Вок чугунный
Автор Маша задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как выбрать вок? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вок
Округлая тонкостенная сковорода, широко используемая в китайской кухне более 3000 лет для жарки, варения и тушения. Основание вок сильно нагревается, отчего еду готовится быстро, на небольшом количестве масла, не пригорая. Готовые куски могут быть отодвинуты на стенку, оставаясь горячими, но не пережариваясь. Вок экономит топливо. Он делается из металла (обычно медь, но никогда чугун или сталь) , имеет размер 30~60 сантиметров в диаметре. Вок применяется в газовых и угольных печах, но не используется на электрических плитах, так как дно у него вогнутое, а не плоское.
Фото китайский ВОК
Ответ от KSY[гуру]
конечно чугунный лучше - это бесспорно, т. к. пища, приготовленная в чугунной сковороде вок, кастрюле, горшочке или чугунке, отличается необыкновенно натуральным и глубоким вкусом, а также полезностью и питательностью. Происходит это потому, что литой чугун имеет свойство быстро и равномерно нагреваться по всему объему и сохранять тепло в течение длительного времени. Чугунная сковорода вок или кастрюля обладают уникальными антипригарными свойствами, что позволяет им до наших дней успешно конкурировать с посудой, произведенной в соответствии с самыми современными разработками.
Несмотря на свою тяжесть, которая для некоторых кажется пугающей, посуда из чугуна очень проста в использовании, уходе и содержании. Благодаря тому, что пища в такой посуде не пригорает, она легко моется и весь дополнительный уход заключается в том, чтобы после мытья насухо ее вытереть.
Что же касается посуды которой вы пользуетесь, то я с ней не знакома, но если она вам нравится, то почему бы и нет...
конечно чугунный лучше - это бесспорно, т. к. пища, приготовленная в чугунной сковороде вок, кастрюле, горшочке или чугунке, отличается необыкновенно натуральным и глубоким вкусом, а также полезностью и питательностью. Происходит это потому, что литой чугун имеет свойство быстро и равномерно нагреваться по всему объему и сохранять тепло в течение длительного времени. Чугунная сковорода вок или кастрюля обладают уникальными антипригарными свойствами, что позволяет им до наших дней успешно конкурировать с посудой, произведенной в соответствии с самыми современными разработками.
Несмотря на свою тяжесть, которая для некоторых кажется пугающей, посуда из чугуна очень проста в использовании, уходе и содержании. Благодаря тому, что пища в такой посуде не пригорает, она легко моется и весь дополнительный уход заключается в том, чтобы после мытья насухо ее вытереть.
Что же касается посуды которой вы пользуетесь, то я с ней не знакома, но если она вам нравится, то почему бы и нет...
Ответ от Наталья Спивакова[новичек]
Если есть где, то приобретайте настоящий чугунный вок. Если нет да и не хотите, но под влиянием свекрови не знаете, что выбрать, то берите и greenpan. Они вроде неплохие. Я не про воки, а про посуду в целом. Хорошее покрытие - керамическое. Может и чугунному не уступает)
Если есть где, то приобретайте настоящий чугунный вок. Если нет да и не хотите, но под влиянием свекрови не знаете, что выбрать, то берите и greenpan. Они вроде неплохие. Я не про воки, а про посуду в целом. Хорошее покрытие - керамическое. Может и чугунному не уступает)
Ответ от Полина Пискарёва[новичек]
Покупали вок GreenPan с мужем в подарок наши родителям с обеих сторон. В наборах шли ещё сковородки и кастрюли. Во-первых, посуда приятна глазу. Нравится, что покрытие не чёрное, а серовато-серебристого цвета. Еда не прилипает при готовке и при повторном разогреве. С воком муж обращается лучше чем я. Он там рис готовит. Сказать, что по вкусу хуже, чем в чуугнном, то нет. просто чугун сейчас дорогой...
Покупали вок GreenPan с мужем в подарок наши родителям с обеих сторон. В наборах шли ещё сковородки и кастрюли. Во-первых, посуда приятна глазу. Нравится, что покрытие не чёрное, а серовато-серебристого цвета. Еда не прилипает при готовке и при повторном разогреве. С воком муж обращается лучше чем я. Он там рис готовит. Сказать, что по вкусу хуже, чем в чуугнном, то нет. просто чугун сейчас дорогой...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как выбрать вок?
спросили в Сковорода
Чем отличается сковорода Вог от обычной?
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря
подробнее...
Чем отличается сковорода Вог от обычной?
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря
подробнее...
что такое посуда ВОК? это жарка во фритюре?
Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Благодаря
подробнее...
спросили в Готовка
Кто пользуется сковородой ВОК, какие отзывы? (+вн)
Tefal thermaspot- вечный, если правильно мыть. Тефлон вреден, если он поврежден, пока цел- вреда
подробнее...
Кто пользуется сковородой ВОК, какие отзывы? (+вн)
Tefal thermaspot- вечный, если правильно мыть. Тефлон вреден, если он поврежден, пока цел- вреда
подробнее...
спросили в Вокал
Насколько удобна и нужна сковорода ВОК ? И какая из них лучше?
Воки бывают разные. Озападненный вок - это вок с несгораемым покрытием (типа Тефалевской
подробнее...
Насколько удобна и нужна сковорода ВОК ? И какая из них лучше?
Воки бывают разные. Озападненный вок - это вок с несгораемым покрытием (типа Тефалевской
подробнее...
спросили в Вокал
Можно ли использовать чугунную сковороду Вок на плитке со стекло керамическим покрытием ?
Настоящий китайский вок имеет сферическую поверхность днища и приспособлен для большого пламени. А
подробнее...
Можно ли использовать чугунную сковороду Вок на плитке со стекло керамическим покрытием ?
Настоящий китайский вок имеет сферическую поверхность днища и приспособлен для большого пламени. А
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вокал
Чем отличается вок от казана?
Вок - глубокая сковорода, казан - чугунная кастрюля с толстыми
подробнее...
Чем отличается вок от казана?
Вок - глубокая сковорода, казан - чугунная кастрюля с толстыми
подробнее...
спросили в Сотейник Вокал
что лучше - сотейник или сковорода-вок? почему?
Вок выгоднее, так как расход масла в нем меньше из-за выпуклого дна.
При прочих равных
подробнее...
что лучше - сотейник или сковорода-вок? почему?
Вок выгоднее, так как расход масла в нем меньше из-за выпуклого дна.
При прочих равных
подробнее...
Можно ли готовить в сковороде ВОК плов? Если можно, то как?
Этот плов интересен тем, что он готовится без мяса и каких-либо овощей. Но это не делает его менее
подробнее...