десерт из клубники



Десерты с клубникой

Автор Мария Поломошных задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Напишите рецепты десертов с клубникой и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ТОРТ "МАРИ" С КЛУБНИКОЙ"
Торт вкусный и красивый.
При желании клубнику можно заменить на малину, ежевику, персики, крыжовник и т. п. . Главное, чтобы они были с лёгкой кислинкой.
50г шоколада, клубника
ТЕСТО
1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3-5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя
КРЕМ
3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22-24см) . Сделать много проколов вилкой.
Выпекать в разогретой до 200-220 C духовке до золотистого цвета (15-17 минут) .
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.
Крем
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.
Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.
Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.
Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином) .
ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ
для теста
мука - 400 г,
маргарин - 250 г,
сметана - 100 г,
желтки - 3-4 шт,
сахар - 100 г,
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки,
сода (не гашеная) - 1 ч. ложка
для начинки
клубника (свежая или мороженая) - 300 г,
сахар - 150 г,
сырые яичные белки - 3-4 шт.
Маргарин порубить с просеянной мукой, всыпать соду и лимонную кислоту, добавить желтки, сахар, сметану и замесить крутое тесто.
Затем раскатать его толщиной 2-3 см. , положить в форму смазанную маслом, наколоть всё тесто вилкой и поставить в духовку на 20-25 минут (160-170 градусов) , пока корж не станет золотистого цвета.
За это время, взбить белки в густую пену, затем, постепенно добавляя сахар продолжать взбивать до полного его растворения - должен получиться густой крем. Взбитые белки перемешать с клубникой, разрезанной на половинки, покрыть этой смесью уже готовый корж.
Поставить смазанный корж в духовку на 10-15 минут. Пирог готов!
КЛУБНИКА ПОД РОЗОВЫМ ОБЛАКОМ
1 кг клубники
10 столовых ложек сахарной пудры
2 яичных белка
Перебрать и хорошо промыть ягоды клубники. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Затем половину ягод переложить в подходящую тарелку или блюдо и посыпать 2-3 столовыми ложками сахарной пудры. Протереть через сито оставшуюся клубнику и в полученную массу добавить 2-3 столовых ложки пудры. Взбить в крепкую пену белки с 3-4 полными столовыми ложками сахарной пудры и постепенно ввести ее в протертую клубнику. Полученным розовым "облаком" покрыть целые ягоды клубники.
КЛУБНИКА С БЕЛКОВОЙ ПЕНОЙ
3/4 кг клубники
2 яичных белка
3/4 стакана сахарной пудры
Клубнику перебрать и промыть; крупные ягоды порезать. Выложить клубнику в большую стеклянную вазу или в порционные вазочки. Белки с сахарной пудрой взбить в крепкую пену. Покрыть клубнику пеной, а сверху украсить более мелкими целыми ягодами.
СЛОЕНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ
500 г творога
200 мл кефира
700 г клубники
4 столовых ложки сахара
2 чайных ложки лимонного сока
300 г печенья
Взбить до однородности творог с кефиром. 3/4 нормы клубники пюрировать, перемешать с сахаром и лимонным соком и

Ответ от самоуправничать[гуру]
клубника со сливками))

Ответ от сподличать[гуру]
Десерт из клубники.
Желатин 7 пластин
Клубника 750 г
Клубничный ликер 2 ст. л
Сахарная пудра 110 г
Грейпфрутовый сок 50 мл
Ваниль 1 стручок
Желток 1
Цедра с 1/2 грейпфрута
Творог 200 г
Белый желатин 2 пластины
Сливки 125 г
Мята
Размочить красный желатин. Вымыть 500 г клубники и варить 5 мин с ликёром, 75 г сах. пудрой, 25 г грейпфрутового сока. Пюрировать и добавить в клубничный сироп желатин. Креманки наполнить сиропом до половины. Охлаждать, пока масса не превратиться в желе. Ваниль, желток, оставшийся сок, цедру, 25 г сахарной пудры хорошо перемешать. Добавить свежий творог. Ввести растворенный белый желатин. Смешать со взбитыми сливками. Приготовленный крем выложить поверх желе. Сверху положить оставшееся клубничное пюре. Охлаждать 4 часа. Украсить десерт свежей клубникой, листочками мяты, посыпать сах. пудрой.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рулет с клубникой
3 яйца
100 г муки
220 г сахара
по 3 ст. л. минеральной воды и какао
1 ч. л. кофейного порошка
2 ст. л. апельсинового ликера
6 г желатина
100 г молотого фундука
клубника, фундук
Инструкция: Отделить белки от желтков. Белки и 60 г сахара взбить. Растереть желтки с минеральной водой, 60 г сахара и ванилью. Всыпать муку, разрыхлитель, 2 ст. ложки какао. Добавить взбитые белки. Выложить противень бумагой, положить тесто. Выпекать 8 минут при 200 градусах. Бисквит переложить на полотенце. Растворить в 1 ст. ложке воды кофе и 1 стол. ложку какао. Смешать с ликером, 100 г сахара и молотыми орехами. Взбить сливки и, отложив 6 ст. ложек, добавить в ореховую массу. Ввести замоченный и растворенный желатин. Бисквит намазать кремом. Скатать в рулет. Намазать сливками. Украсить клубникой и орехами.
Торт "Клубничная поляна"
8 г желатина
2 лайма
500 г домашнего сыра (или творога)
100 г сахара
150 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 готовый бисквитный корж для торта
100 г молотых фисташек
500 г клубники
Инструкция: В холодной воде замочить желатин. Лаймы вымыть под струей горячей воды и обсушить. С одного плода натереть кожуру, затем из обоих лаймов выжать сок. Сок и цедру тщательно перемешать с сыром и сахаром. Желатин отжать, растворить и добавить в сырную массу. Выставить на 20 минут на холод. Сливки взбить в густую пену с ванильным сахаром и добавить в крем, как только последний начнет желироваться. Бисквитный корж заключить в кольцо для торта и равномерно смазать корж кремом, посыпать молотыми фисташками и поставить минимум на 2 часа в холодильник. Клубнику аккуратно вымыть, очистить и обсушить. С торта снять кольцо и посыпать фисташками края. Вплотную друг к другу заостренными кончиками вверх распределить на креме ягоды клубники и слегка прижать их. По желанию слегка посыпать торт просеянной сахарной пудрой и подать на стол.
Пирожное "Клубничные шарики"
для теста:
сливочное масло 40 г
яйца 4 шт
сахар 100 г
мука 100 г
для крема:
желатин 12 г
сахар 100 г
сливки 500 мл
клубника 300 г
творог 175 г
для украшения:
молочная шоколадная глазурь 50 г
сливки 100 мл
ягоды клубники
Инструкция: Нагреть духовку до 200 С. Выстелить противень бумагой. Положить поперек полосу фольги 35х25 см. Для теста растопить сливочное масло и взбить с сахаром. Осторожно перемешать с мукой и сливочным маслом. Намазать тесто на противень и выпекать 20 мин. Замочить желатин. Сливки взбить с сахаром. Сделать пюре из клубники и перемешать с творогом. Желатин отжать, распустить и перемешать с массой. Ввести сливки. Разложить массу по формочкам-полушариям (d 7-8 см) или по чашкам. Вырезать из коржа круги диаметром, равным формочкам, и выложить на клубничную массу. Поставить в холодильник на 4 часа. Выложить шарики в бумажные формочки. Расплавить глазурь и тонкими линиями украсить пирожные. Взбить сливки и выложить на каждый шарик по розочке. Украсить половинками клубничек.
Торт из клубники и творога
1 кг сухого творога
200 г масла
150 г манной крупы
400 г сахар
6 яиц
клубничный крем
Инструкция: Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог, прогретую на сковороде манную крупу, перемешать. Ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.

Ответ от Ђатьяна Кобзева[гуру]
Самое простое и вкусное:
клубнику отсортировываешь самую красивую и не очень крупну. в сторону.
Остальную мнешь - толчешь. Добавляешь сметаны с сахаром, перемешиваешь.. Раскладыаешь по кремаркам или салатницам, ну или уж в тарелки (красивая посуда желательна немелкая, чтоб ложечками). Сверху кладешь целые ягодки, отобраные в начале. Украшаешь так.
И начинаешь есть. То пюре-пюре-пюре, а то ягодку. Уже вкусно читать? А есть ещё вкуснее.
Приготовь.

Ответ от Приметливый[гуру]
ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
На 4 порции:
3 яйца,
4 г желатина,
75 г сахарного песка,
сок и тертая цедра 1 апельсина
1 пакетик ванильного сахара
200 г жидкого творога
75 г бисквитного печенья в форме палочек
4 ст л апельсинового ликера
500 г клубники
1 ст л клубничного конфитюра
1. Яичные белки взбить в крутую пену. Желатин размочить в холодной воде в течение 5 мин.
2. Для крема желтки взбить с 40 г сахара, апельсиновой цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог и взбитые белки. Растворить желатин в 2-3 ст л подогретого апельсинового сока, перемешать с кремом.
3. Выложить форму бисквитными палочками. Перемешать ликер с 2-3 ст л сока и сбрызнуть печенье. Сверху намазать творожным кремом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
4. Клубнику нарезать ломтиками. Перемешать конфитюр с оставшимся апельсиновым соком и пропитывать этой смесью ягоды в течение 30 мин.
5. Десерт украсить клубникой и мятой.
КЛУБНИКА В ЛИКЕРЕ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
1. Очистить от хвостиков и порезать пополам клубнику, побрызгать ликером. Отставить на 1 час.
2. Перед тем как подавать, растопить 50 г горького шоколада в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Побрызгать клубнику соусом, посыпать орхами и подавать с ванильным мороженым.
КЛУБНИЧНЫЙ БЮСТ
На 8 порций:
450 г клубники
1 ст л лимонного сока
1 ст л сахарной пудры
550 г сыра рикотта
150 мл жирных сливок
3 ст л Кампари
4-5 ст л сахарной пудры
Можно сделать формочки за 3 часа до подачи на стол и хранить в холодильнике.
1. Отложить 16 маленьких ягод, остальные порезать на маленькие кусочки.
2. Положить клубнику в миску с лимонным соком и сахаром и оставить на 1 час.
3. Протереть рикотту через мельчайшее сито, добавить сливки и кампари, перемешать.
4. Просеять сахарную пудру в рикотту; отложить треть смеси, а остальное смешать с клубникой.
5. Подготовить розовые блюдца и разделить смесь по 16 мисочкам, чтобы приходилось по две формочки на каждую тарелку.
6. Охладить формочки, затем достать и перевернуть на тарелки по два холмика. Смочить лопатку в воде, разровнять ею сверху и положить по клубничке на каждую "грудь".
КЛУБНИЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
150 г белого шоколада
2 дл сливок
175 г сахара
300 г клубничного мороженого
500 г клубники
корж бисквитный
бумага и круг для выпечки
Размягчить шоколад и раскатать его на бумаге и оставить затвердевать в холодильнике.
Взбить сливки с 2 ст. л. сахара. Из остального сахара сварить сироп с 1 дл воды и остудить.
Размягчить немного мороженое. Половину клубники помыть и разрезать на половинки, а из другой половины - сделать пюре и смешать с сиропом.
Смазать внутр. части круга маслом. Положить корж под круг, а внутрь круга - мороженое и поставить в холодильник.
Когда мороженое затвердеет, снять круг, украсить сливками, кусочками шоколада и полить соусом.
РЕЦЕПТОВ МИЛЛИОН!

Ответ от Алла[гуру]
Можно сделать такой пирог:
тесто - 1п. творожной массы, 1п. маргарина (не топить, а порубить), 2 стакана муки
Все перемешать, Немного теста отложить. Основную массу выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики, выложить начинку (клубника+сахар), сверху из оставшегося теста сделать плетенку и все это дело в духовку.

Ответ от шестисотлетний[гуру]
Просто окуни в растопленный шоколад( белый и черный).Затем быстро в холодную воду и на тарелку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Напишите рецепты десертов с клубникой

Какие десерты с клубникой Вы делаете?
Восточный шербет
Клубнику измельчить миксером. Добавить лимонный сок, сахар, сироп, воду и
подробнее...

Подскажите рецепты десертов из клубники.
Пирожное " Шу" с клубникой.

вода - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
мука - 1
подробнее...

С чем можно скушать клубнику?
КЛУБНИКА ПОД РОЗОВЫМ ОБЛАКОМ
1 кг клубники
10 столовых ложек сахарной пудры
2 яичных
подробнее...

Подскажите рецепт Тирамису и как его сделать в домашних условиях.
на 4 порции:

10 перепелиных яиц (можно использовать вместо них 2-3 куриных, если уверены
подробнее...
спросили в Клубника
Подскажите простой рецепт открытого пирога с клубникой
Быстрый пирог с клубникой

Необходимо:
2 ст. кефира, 2 ст. сахара, 4 яйца, 1 ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, пожалуйста, рецепт бисквитного пирога с клубникой. Спасибо!
Бисквит "Летний" с клубникой:
Ингредиенты: 1 ст. сахара, 1 ст. пшеничной муки, 4 яйца, 1 чайн.
подробнее...

привет! подскажите какую-нибудь выпечку с клубникой
Творожный торт с клубникой

песочная основа:
масло - 100 г
сахар - 50 млподробнее...
спросили в Битюковы
Рецепт для клубничного пирога. Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с клубникой, но без сливочного масла
Быстрый пирог с клубникой

Необходимо:
2 ст. кефира, 2 ст. сахара, 4 яйца, 1 ч. л.
подробнее...
спросили в Десерты
Есть клубника и сметана... Какой десерт приготовить? Только не пишите: -"съешь сметану с клубникой"
КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
● 0,5 л. сметаны + 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*