чтобы спагетти не слипались после варки



Автор Renzo задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что сделать, чтобы спагетти (макароны) не слипались? и получил лучший ответ

Ответ от Chokolatl[гуру]
во-первых нужная большая кастрюля, что б они там свободно помещались
я на пачку спагетти беру широкую пятилитровую кастрюлю с тремя литрами воды
во-вторых перед закладкой спагетти налейте растительное масло, лучше оливковое, ну и посолите
когда опустите спагетти, перемешивайте их во время варки периодически
а когда готово, я откидываю на дуршлаг, часть жидкости из кастрюли со спагетти я добавляю в заправку для них, что б она была жидковатая, потом всё впитается в спагетти
потом спагетти в глубокую сковороду, туда заправку, перемешиваю, накрываю крышкой и минут 3-5 оно там всё доходит
никогда не слипается

но я не готовлю спагетти впрок
это не борщ, их готовят на один раз

Ответ от Ђаня Лискина[новичек]
не экономить на них!

Ответ от Наталья Зашифровалась[гуру]
Обдать кипятком - и дешёвые не слипаются.

Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Во-первых, покупай качественные из действительно твёрдых сортов пшеницы. Во-вторых, после варки, тщательно их промой под краном, холодной водой, потом снова поставь на огонь и разогрей с добавлением масла. А вообще-то спагетти приятнее есть свежеприготовленными, по этому делай их на раз тем белее, что варить их - минутное дело.

Ответ от Анастасия[гуру]
Залить каким либо соусом и под крышку или добвить масла.

Ответ от Павел[гуру]
Даже варя в масле, они слипнутся. При варке добавляешь столовую ложку растительного масла, соль и пр. Варишь, после готовности - кусочек сливочного масла. А что бы на следующий день не были куском: На сковороду пару капель масла, туда спагетти, пару минут помешать, далее 3-4 столовых ложки воды (а лучше бульон) и под крышку. Через 5 минут размешивая, будут как только после варки. P.S. Промывали раньше, из других сортов муки и пр. Сейчас промывка ни чего не дает, а Шеф руки отрубит.

Ответ от Георгий[гуру]
1)промывать их после приготовления только горячей водой; 2)добавить масло и хорошо перемешать; 3)не покупать самые дешёвые (в них совсем не кладут яйца).

Ответ от Ксения[гуру]
Для начала варите по чуть-чуть.. . ведь бывают же блюда, к-рые не любят храниться даже в холодильнике...

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Масла добавить. В уже сваренные и откинутые.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать, чтобы спагетти (макароны) не слипались?

Хочу сделать спагетти с сосисками. Нужно ли промывать спагетти после варки? Кто-то делал? Ваши отзывы.
вообще спагетти и макароны промывать не нужно, но у нас многие промывают, чтоб не
подробнее...
спросили в Макароны
как правильно варить макароны, чтоб они не слипались
Для того чтобы правильно сварить пасту, важно помнить несколько основных правил:
На 100 грамм
подробнее...

Как правильно сварить спагетти, чтобы оно не слипалось?
Один из самых лучших причин приготовления макарон заключается в том, что за 15 минут вы получаете
подробнее...

как сварить вермишель, чтоб она не слиплась?
покупайте вермишель из твердых сортов пшеницы, она и так не слипается во время варки, а после
подробнее...
спросили в Гарнир
Как отварить рожки? Просто нужно отварить. Для гарнира с котлетой. Скажите все с нуль. чтобы просто было.
Поставить на огонь воду в достаточно широкой кастрюле, посолить и, когда закипит, всыпать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Научите меня лапшу варить? Я правда, не умею.: (
На двоих мы обычно варим половину классической пачки спагетти или макарон (250 гр, в пачке обычно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*