чучвара что это такое
Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое чучвара? Как это приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Tatyana cerven[мастер]
Чучвара
Чучвара - наиболее распространенное национальное кушанье, иногда встречается под названием варак-чучвара (пельмени). Во всех областях чучвару готовят по одной и той же технологии. Из муки, яиц, воды и соли замешивают крутое тесто, которое оставляют на 40-50 минут для набухания. Для фарша говядину или баранину нарезают на кусочки и мелко рубят с репчатым луком или пропускают через мясорубку, добавляют немного холодной воды, перец, соль, зиру и тщательно перемешивают. Тесто раскатывают в пласт 1-1,5 мм толщиной и разрезают на квадратики 4х4 см. На кусочек теста кладут фарш, защипывая уголки, свертывают их и, соединив концы, придают форму полумесяца с отверстием посередине. Перед подачей чучвару отваривают в подсоленной воде или бульоне и подают с сузьмой, приправленной молотым перцем, пассированным репчатым луком и томатом, с черным перцем или со сметаной.
В Азии так называют пельмени.Всё то же самое,только они мельче в раза 3.Приятного аппетита!
Для бульона: лук репчатый - 240 гр, помидоры - 160 гр или томат-паста 40 гр, растительное масло - 160 гр, вода
Для теста: мука- 480 гр, яйцо - 1 шт, соль - 10 гр, вода - 200 мл
Для фарша: мясо - 400 гр, лук - 160 гр, вода - 120 мл, соль - 8 гр, перец - 0.8 гр
Подавать со сметаной или простоквашей, мелконарезанной зеленью.
Для бульона: Лук репчатый пассеруют до золотистого цвета, кладут помидоры или томат-пасту, продолжают пассерование, после чего заливают водой и доводят до кипения.
Для чучвары: из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Разделить тесто на две части, из одной сделать пельмени, а из другой - лапшу. Чтобы сделать пельмени, нужно раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 ч 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края
Для фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.
Подготовленную чучвару и лапшу опустить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5-7 минут. Когда чучвара всплывает на поверхность, добавить соль и специи. Подать в бульоне, заправить сметаной или простоквашей, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Кто знает как правильно и с чем есть пельмени? И главное - почему именно так?
С уксусом так как легче усваивается организмом и желудок в свою очередь менише
подробнее...
а вот почему пельмени такие вкусные?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...
что такое шурпа, чучвара, димлама и как это готовится? вроде узбекская кухня...
Кийма-шурпа
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо и сформовать
подробнее...
Откуда произошло слово (и блюдо) пельмени???
В этимологическом словаре А. Г. Преображенского приводится слово "пельмень", звучащее как пельнянь.
подробнее...
как приготовить манты?
Все рецепты хорошие, выбирайте сами на вкус конечно, только манты со свининой не вяжется. Это блюдо
подробнее...
помогите!!!
Пресное тесто – «самое древнее тесто»
Нет сомнения, что у большинства народов наиболее
подробнее...
почему пельмени, называют пельменями?
Предположительно, родиной пельменей является Китай, где они первоначально назывались цзяо цзы.
подробнее...
Пельмени - национальное блюдо какого народа?
История пельменей
Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это
подробнее...