как делать сахарный сироп



Автор * задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как сделать сироп из сахара?? ? как сделать сироп из сахара??? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
просто
При изготовлении некоторых сортов мучных кондитерских изделий и фруктовых заготовок часто бывает необходимо сварить из сахара и воды сахарные сиропы. Ароматизированными сахарными сиропами пропитывают бисквитные торты, пирожные, ромовые бабы и т. д. Сиропы готовят следующим образом.
Наливают в кастрюлю воду, всыпают сахарный песок, размешивают ложкой и ставят кастрюлю на плиту так, чтобы она сильно нагревалась только с одной стороны. На противоположной стороне будет собираться пена, которую надо периодически удалять ложкой или шумовкой. Когда выделение пены прекратится, кастрюлю ставят на сильный огонь и выпаривают воду до получения сахарного сиропа необходимой плотности (густоты) .
Определить плотность сиропа по первой пробе (сироп содержит 50% сахара и 50% воды) , можно по клейкости капли сиропа, взятой между большим и указательным пальцами. Для получения сиропа такой плотности следует не доводить его до кипения, а ограничиться растворением определенного количества сахара в равном количестве кипяченой воды.
Плотность сиропа по второй пробе (сироп содержит 75% сахара и 25% воды) , определяется следующим образом. Берут ложечкой из кастрюли немного горячего сиропа и, обдувая, слегка охлаждают его, затем захватывают между указательным и большим пальцами каплю горячего сиропа и, обдувая пальцы, быстро раздвигают и сдвигают их - между пальцами будет появляться при этом тонкая нитка сиропа. Можно также налить чайной ложкой немного сиропа на холодную тарелку. Затем донышком ложки слегка нажать на поверхность сиропа и сразу поднять ложку вверх. При этом за ложкой потянется тонкая или толстая нитка сиропа
Третья проба характеризуется появлением толстой нитки сиропа (сироп содержит 85% сахара и 15% воды) .
Дальнейшее выпаривание воды приведет к увеличению плотности сиропа. При содержании в нем 90% сахара и 10% воды плотность определяют следующим образом. Из кастрюли зачерпывают чайной ложкой кипящий сироп и опускают в холодную воду. Когда сироп остынет, из него можно пальцами скатать мягкий шарик (четвертая проба) .
Если продолжить варку сиропа, а затем повторить ту же операцию, получится твердый шарик - пятая проба.
Когда в сиропе останется только 2% воды, а содержание сахара повысится до 98% (шестая проба) , скатать шарик не удается. Превратившийся в карамель затвердевший сахар в холодной воде будет ломаться. При раскусывании он должен не прилипать к зубам, а рассыпаться на мелкие кусочки. При дальнейшей варке сироп приобретает желтый, а затем черно-коричневый цвет, начинает выделяться удушливый дым. При добавлении воды и быстром перемешивании можно получить жженку.
В рецептах рекомендации по варке сахарного сиропа излагаются приблизительно в следующей форме: сварить сахарный сироп до пробы на тонкую нитку или на твердый шарик.
Источник:

Ответ от Александра Семибратова[мастер]
сахар и вода и все!!!!)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сахарный сироп (OT 6 до 9 месяцев )
Ингредиенты:
Сахар 100 г, вода 100 г.
Инструкции:
100 г сахара всыпать в кастрюлю, залить горячей водой, кипятить на слабом огне 20 минут и процедить через двойной слой марли с прослойкой стерильной ваты.
Если сахарного сиропа получится меньше 100 г, следует добавить кипяток, сироп вновь прокипятить, налить в стерильную бутылочку, после чего плотно закрыть стерильной пробкой.

Ответ от Дима Полусычев[гуру]
всё правильно, только надо нагревать, а то не получится

Ответ от Milena[гуру]
подогреть воду с сахаром.

Ответ от Матрена[гуру]
Смотря для чего готовите сироп

Ответ от Ваня Лоскутов[новичек]
точно не знаю, но можно в разогретую кастрюлю насыпать сахара (без воды) и ждать того момента, пока он растает и не приобретёт янтарный цвет, а потом налить сливок и подождать, когда сливки растопят образовавшуюся карамель. потом по желанию можно добавить шоколад или что-нибудь ещё... вкусно...

Ответ от Ёталин[гуру]
Растоворить сахар в воде

Ответ от Лорик[гуру]
Берете стакан воды, вливаете в кастрюльку и ставите на тихий огонь и туда постепенно вводите сахар - чем больше сахара - тем насыщенее сироп!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать сироп из сахара?? ? как сделать сироп из сахара???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*