чтобы яйца не лопались при варке



чтобы яйца при варке не лопались

Автор Наталья Станиславчук задал вопрос в разделе Готовим в ...

чтобы при варке яйца не трескались что надо добавлять? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Попробуйте мой метод варки яиц: кладете яйца в кастрюлю с холодной водой и ставите на очень тихий огонь до закипания, потом можно огонь прибавить и варить сколько вам нужно - в этом случае яйца будут все целые! !
Растрескивание яиц происходит из-за резкой смены температур.
Вы достаете яйца из холодильника (они холодные) и ставите на сильный огонь - происходит реакция и яйца лопаются.
Я очень давно узнала такой способ варки яиц - теперь ни одно яйцо не трескается!! !
Еще можно заранее яйца вытащить из холодильника и положить в кастрюльке на кухонный стол - они нагреются от комнатной температуры и потом варите на тихом огне! !
Желаю удачи! !
Источник: Чем меньше огонь - тем целее яйца.... можно их и не солить!!!

Ответ от Галина Крамаренко[гуру]
соль

Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Чтобы яйца не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
А ещё можно добавить соли и желательно побольше. Класть в холодную воду, варить не допуская активного кипения воды.

Ответ от Trujenik[гуру]
Ещё советуют на дно кастрюли класть блюдце вверх дном, а яйца класть неохлаждёнными.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Наливаете теплую воду. Слегка ее пересаливаете. Кладете в нее яйца и ставите обязательно на медленный огонь. Лучше не торопиться, чтобы быстрее сварились, а то потом обидно будет. И, желательно, не покупайте крупные яйца - они очень хрупкие. Так как куры выращиваются на птицефермах, то там не очень следят за тем, чтобы в их рацион питания попадало достаточно кальция. А самые крепкие яйца - это рыжие (домашние) . У них очень прочная скорлупа и редко лопается...

Ответ от Anastasiya[новичек]
соль делает так чтобы яйца не вываривались и не растекались.... они трескаются но не вываливаются...

Ответ от Ирина якубовская[гуру]
трескаются они не из-за неправильной варки, а из-за того, что курам мало кальция дают. яйца продаются уже с микротрещинами. я по всякому пробовала, все равно лопаются. нужно, чтобы скорлупа твердая была. обычно она твердая у яиц с окрашенной скорлупой

Ответ от ***Таша***[гуру]
Они должны прогреться до комнатной температуры, если они у вас хранились в холодильнике, ну или подержите в теплой воде, только потом ставьте на огонь. Трескаются они только из-за резкого перепада температур.

Ответ от Ѐыжая кошка[гуру]
Можно добавить соль, в этом случае за счет повышения плотности жидкости, они не будут растекаться. Можно добавить уксус 1 ч. л - 1 ст. л. , он делает скорлупу эластичнее и быстро сворачивает белок при вытекании, образуя своеобразную пробку.

Ответ от Елена варухина[активный]
соль добавляется для того, что бы белок не вытекал из трещин, что бы при варке не трескались яйца, заранее вынте их из холодильника, чтоб чуть отогрелись, и заливайте холодной водой, такой, что бы температура яйца и воды были одинаковыми.... варите на среднем огне, треснуть не должны)).... ну, и для подстраховки все же добавте соль))

Ответ от Наталия ***[новичек]
Либо соль, либо уксус. А вообще перед тем как варить рассмотрите яйцо со всех сторон, чтобы не было ни малейшей трещенки. Иначе все советы напрасны. Всё равно вытечет.

Ответ от Мила новицкая[гуру]
столовую ложку соли на литр воды

Ответ от Albert Raitskii[новичек]
Яйца никогда не лопаются, если только перед тем как варить на нём не было трещинки.... может мелкая что даже не заметна, но оно лопнет.... проверяйте яйца перед варкой!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чтобы при варке яйца не трескались что надо добавлять?

Что нужно сделать, чтобы куриные яйца при варке не лопались?
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить
подробнее...

Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не лопались?
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить
подробнее...

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА. ЧТОБЫ ОНЙ НЕ ЛОПНУЛИ?
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной
подробнее...
спросили в Варка
Зачем при варке яиц солить воду?
Не знаю как там с химическими реакциями, но соль советую класть для того, чтобы скорлупа не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*