Автор Ксюха задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусный жюльен? Заранее спасибо!!! и получил лучший ответ
Ответ от Вася[гуру]
Жульен.
Немного пожарить репчатого лука, добавить мелко порезанные шампиньоны, куриную грудку, немного потушить, залить соусом (сметана, молоко, мука) , пусть немного загустеет, разложить по кокотницам, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку, что бы он расплавился, и жульен готов. Приятного аппетита.
Ответ от Игорь Борисович[гуру]
А что такое жюльен??
А что такое жюльен??
Ответ от Olga Ukrainienne[активный]
* шампиньоны - 250 г
* 1 филе куриной грудки
* ветчина - 100 г
* 200 мл сливок 20-22%
* белая часть зеленого лука - 10 перышек (или немного порея)
* 2 ст л соевого соуса
* 100 г тертого сыра
* горсть маслин, порезанных кружочками
* немного сливочного масла
1. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем слегка на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем соевый соус и на держим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.
2. Курицу и ветчину нарезаем кубиками.
3. В кокотницы выкладываем равное количество курицы, ветчины и грибов с луком, добавляем маслины, заливаем сливками, посыпаем натертым сыром и запекаем в горячей духовке минут 20-25.
4. Приятного аппетита!
* шампиньоны - 250 г
* 1 филе куриной грудки
* ветчина - 100 г
* 200 мл сливок 20-22%
* белая часть зеленого лука - 10 перышек (или немного порея)
* 2 ст л соевого соуса
* 100 г тертого сыра
* горсть маслин, порезанных кружочками
* немного сливочного масла
1. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем слегка на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавляем соевый соус и на держим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.
2. Курицу и ветчину нарезаем кубиками.
3. В кокотницы выкладываем равное количество курицы, ветчины и грибов с луком, добавляем маслины, заливаем сливками, посыпаем натертым сыром и запекаем в горячей духовке минут 20-25.
4. Приятного аппетита!
Ответ от студентка[гуру]
жюльен (на 6 порций)
* 500 г куриного филе
* 500 г шампиньонов
* 200 г лука
* 200 г сыра (твердого)
* 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
* 2 столовые ложки муки
* соль
* перец
* растительное масло
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
жюльен (на 6 порций)
* 500 г куриного филе
* 500 г шампиньонов
* 200 г лука
* 200 г сыра (твердого)
* 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
* 2 столовые ложки муки
* соль
* перец
* растительное масло
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут) .
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические) .
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать) . Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут) .
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
сделайте жульен по домашнему
грибы обжарить с луком, посолить поперчить, добавить сметану, прокипятить и в сковороде в духовку присыпав тертым сыром, запечь до корочки, очень вкусно!!
сделайте жульен по домашнему
грибы обжарить с луком, посолить поперчить, добавить сметану, прокипятить и в сковороде в духовку присыпав тертым сыром, запечь до корочки, очень вкусно!!
Ответ от Ђатьяна Иванченкова(Малиночка)[гуру]
По моему, все что Вам нужно, нашла!
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
* Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
* Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
* Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
* когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
o сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
o соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
**Творите на здоровье и Удачи**
По моему, все что Вам нужно, нашла!
Как приготовить жульен: рецепт жульена
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен
* Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука) .
* Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички
* Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина.
* когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Сметана - 200 г
Твердый сыр - 300 г
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
o сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез
o соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями) , когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту) .
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.
**Творите на здоровье и Удачи**
Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
ложу отварную курицу мелко пощипаю мясо руками.... затем слой жареных грибов с луком.. затираю сыром и сбрызгиваю сметаной перемешав с майонезом.. на дно лью бульон куриный или слив масло. . запекаю в духовке.. любим кушать с пюре.
ложу отварную курицу мелко пощипаю мясо руками.... затем слой жареных грибов с луком.. затираю сыром и сбрызгиваю сметаной перемешав с майонезом.. на дно лью бульон куриный или слив масло. . запекаю в духовке.. любим кушать с пюре.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный жюльен? Заранее спасибо!!!
что такое кокотница и для чего она нужна ?
Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид
подробнее...
спросили в Кальмары
Как правильно готовить жульен из кальмаров?
кальмары
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко
- специи.
подробнее...
Как правильно готовить жульен из кальмаров?
кальмары
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко
- специи.
подробнее...
спросили в Напитки Кардиналы
Что за напиток такой бишоф?
Бишоф (бишоп) – старинный напиток из апельсинов с десертным вином. Вот несколько рецептов из старых
подробнее...
Что за напиток такой бишоф?
Бишоф (бишоп) – старинный напиток из апельсинов с десертным вином. Вот несколько рецептов из старых
подробнее...
Почему Жульен Сорель из романа "Красное и черное" не стал военным? Очень срочно.
Жюльен Сорель совсем не похож на своего отца и
старших братьев. Он задыхается в атмосфере
подробнее...
Что принято подавать на свадебный стол?
1. УКРАШЕНИЕ СВАДЕБНОГО СТОЛА
Белоснежная скатерть, красивая посуда и столовые приборы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что такое жульен из грибов
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка 🙂 или маленьких жаропрочных
подробнее...
жульен. что это? ))
В переводе с французского - июльский.
Изначально - способ нарезки ЛЕТНИХ овощей тонкой
подробнее...
что приготовить из шампиньонов? например, в горшочках?
Ингредиенты для "Картошка с грибами в горшочке "Сливочная""
• Картофель — 1 кг
•
подробнее...
как приготовить жульен дома?
Жюльен с грибами и курицей
Ингридиенты используемые в рецепте:
- шампиньоны -
подробнее...
Что такое кокотница? И что в ней готовить?
Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид
подробнее...