чтобы яйца при варке не лопались
Автор Наталья Станиславчук задал вопрос в разделе Готовим в ...
чтобы при варке яйца не трескались что надо добавлять? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Попробуйте мой метод варки яиц: кладете яйца в кастрюлю с холодной водой и ставите на очень тихий огонь до закипания, потом можно огонь прибавить и варить сколько вам нужно - в этом случае яйца будут все целые! !
Растрескивание яиц происходит из-за резкой смены температур.
Вы достаете яйца из холодильника (они холодные) и ставите на сильный огонь - происходит реакция и яйца лопаются.
Я очень давно узнала такой способ варки яиц - теперь ни одно яйцо не трескается!! !
Еще можно заранее яйца вытащить из холодильника и положить в кастрюльке на кухонный стол - они нагреются от комнатной температуры и потом варите на тихом огне! !
Желаю удачи! !
Источник: Чем меньше огонь - тем целее яйца.... можно их и не солить!!!
соль
Чтобы яйца не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
А ещё можно добавить соли и желательно побольше. Класть в холодную воду, варить не допуская активного кипения воды.
Ещё советуют на дно кастрюли класть блюдце вверх дном, а яйца класть неохлаждёнными.
Наливаете теплую воду. Слегка ее пересаливаете. Кладете в нее яйца и ставите обязательно на медленный огонь. Лучше не торопиться, чтобы быстрее сварились, а то потом обидно будет. И, желательно, не покупайте крупные яйца - они очень хрупкие. Так как куры выращиваются на птицефермах, то там не очень следят за тем, чтобы в их рацион питания попадало достаточно кальция. А самые крепкие яйца - это рыжие (домашние) . У них очень прочная скорлупа и редко лопается...
соль делает так чтобы яйца не вываривались и не растекались.... они трескаются но не вываливаются...
трескаются они не из-за неправильной варки, а из-за того, что курам мало кальция дают. яйца продаются уже с микротрещинами. я по всякому пробовала, все равно лопаются. нужно, чтобы скорлупа твердая была. обычно она твердая у яиц с окрашенной скорлупой
Они должны прогреться до комнатной температуры, если они у вас хранились в холодильнике, ну или подержите в теплой воде, только потом ставьте на огонь. Трескаются они только из-за резкого перепада температур.
Можно добавить соль, в этом случае за счет повышения плотности жидкости, они не будут растекаться. Можно добавить уксус 1 ч. л - 1 ст. л. , он делает скорлупу эластичнее и быстро сворачивает белок при вытекании, образуя своеобразную пробку.
соль добавляется для того, что бы белок не вытекал из трещин, что бы при варке не трескались яйца, заранее вынте их из холодильника, чтоб чуть отогрелись, и заливайте холодной водой, такой, что бы температура яйца и воды были одинаковыми.... варите на среднем огне, треснуть не должны)).... ну, и для подстраховки все же добавте соль))
Либо соль, либо уксус. А вообще перед тем как варить рассмотрите яйцо со всех сторон, чтобы не было ни малейшей трещенки. Иначе все советы напрасны. Всё равно вытечет.
столовую ложку соли на литр воды
Яйца никогда не лопаются, если только перед тем как варить на нём не было трещинки.... может мелкая что даже не заметна, но оно лопнет.... проверяйте яйца перед варкой!
Что нужно сделать, чтобы куриные яйца при варке не лопались?
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить
подробнее...
Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не лопались?
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить
подробнее...
КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА. ЧТОБЫ ОНЙ НЕ ЛОПНУЛИ?
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной
подробнее...
Зачем при варке яиц солить воду?
Не знаю как там с химическими реакциями, но соль советую класть для того, чтобы скорлупа не
подробнее...
Подскажите что делать, чтобы яйца при варке не трескались? Заранее спасибо!
Яйца кладут в холодную соленую воду и варят. Никогда не
подробнее...