мороженое крем брюле рецепт



Крем-брюле мороженое рецепт

Автор Инна Микеева (Семакина) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт крема-брюле, именно КРЕМА, а не мороженого! и получил лучший ответ

Ответ от Anika Simple[новичек]
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сахарная пудра - 1/3 стакана
- сливки (жирные) - 3 стакана
- ванильный сахар - 2 ч. л.
для карамели:
- сахар - 1/2 стакана
Крем-брюле
Яйца охладить, желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и влить, непрерывно помешивая, горячие сливки. Следите, чтобы желтки не свернулись. Полученную массу процедить через марлю на подготовленную для крема форму.
На противень налить воды слоем около 2 см, поставить в предварительно нагретую духовку (около 170 градусов) вместе с формой с кремом. Оставит на 30 минут или дольше. Готовность крема определяется так: готовый крем не должен приставать к лезвию ножа. После этого крем остудить.
Для приготовления карамели сахар растопить в небольшом количестве воды и варить до тех пор, пока он не станет коричневым.
Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать ей застыть (примерно через час).

Ответ от Аленка[гуру]
Крем-брюле
Вам понадобится:
Сливки 35-40% 500 мл
Сахар-песок 75 г
Сахарная пудра 150 г
Ваниль в стручках2 шт.
Яйцо куриное4 шт.
Приготовление:
Стручки ванили разрезать вдоль, выскоблить кончиком ножа мякоть, добавить её в кастрюльку со сливками, поставить кипятить.
Яйца хорошо растереть с сахарной пудрой.
Очень осторожно, по стеночке, добавить горячие сливки к яичной массе непрерывно помешивая, так чтобы яйца не свернулись.
Эту операцию лучше далать вдвоём, один мешает, другой вводит сливки.
Яично-сливочную массу вылить в формы, формы поставить на противень, наполненный горячей водой, так чтобы она была вровень с бортиками форм.
Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 60-80 мин. в зависимости от размера и глубины формочек.
Готовое крем-брюле посыпать сахаром по всей поверхности и обжечь горелкой так, чтобы сахар расплавился в карамель.
(стрелкой указала пламя горелки)
Если нет горелки, то посыпав крем сахаром надо подставить его под гриль духовки или микроволновки и подержать его там 10 мин до превращения сахара в карамель.
Готовое крем-брюле полностью остудить и оставить в холодильнике на ночь.

Ответ от Hrushka[гуру]
2 стручка ванили,
500г жирной сметаны
5 желтков
120г сахара,
ягоды для украшен
Надрезать ваниль, Выскрести, добавить к сметане, проварить, через 10 мин достать ваниль, разогреть духовку до 200С, Желтки взбить с 2 с. л. сахара, помешивая ввести сметанно-ванильную смесь, . Наполнить 4 формочки протертой через сито смесью, нагревать в духовке на водяной бане 15-18мин, пока крем не покроется корочкой. крем под корочкой должен быть текучим. Каждую порцию посыпать 1-2 ложками сахара и прогреть на верхней полке духовки или под грилем 2-3 мин- пока сахар не распласится. Остывший крем украсить ягодами

Ответ от Foxxy63[гуру]
Посмотри у меня тут, с пошаговыми фото

Ответ от Џночка[новичек]
1. Разогреть духовку до 160 гр С. Перелить сливки в кастрюлю, добавить стручок ванили, нагревать почти до кипения (но не давать закипеть) . Достать стручок ванили.
2. Взбить яичные желтки с сахаром в пену, затем перемешать с теплыми сливками. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Деревянной ложкой постоянно помешивать, пока крем не будет достаточно густым, чтобы держаться на обратной стороне ложки - около 5 мин.
3. Разделить малину между формочками и влить крем. Поставить формочки в высокую форму и налить в форму воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекать 10 мин, пока крем не застынет - серединка все еще должна быть жидковатой. Чтобы проверить, готово ли крем-брюле, потрясите немного формочку, если крем брюле слишком жидкое, запекайте еще несколько минут. Дать формочкам остыть, затем поставить в холодильник, не накрывая крышкой, на ночь.
4. Положить сахар в кастрюлю с тяжелым дном. Поставить на медленный огонь, чтобы сахар медленно растворился. Наклоняйте кастрюлю время от времени, но не помешивайте. Когда сахар растаял и превратился в жидкий карамельный сироп - это должно занять 15 мин - полить им формочки с кремом. Дать карамели застыть и затем поставить в холодильник. не накрывая крышкой. Десерт готов.
На заметку:
Сделать карамель не просто. Главное, убедитесь, что сахар полностью растаял перед тем, как он закипит. И никогда не помешивайте, просто наклоняйте кастрюлю в разные стороны, чтобы карамель стала равномерного цвета. Помните, что карамель быстро подгорает и продолжает готовиться от тепла кастрюли.
Вместо ванили можно добавить чайную ложку кофейной эссенции.
Восхитительное шоколадное крем-брюле можно сделать, добавив 50 гр тертого шоколада на втором этапе, когда крем загустевает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт крема-брюле, именно КРЕМА, а не мороженого!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*