Автор Elza ahmed задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что такое крем брюле? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
КРЕМ-БРЮЛЕ ( от французского creme nrulee - буквально " обожжённые сливки" ) - сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого.
Ответ от татьяна стороженко[гуру]
типа марожено очень вкусное морожено .кароче тип морожено
типа марожено очень вкусное морожено .кароче тип морожено
Ответ от Андрей Полищук[гуру]
вид мороженного
вид мороженного
Ответ от Ёоня Соня[гуру]
Cre`me — это всего-навсего сливки
Bru^ler — жечь
КРЕМ — БРЮЛЕ (Фр. cre`me bru^le'e — крем-брюле, буквально "пригорелые или обожжённые сливки": сливки варят до тех пор, пока они не потемнеют) .
Крем-брюле — это сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити Колледже Кембриджа. Там десерт назывался „burnt cream“, „Cambridge burnt cream“ или „Trinity cream“.
Получается, крем-брюле - вовсе не мороженое, как мы привыкли думать, это "печеные сливки", десерт королей и креолов.
Надо вскипятить литр жирных сливок на среднем огне с чайной ложкой ванилина.
Взбить полдюжины желтков и две трети стакана сахарного песка до загустения и лимонно-желтого цвета.
Медленно вмешать горячие сливки в желтки, пока смесь не станет однородной.
Процедить через частое сито.
Перелить смесь в формочки.
В широкую миску налить воду, поставить формочки в кастрюлю, а кастрюлю - в прогретую духовку.
При запекании крем отвердевает.
Охладить формочки с кремом, посыпать тонким слоем сахара, и немедленно поджечь сахар.
Так образуется карамельная корочка.
Приятного аппетита!
Cre`me — это всего-навсего сливки
Bru^ler — жечь
КРЕМ — БРЮЛЕ (Фр. cre`me bru^le'e — крем-брюле, буквально "пригорелые или обожжённые сливки": сливки варят до тех пор, пока они не потемнеют) .
Крем-брюле — это сливочный пудинг с карамельной корочкой, ванильный крем, а также сорт мороженого и другие десерты на основе этого крема.
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити Колледже Кембриджа. Там десерт назывался „burnt cream“, „Cambridge burnt cream“ или „Trinity cream“.
Получается, крем-брюле - вовсе не мороженое, как мы привыкли думать, это "печеные сливки", десерт королей и креолов.
Надо вскипятить литр жирных сливок на среднем огне с чайной ложкой ванилина.
Взбить полдюжины желтков и две трети стакана сахарного песка до загустения и лимонно-желтого цвета.
Медленно вмешать горячие сливки в желтки, пока смесь не станет однородной.
Процедить через частое сито.
Перелить смесь в формочки.
В широкую миску налить воду, поставить формочки в кастрюлю, а кастрюлю - в прогретую духовку.
При запекании крем отвердевает.
Охладить формочки с кремом, посыпать тонким слоем сахара, и немедленно поджечь сахар.
Так образуется карамельная корочка.
Приятного аппетита!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным.
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-Колледже. Там десерт назывался burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream.
Карамелизация крем-брюлеДля приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра.
Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют.
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается холодным.
Предположительно, крем-брюле был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-Колледже. Там десерт назывался burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream.
Карамелизация крем-брюлеДля приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра.
Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое крем брюле?