десерты в креманках



Автор Василисса задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт десерта, что бы в креманке был, и конечно вкусный.) и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
десерты в креманках
«Крем-мороженое с клубникой»
На 2 порции: 500 г клубники, 300 г пломбира, 200 г жирных сливок, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки коричневого сахара, шоколадная стружка, фрукты для украшения
1. Порезать клубнику на 4 части.
2. Взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену. Размягчить мороженое.
3. Взбить мороженое. Затем аккуратно соединить пломбир со взбитыми сливками.
4. Выложить на дно креманок слой клубники. Сверху выложить 5 ст. ложек крема. Затем снова поочередно клубнику и крем.
5. По краю посыпь крем коричневым сахаром. Украсить десерт и поставить креманки в холодильник на 40-60 мин. Вместо коричневого можно использовать жженый сахар. Смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч. ложкой воды и варить, пока сахар не потемнеет. Остудить и украсить клубничный крем. десерты в креманках
Кофейно-творожный десерт с киви
* творожный сыр рикотта
* кофе
* мед
* киви
* сахарная пудра
Растереть хорошо рикотту с мёдом в блендере, выложить смесь в кондитерский мешок и охладить в холодильнике. Сварить черный кофе. Заполнить порционные стаканчики или креманки рикоттой и кофе, украсить киви и сахарной пудрой.
А ещё загляните сюда
Источник:

Ответ от Alex cinis[гуру]
Супер быстрый. Сметана самая свежая +любимое варенье (можно сироп - ликер ) добавляеш по вкусу и в креманку. С верху все что в доме есть кроме колбасы. С колбасой экзотично но не вкусно

Ответ от Горгонка[гуру]
Желе из сметаны. Рецепт надо? или в сети найдете?))

Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Взбитые бананы
Ингредиенты: Банан – 4 шт. , белок – 1 шт. , сахар – 25 г, взбитые сливки – 150 г, хрустящее печенье.
Метод приготовления: Растереть мякоть бананов и довести до однородной массы. Взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать, пока белки не станут густыми. Все смешать с банановым пюре и сливками. Разложить по бокалам и подать с хрустящим печеньем.
Десерт «Хурма в стакане»
Ингредиенты: Хурма – 4 шт. , апельсиновый сок – 2 столовые ложки, кокосового ликера (можно так же использовать апельсиновый ликер или ананасовый сок) – 70 мл, сливки – 100 мл, корица – на кончике ножа, сахар – 2 чайные ложки.
Метод приготовления: Если хурма недозрелая и вяжет – помыть, удалить хвостики, опустить в кипящую воду, досчитать до 10, вынуть. Если хурма очень зрелая – этот шаг пропустить
Смешать сок и ликер, хурму порезать крупными кубиками, посыпать корицей (если используете) . Залить соком с ликером. На 1 час в холодильник, что бы пропиталась. Разложить маринованную хурму по 4 прозрачным стаканам. Сливки взбить с сахаром и украсить ими десерт.
Шоколадный мусс
Ингредиенты (на 5 порций) : Шоколад – 125 г, молоко – 3 столовые ложки, желток – 3 шт. , белок – 4 шт. , сахар – 3 столовые ложки, сливочное масло – 75 г, соль.
Метод приготовления: В кастрюлю вылить молоко и покрошить шоколад, поставить нагреваться на медленный огонь, пока шоколад не растопится. Снять кастрюлю с огня и добавить в шоколад сливочное масло, порезанное кусочками. В отдельной миске хорошо смешать желтки с сахаром. Добавить в желтки шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешать. Белки взбить в пену, добавив чуточку соли. В охлажденную шоколадную смесь аккуратно добавить взбитые белки. Перемешивать так, чтобы пена не опадала, но смесь приобретала единый цвет. Переложить мусс в порционную посуду – невысокие стаканчики, бокалы для шампанского и поставить в холодильник. Мусс должен охлаждаться как минимум 2 часа. Нежный десерт в конце новогоднего застолья хорошо подать с рюмочкой ликёра и кофе.
Яблочный мусс
Ингредиенты для 4 порций: Белок – 1 шт. , сахарная пудра – 120 г, яблоки – 120 г, сок лимона – 1 чайная ложка.
Метод приготовления: Испечь яблоки, их протереть, отделить нужное количество. Вылить в миску белок, добавить пудру, яблоки, лимонный сок, взбить до густой пены. В мусс можно добавить взбитые сливки.

Ответ от Алексашка[гуру]
Просто, но очень необычно и вкусно.
200гр. мороженого
флакон взбитых сливок (готовых)
щепотка растворимого кофе
столовая ложка ликёра
Мороженое чуть-чуть разморозить, добавить сливки, ликёр, кофе, хорошенько перемешать. Добавить ещё сливок, перемешать, положить в холодильник. При подаче украсить сливками и корицей. Можно добавить тёртый шоколад.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт десерта, что бы в креманке был, и конечно вкусный.)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*