Автор ЕЛЕНА задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Десерты из ТЫКВЫ- подскажите пожалуйста. и получил лучший ответ
Ответ от Lana lana[гуру]
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Тыква - 1 кг;
сливочное масло- 100 гр;
яйца - 6 шт;
сахар - 1 стакан;
яблоки, отварной картофель - по 5 шт;
молотые сухари - 1 стакан;
корица - 1 чайная ложка;
соль по вкусу.
Инструкции:
Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.
Тыква с орехами. Блюда из тыквы (постное блюдо без масла)
Очень вкусное блюдо из тыквы с орехами можно приготовить по этому кулинарному рецепту. Это постное блюдо подойдет и для вашего повседневного меню.
Продукты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мед или сахарный песок.
Тыкву очистить, натереть на терке стружкой. С лимона на терке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. По желанию можно слегка обжарить орехи на чистой сковороде. Все смешать, добавить мед.
Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
Приятного аппетита!
* Тыква (1/4 часть небольшой тыквы) — 0.8 кг
* Сахар — 1/2 стак.
* Масло сливочное — 100 г
* Корица (палочки) — 3-5 шт
* Кардамон (коробочки) — 7-10 шт
Рецепт "Десерт из тыквы"
коробочки кардамона
корица
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 -15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо.
Приятного аппетита!
Пробовала варенье из тыквы с апельсинами через мясорубку. Вкусно.
ссылка
ДЕСЕРТ ИЗ ТЫКВЫ
4,5 кг тыквы, 1 стакан воды, 3,5 стакана сахара, 1,5 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сливок.
Тыкву вымыть, разрезать на четыре равные части и удалить семечки и волокнистую ткань. Каждую из четвертей разрезать вдоль на четыре, а затем еще раз на четыре части, чтобы получились ломтики длиной 10 см и шириной 4 см. Кусочки тыквы очистить от кожуры, промыть, сложить в сотейник, залить водой, посыпать сахаром и накрыть крышкой.
Поставить посуду на плиту и варить тыкву на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не покроется пенкой.
Готовый десерт выложить в вазу или порционные тарелочки, охладить, украсить взбитыми в крепкую пену сливками и молотыми орехами и подать на стол.
-----------
Тыква запеченная с сахаром
500 г тыквы (почищенной)
150 г сахара
сахарная пудра
Тыкву нарезать небольшими кусочками.
Вскипятить 500 мл воды, добавить сахар.
В сироп положить тыкву, кипятить 5 минут.
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут) .
При подаче посыпать сахарной пудрой.
ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ: небольшую тыкву очистить, разделить пополам вынуть косточки и начинить размоченным рисом, нарезанными помидорами, мелко нарезанной и поджаренной луковицей, посолить, поперчить, можно добавить чеснок. Все это залить бульоном или кипяченой водой. Запекать на сильном огне в духовке. Когда тыква будет почти готова, смазать маслом и посыпать сыром.
На одну небольшую тыкву: 2/3 стак. риса, 2 помидора, головка лука, долька чеснока, стакан бульона, стол. л. масла, 4 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу.
порезать на кусочки, залить молоком, можно немного подсластить, и духовку до готовности. Оч. вкусно.
ТЫКВА С ЯБЛОКАМИ. Тыква 500, яблоки 250, сахарный песок 200, орехи 100, вода 60. Промытую очищенную тыкву нарезать ломтиками и уложить вместе с очищенными, мелко нарезанными яблоками в сотейник. Добавить сахар, воду, сливочное масло и припустить до готовности, после чего разложить в порционную посуду и посыпать толчеными орехами. В качестве подливы использовать сироп, в котором тушились тыква и яблоки.
Подскажите вкусный десерт из Тыквы. плиииииз
Десерт из тыквы. Вкусный праздничный рецепт десерта. Детское питание
Десерты :: Другие
подробнее...
Как приготовить из тыквы десерт?
Тыквенный манник
•Тыква (натёртая на мелкую тёрку) - 2 стак. ;
•Кефир - 250 мл;
подробнее...
Подскажите, что приготовить из тыквы... Рецепт дайте плизз...
В Молавии пекут очень вкусные вертуты или плацинды из тыквы. Натри очищенную от кожуры тыкву на
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд с тыквой
Тыква запеченная с луком
700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного
подробнее...
Сколько минут варится тыква?
Минут 10. Можешь вилкой попробовать, если протыкается легко то
подробнее...
Ужин из овощей.
Любые овощи, какие есть (можно купить замороженные) потушите с с постным маслом, вот вам и
подробнее...
Что такое сладкие десертные блюда?
Десерт — блюдо, подаваемое после основного (и не являющееся основным), в конце трапезы. Название
подробнее...
Подскажите рецепт блинчиков из тыквы.
Тыква — 450 г
Вода — 1/2 стак.
Блинчики из тыквы. Можете удвоить продукты.
Мука — 150 г
подробнее...
Дети просят мармелад из тыквы, как его готовить ?
МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ готовится очень просто:
Нарезанную на кусочки тыкву варим с корицей и
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного варенья из тыквы..
Варенье из тыквы
Очень вкусное варенье из тыквы.
Взять тыкву, очистить от кожуры и
подробнее...
Как хранить тыкву, после того, как отрезали нужный кусочек и какие блюда из тыквы можно приготовить
Если разрезали, то недельку в холодильнике. Целая всю зиму при температуре до +15.
А блюд из
подробнее...