пиво уже содержит натуральные консерванты - хмель и углекислота.
Источник: superстарый пивовар

Ответ от Jugger[гуру]
вкусом
немного
на любителя видимо, я и то и то люблю

Ответ от BLooDy[мастер]
Фильтрованное пиво это пиво вышедшее с завода после всех технологических приемов которые делают с пивом по производственному циклу. В том числе пиво фильруют с целью убрать осадки - пиво осветляется (с точки зрения физической проникаемости света) и доводят градусы до ГОСТа или ТУ,
Не фильрованное - пиво пиво всегда мутное потому что разливается сразу после того как оно изготовится без фильрации, это пиво как правило не имеет стандартного градусного содержания. Всё нефильтрованное пиво которое продают с точно указанным градусом - это легкий обман покупателя.
спасибо Юре Трухину 😀

Ответ от Вячеслав Гордеев[гуру]
ссылка

Ответ от Ўк.[гуру]
Нельзя сказать, что лучше, т. к. это очень субъективно. Нефильтрованное отличается, как видно из названия, тем, что его не фильтруют.

Ответ от Tortila[гуру]
Пиво фильтруют, чтобы придать ему товарный вид-прозрачность и продлить срок хранения-до 7 суток, по правилам. Сейчас добавляют всякие консерванты, поэтому хранится дольше. А нефильтрованное-имеет остатки дрожжей. мутноватое и хранится совсем недолго. Зато оно вкуснее и полезнее.

Ответ от )))[новичек]
так какое покупать7

Ответ от Евгений Рогожин[гуру]
Ничем !!!Это два одинаковых ядовитых напитка. Организм человека сам вырабатывает суточную норму алкоголя. Рюмочку коньяка для здоровья, «придумал» в 1895 году немецкий алкогольный магнат. Он нанимал ученых, которые писали о пользе пива, шампанского, водки, коньяка ...Под его «дудочку» ученые лгали, будто алкоголь – расширяет сосуды и защищает человека от сердечных заболеваний. Позже мошенник признался: "Алкоголь – яд, который даже в малых дозах, разрушает все внутренние органы. Но продажа спиртных напитков, дали мне в сотни раз больше прибыли, чем все золотые прииски и заводы !" Вывод, чтобы быть здоровым, нужно отказаться от ядовитых напитков. Кстати, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое пиво лучше фильтрованное или нефильтрованное и чем оно отличается?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*