Автор Elza ahmed задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое крем брюле? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
КРЕМ-БРЮЛЕ ( от французского creme nrulee - буквально " обожжённые сливки" ) - сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого.
Ответ от татьяна стороженко[гуру]
типа марожено очень вкусное морожено .кароче тип морожено
типа марожено очень вкусное морожено .кароче тип морожено
Ответ от Андрей Полищук[гуру]
вид мороженного
вид мороженного
Ответ от Ёоня Соня[гуру]
Cre`me — это всего-навсего сливки
Bru^ler — жечь
КРЕМ — БРЮЛЕ (Фр. cre`me bru^le'e — крем-брюле, буквально "пригорелые или обожжённые сливки": сливки варят до тех пор, пока они не потемнеют) .
Крем-брюле — это сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити Колледже Кембриджа. Там десерт назывался „burnt cream“, „Cambridge burnt cream“ или „Trinity cream“.
Получается, крем-брюле - вовсе не мороженое, как мы привыкли думать, это "печеные сливки", десерт королей и креолов.
Надо вскипятить литр жирных сливок на среднем огне с чайной ложкой ванилина.
Взбить полдюжины желтков и две трети стакана сахарного песка до загустения и лимонно-желтого цвета.
Медленно вмешать горячие сливки в желтки, пока смесь не станет однородной.
Процедить через частое сито.
Перелить смесь в формочки.
В широкую миску налить воду, поставить формочки в кастрюлю, а кастрюлю - в прогретую духовку.
При запекании крем отвердевает.
Охладить формочки с кремом, посыпать тонким слоем сахара, и немедленно поджечь сахар.
Так образуется карамельная корочка.
Приятного аппетита!
Cre`me — это всего-навсего сливки
Bru^ler — жечь
КРЕМ — БРЮЛЕ (Фр. cre`me bru^le'e — крем-брюле, буквально "пригорелые или обожжённые сливки": сливки варят до тех пор, пока они не потемнеют) .
Крем-брюле — это сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити Колледже Кембриджа. Там десерт назывался „burnt cream“, „Cambridge burnt cream“ или „Trinity cream“.
Получается, крем-брюле - вовсе не мороженое, как мы привыкли думать, это "печеные сливки", десерт королей и креолов.
Надо вскипятить литр жирных сливок на среднем огне с чайной ложкой ванилина.
Взбить полдюжины желтков и две трети стакана сахарного песка до загустения и лимонно-желтого цвета.
Медленно вмешать горячие сливки в желтки, пока смесь не станет однородной.
Процедить через частое сито.
Перелить смесь в формочки.
В широкую миску налить воду, поставить формочки в кастрюлю, а кастрюлю - в прогретую духовку.
При запекании крем отвердевает.
Охладить формочки с кремом, посыпать тонким слоем сахара, и немедленно поджечь сахар.
Так образуется карамельная корочка.
Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным.
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-Колледже. Там десерт назывался burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream.
Карамелизация крем-брюлеДля приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра.
Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют.
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным.
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-Колледже. Там десерт назывался burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream.
Карамелизация крем-брюлеДля приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра.
Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое крем брюле?
Глазурь для кулича без яиц!
Сахарная глазурь как на ром-бабе (помадка)
Я помадку делала, взяв за основу рецепт 84. Помада
подробнее...
спросили в Кембридж
Что такое крем брюле и кто он этот брюле?
Cre`me — это всего-навсего сливки
Bru^ler — жечь
(Фр. cre`me bru^le'e — крем-брюле,
подробнее...
Что такое крем брюле и кто он этот брюле?
Cre`me — это всего-навсего сливки
Bru^ler — жечь
(Фр. cre`me bru^le'e — крем-брюле,
подробнее...
Из чего делают мороженное крем-брюле?
КРЕМ БРЮЛЕ (CREME BRULEE)
1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной коркой
подробнее...
Подскажите рецепт крема-брюле, именно КРЕМА, а не мороженого!
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахарная пудра - 1/3 стакана
подробнее...
Как делают крем Брюле?
Классический французский десерт.
1. Вскипятить 700 мл молока с палочкой корицы, лимонной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Две жены
как сделать крем брюле.. (для заправки тортов)
Состав
на 3-4 порции
жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
желтки - 4 шт,
сахар - 50
подробнее...
как сделать крем брюле.. (для заправки тортов)
Состав
на 3-4 порции
жирные сливки (33-35%) - 500 мл,
желтки - 4 шт,
сахар - 50
подробнее...
спросили в Ваниль Крема
Как приготовить крем брюле?
На 6 порций:
900 мл молока
5 см палочка корицы
2 толстых стружки лимонной цедры
1 ст л
подробнее...
Как приготовить крем брюле?
На 6 порций:
900 мл молока
5 см палочка корицы
2 толстых стружки лимонной цедры
1 ст л
подробнее...
Что такое крем-брюле
ха))) как интересненько получилось .. на одном сайте люди позают )) синхронно )
А по вопросу
подробнее...
спросили в 1874 год
Имеет ли отношение советский народный одеколон "Шипр" к аромату Chypre от Coty ?
Основные группы ароматов это цветочные запахи, запахи свежей зелени, пряные восточные,
подробнее...
Имеет ли отношение советский народный одеколон "Шипр" к аромату Chypre от Coty ?
Основные группы ароматов это цветочные запахи, запахи свежей зелени, пряные восточные,
подробнее...
Как приготовить мороженое в домашних условиях?
Мороженое сливочное с желатином
Ингредиенты: 2 стакана сливок, 4/5 стакана сахарного песка, 3
подробнее...
спросили в Сделать
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители
Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...
Из чего сделать пищевой краситель?
Как сделать натуральные пищевые красители
Для того, чтобы торт был красивым мало просто
подробнее...
спросили в Карамель
Из чего делается карамель ?
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы
подробнее...
Из чего делается карамель ?
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы
подробнее...
спросили в Мода
подскажите. что подарить лучшей подруге на 20 лет
Что подарить человеку на 20 лет? Когда жизнь бьет ключом, когда все так ярко и необычно, и
подробнее...
подскажите. что подарить лучшей подруге на 20 лет
Что подарить человеку на 20 лет? Когда жизнь бьет ключом, когда все так ярко и необычно, и
подробнее...
спросили в Карамель
Подскажите почему не получается карамель?Вроде все правильно делаю,а она только засахаривается!
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы
подробнее...
Подскажите почему не получается карамель?Вроде все правильно делаю,а она только засахаривается!
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы
подробнее...