чтобы начинка не вытекала из пирожков



Автор Lila_3000 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать сладкую начинку в пирожки чтоб она не вытекала из них? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Попробуй мои рецепты. Вроде бы всем нравятся.
РЕЦЕПТ: ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.
ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ
Тесто для пирогов
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов и для пиццы
Раскатала тесто на противень, насыпала черники нетолстый слой, посыпала сахаром и мукой, чтоб не текло. А тесто разложила с хорошим бортиком, чтобы сок не вытекал. И все! Пекла пока не зарумянились бортики теста. Смачного!
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
1)продукты:
-200 г сливочного масла
-2 яйца
-2 стакана муки
-~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
-2 стак. черники
1/2 ст. л. крахмала
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
2)Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. К чернике добавить ~5 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой) .
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
3)После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
смешать ягоды с крахмалом, шов на пироге двойной, с косичкой. И начинки поменьше, иначе ничего не спасет...

Ответ от Дмитрий Кельди[гуру]
обязательно просушите ягоды на полотенце
на кончик ножа немного крахмала и посыпьте на тесто перед выкладыванием начинки
и еще проколоть спичкой не забудьте

Ответ от Ђатьяна[гуру]
влт это проблема. у меня тоже сладкие не получаются

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
На тесто можно посыпать манку, а сухие ягоды посыпте сахаром смешанным с крахмалом.

Ответ от В.[гуру]
пересыпь ягоду с крахмалом, он впитает сок ягод
проверенно!!!

Ответ от Ђатьяна Ру[мастер]
При выпечке в духовкепирожки не сочатся, Здесь главное-выдержать толщину
теста до полусантиметра! А вот при варке в растительных маслах-другое дело!
Начинку следует немного припарить в закрытой кастрюле! Тогда влага лишняя уйдёт, и пеките с удовольствием! Не передержите! До трёх-4хминут! Помешивать
обязательно во избежание пригораний! На здорвье!

Ответ от Deyeneris[гуру]
по-моему, хлебные крошки надо положить, но какой эффект, не знаю, сама так не делала

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать сладкую начинку в пирожки чтоб она не вытекала из них?

подскажите вкусные начинки к пирогам либо пирожкам
начинка

тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,подробнее...

Пирожки. Как приготовить печёные пирожки с яблоком?
Ингредиенты:
Тесто для пирожков
Мука пшеничная 1 кг.
Молоко 0,5 л.
Яйца 2
подробнее...

как завернуть пирожки, что бы из них не вытекала начинка???
Когда защемляете тесто, попробуйте его сплести в одну сторону. имитируя косичку. и запечется
подробнее...
спросили в Щавель
про щавель...
КАРП СО ЩАВЕЛЕМ
Ингредиенты:
Карп - 250 г,
яйцо - 1 шт. ,
щавель - 300 г,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

ваши рецепты начинок для пирожков...
*мясо из бульона, измельченное на мясорубке, с добавлением рубленного вареного яйца,
*мясо, с
подробнее...
спросили в Варенье Вареная
как сделать пирожки из слоеного теста с черничным вареньем?
Купите готовое слоеное тесто, дайте ему разморозиться, слегка раскатайте. Нарежьте на квадраты, на
подробнее...
спросили в Щавель
Как приготовить пирожки с щавелем? или пирог?
Пирог с щавелем

Вам потребуются: для теста: мука - 350г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1
подробнее...

Подскажиите пжл. Как нужно печь пироги с вишнями, так чтобы сок не вытекал??*???
Выкладывать тесто в форму, сформировав бортики. Сверху - начинку из вишни в большом количестве,
подробнее...

Подскажите рецепт вкусных Беляшей ???
Беляши татарские.
Мука 1 кг, 2 яйца, дрожжи 1 пачка (последнее время я использую сухие дрожжи,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*