чучвара



чучвара что это такое

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое чучвара? Как это приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Tatyana cerven[мастер]
Чучвара
Чучвара - наиболее распространенное национальное кушанье, иногда встречается под названием варак-чучвара (пельмени). Во всех областях чучвару готовят по одной и той же технологии. Из муки, яиц, воды и соли замешивают крутое тесто, которое оставляют на 40-50 минут для набухания. Для фарша говядину или баранину нарезают на кусочки и мелко рубят с репчатым луком или пропускают через мясорубку, добавляют немного холодной воды, перец, соль, зиру и тщательно перемешивают. Тесто раскатывают в пласт 1-1,5 мм толщиной и разрезают на квадратики 4х4 см. На кусочек теста кладут фарш, защипывая уголки, свертывают их и, соединив концы, придают форму полумесяца с отверстием посередине. Перед подачей чучвару отваривают в подсоленной воде или бульоне и подают с сузьмой, приправленной молотым перцем, пассированным репчатым луком и томатом, с черным перцем или со сметаной.

Ответ от Ѓицилапочтли[гуру]
В Азии так называют пельмени.Всё то же самое,только они мельче в раза 3.Приятного аппетита!

Ответ от Инноэль[гуру]
Для бульона: лук репчатый - 240 гр, помидоры - 160 гр или томат-паста 40 гр, растительное масло - 160 гр, вода
Для теста: мука- 480 гр, яйцо - 1 шт, соль - 10 гр, вода - 200 мл
Для фарша: мясо - 400 гр, лук - 160 гр, вода - 120 мл, соль - 8 гр, перец - 0.8 гр
Подавать со сметаной или простоквашей, мелконарезанной зеленью.
Для бульона: Лук репчатый пассеруют до золотистого цвета, кладут помидоры или томат-пасту, продолжают пассерование, после чего заливают водой и доводят до кипения.
Для чучвары: из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Разделить тесто на две части, из одной сделать пельмени, а из другой - лапшу. Чтобы сделать пельмени, нужно раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 ч 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края
Для фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.
Подготовленную чучвару и лапшу опустить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5-7 минут. Когда чучвара всплывает на поверхность, добавить соль и специи. Подать в бульоне, заправить сметаной или простоквашей, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Алексей Демчук[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое чучвара? Как это приготовить?
спросили в Баоцзи
Кто знает как правильно и с чем есть пельмени? И главное - почему именно так?
С уксусом так как легче усваивается организмом и желудок в свою очередь менише
подробнее...

а вот почему пельмени такие вкусные?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...
спросили в Джамбул
что такое шурпа, чучвара, димлама и как это готовится? вроде узбекская кухня...
Кийма-шурпа
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо и сформовать
подробнее...
спросили в Пельмени
Откуда произошло слово (и блюдо) пельмени???
В этимологическом словаре А. Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь.
подробнее...
спросили в Манту
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Равиоли
помогите!!!
Пресное тесто – «самое древнее тесто»

Нет сомнения, что у большинства народов наиболее
подробнее...
спросили в Другое Баоцзи
почему пельмени, называют пельменями?
Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы.
подробнее...

Пельмени - национальное блюдо какого народа?
История пельменей

Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это
подробнее...
Чучвара на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чучвара
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*