как варить яйца чтобы они не лопнули



Как варить яйца чтобы они не лопались

Автор NO B2 задал вопрос в разделе На скорую руку

Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не лопались? и получил лучший ответ

Ответ от Блаженко Валерий[гуру]
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить яйца в миску, залить тёплой (не горячей) водой и подождать хотя бы 2-3 минуты, чтобы они согрелись. Если нет времени ждать, когда яйца немного согреются, попробуйте проколоть их иглой (или специальным "пиккером") с тупого конца, и тогда при варке они останутся целыми.
В любом случае, нельзя ставить посуду с яйцами сразу на большой огонь. Если совсем нет времени, яйца, вынутые из холодильника, можно сразу опустить в емкость с водой для варки и поставить на слабый огонь. Так они быстрее сварятся, а медленное их нагревание с учетом слабого огня не даст скорлупе яиц растрескаться, потому что перепад температур будет сглажен.
Чтобы яйца во время варки не лопнули, нужно сильно посолить воду. Даже если яйцо треснет, в солёной воде белок из него не вытечет. Другой действенный способ, чтобы яйца при варке не лопались, — бросить в кастрюлю пару спичек без серы или деревянных зубочисток.
Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его нужно положить на плоскую тарелку и придать ему вращательное движение: сваренное яйцо вращается заметно быстрее и равномернее сырого.
Источник: сайт кокингюру

Ответ от Larysa lymar[гуру]
важно проколоть тогда при горячести увеличивается и тот воздух через отверстие выходит и оно не лопается

Ответ от Ольга[гуру]
Холодные из холодильника ставить в холодную воду чтобы нагревались постепенно

Ответ от Svetlana skvorcova[новичек]
соли добавить

Ответ от Ѐомашка[эксперт]
соль киньте в воду, ложки 2 столовых

Ответ от ВЕСНА[гуру]
Нужно их предварительно вытащить из холодильника (когда они прямо из холодильника, то лопаются) и положив в воду (только не горячую) вскипятить 7-8 минут. А чтобы быстро и легко снять скорлупу с них, нужно после вскипячения немного подержать в холодной воде.

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Яйца класть в холодную воду с большим количеством соли, как только вода начнёт закипать, убавить огонь до минимума и подождать минуты 2, за это время белок снаружи сварится и яйцо гарантировано не вытечет, после этого огонь можно прибавить и варить ещё минут 10.

Ответ от Џна Беляева[активный]
10-12 минут с момента закипания

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Опустить их в холодную хорошо посоленную воду и поставить на плиту. Варить 10-15 минут после закипания

Ответ от Артем Сизов[новичек]
дабавить соль

Ответ от Џрослав Федоров[гуру]
Посыпать солью.

Ответ от Serge Vesna[гуру]
Можно в воду добавить столовую ложку соли либо уксус!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Проткните скорлупу тупого конца яйца иглой и варите в кипятке не более 12 минут (это чтобы желток не потнмнел) . Лет 30 уже ни одно не треснуло. При лежке яйцо высыхает, а оболочка сжимается, образуя на тупом конце воздушную камеру. Когда яйца варят, то от быстрого нагрева этот воздух расширяется и скорлупа лопается. Если же будет отверстие воздух выйдет и яйцо останется целым.

Ответ от Алексей[гуру]
Яйца сразу в воду холодную, а не в кипяток: ) уксус и соль:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить яйца вкрутую, чтобы они не лопались?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*