рецепты карамели из сахара



рецепт карамели из сахара

Автор Александра задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

напишите пож рецепт карамели из сахара и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить карамель
При нагревании сахарный песок или коричневый сахар расплавляется и при 170°С приобретает золотистую, а затем темно-коричневую окраску. Чем темнее цвет, тем интенсивнее аромат. В некоторых рецептах для получения карамели рекомендуют добавлять воду, но это не обязательно.
Чтобы получить карамель, положите сахар в кастрюльку и поставьте ее на средний огонь. Не мешайте, пока не расплавится большая часть сахара. Когда сахар расплавится, помешивайте его до тех пор, пока он не приобретет желаемый цвет (1-4 минуты) . Тщательно следите за сахаром - карамель быстро темнеет и может сгореть.
Используйте карамелизированный сахар для покрытия формочек для карамельного крема, приготовления орехов с карамелью и для ароматизации муссов или мороженого.
Будьте осторожны и не прикасайтесь к горячей карамели — она может вызвать тяжелые ожоги.

Ответ от Денис Мохирев[новичек]
карамель в сахар кинь, толку больше будет

Ответ от Екатерина Шленкова[активный]
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели.
2. Этого количества хватит для приготовления крем-карамель на шесть человек или шесть крем брюле. Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать 175 г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче увидеть смену цвета. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять.
3. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает.
4. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
5. Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.

Ответ от Lampert[гуру]
На стакан сахара столовая ложка воды жарить на сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета.

Ответ от Ёвета Зиновьева[гуру]
При нагревании сахарный песок или коричневый сахар расплавляется и при 170°С приобретает золотистую, а затем темно-коричневую окраску. Чем темнее цвет, тем интенсивнее аромат. В некоторых рецептах для получения карамели рекомендуют добавлять воду, но это не обязательно.
Чтобы получить карамель, положите сахар в кастрюльку и поставьте ее на средний огонь. Не мешайте, пока не расплавится большая часть сахара. Когда сахар расплавится, помешивайте его до тех пор, пока он не приобретет желаемый цвет (1-4 минуты) . Тщательно следите за сахаром - карамель быстро темнеет и может сгореть.

Ответ от Натали Скворцова[новичек]
пожарь сахар

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: напишите пож рецепт карамели из сахара
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*