как варить яйца чтобы не лопнули



Как отварить яйца чтобы не лопнули

Автор Антонина Резанович задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА. ЧТОБЫ ОНЙ НЕ ЛОПНУЛИ? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке опустить их в холодную воду, можно добавить столовую ложку соли.

Ответ от Оля Фефелова[гуру]
в холоднуую воду и посолить!
варить на медленном огне!

Ответ от Лана[гуру]
в воду положить соли ложку и яйца класть в холодную воду.

Ответ от Василий Шилов[гуру]
Просто посолите воду побольше.

Ответ от Ђаня Чуб[гуру]
добавить в воду соль!

Ответ от Мария Иванова[гуру]
Добавьте в воду соль.

Ответ от АЛЕКСАНДР АКСЯНОВ[новичек]
воду посолить

Ответ от Atlantiz[гуру]
Если варите яйца прямо из холодильника, сперва подержите под теплой водой, прогрейте их. А в воду засыпьте столовую ложку соли - плотность воды повысится, яйца будут в ней в подвешенном состоянии, меньше будут стукаться о стенки.

Ответ от татьяна пахмутова[гуру]
Сразу воду посолить, но чтобы яйца были комнатной температуры.

Ответ от Donna Martin[гуру]
знаю точно что не в микроволновке)) )
FAQ "Как сварить яйцо в микроволновке? "
Q: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
A: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.
Q: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
A: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.
Q: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
A: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.
Q: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
A: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.
Q: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
A: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа.
Q: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
A: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.
Q: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
A: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.
Q: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
A: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.
Q: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
A: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.
Q: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось.
A: Используйте микроволновку большей мощности - от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.
Q: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке - она не взорвалась!
A: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.
Q: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
A: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.
Q: Следуя вашему FAQ "Как варить яйцо в микроволновке" я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
A: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.
© Леонид Каганов

Ответ от Ётанислав Зинько[гуру]
Яйца, вынутые из холодильника, не рекомендуется варить сразу: они могут лопнуть. Можно положить яйца в миску, залить тёплой (не горячей) водой и подождать хотя бы 2-3 минуты, чтобы они согрелись. Если нет времени ждать, когда яйца немного согреются, попробуйте проколоть их иглой (или специальным "пиккером") с тупого конца, и тогда при варке они останутся целыми.
В любом случае, нельзя ставить посуду с яйцами сразу на большой огонь. Если совсем нет времени, яйца, вынутые из холодильника, можно сразу опустить в емкость с водой для варки и поставить на слабый огонь. Так они быстрее сварятся, а медленное их нагревание с учетом слабого огня не даст скорлупе яиц растрескаться, потому что перепад температур будет сглажен.
Чтобы яйца во время варки не лопнули, нужно сильно посолить воду. Даже если яйцо треснет, в солёной воде белок из него не вытечет. Другой действенный способ, чтобы яйца при варке не лопались, — бросить в кастрюлю пару спичек без серы или деревянных зубочисток.
Чтобы отличить вареное яйцо от сырого, его нужно положить на плоскую тарелку и придать ему вращательное движение: сваренное яйцо вращается заметно быстрее и равномернее сырого.

Ответ от татьяна[активный]
когда достанете из холодильника, пусть часок полежат при комнатной температуре, а потом их в холодную воду и ложку соли.

Ответ от Олеся Сазонтьева (Грабовская)[новичек]
в теплую воду, посолить, чуть-чуть уксуса ( если яйцо все же лопнет, чтоб не вытекло) и на медленный огонь

Ответ от Ђомик[гуру]
у меня никогда не лопаются.

Ответ от Анастасия[гуру]
Яйца и вода должны быть одинаковой температуры. Варить на маленьком огне, добавив немного соли.
Слышала (в передаче "Званный Ужин"),что можно в воду положить деревянную зубочистку, но не пробовала.

Ответ от Артем Сизов[новичек]
добавить соли и не будут лопать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА. ЧТОБЫ ОНЙ НЕ ЛОПНУЛИ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*