Автор Дианочка задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Нужен список дезинфицирующих средств Для холодильника В школе и получил лучший ответ
Ответ от
А ПРОСТО ПОМЫТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ.
Ответ от L.©[гуру]
в СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" нет?
в СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" нет?
Ответ от Ахтунг[гуру]
Все зависит от холодильника, который у Вас используется. Нормативных документов по этому поводу не встречал (может невнимательно читал). Когда у нас были старые холодильники "Океан",1988 года выпуска приходилось их размораживать чуть ли не каждые 3 дня, особенно летом. Из -за нарушения герметичности дверцы быстро нарастала "шуба" на морозильном отсеке, следовательно резко повышалась температура в холодильнике. Если есть такая проблема, т. е не очень "молодой" холодильник, то очень удобно размораживать и тщательно обрабатывать (мыть) его в процессе генеральной уборки. Современные холодильники обычно таких процедур частой разморозки не требуют. Холодильники с капельной разморозкой (у нас есть и такие для хранения продуктов больных и медперсонала) размораживаем примерно 1 раз в месяц. В процедурном и у старшей сестры для медикаментов с системой No Frost - за 2 последних года не размораживали вообще. Кратковременно отключали только для тщательного мытья. По поводу дезинфекции: дезинфицировать (протирать и/или орошать внутреннюю поверхность холодильника) считаю необходимым ежедневно. Многочисленные исследования нашей бактериологической лаборатории при внутреннем контроле показали, что в холодильниках на полках прекрасно растет и живет вся наша больничная флора. Как она туда попадает? Да когда несемся сломя голову из палаты срочно за чем нибудь (например за ардуаном) в грязных перчатках. Чем дезинфицировать вопрос не однозначный: группа хлорсодержащих препаратов (хлорамин, дихлоризоциануровая кислота) - прекрасно убивают все что там вырастили в холодильнике, но если есть металлические части в камере или оттделке холодильника (даже покрытые эмалью) со временем покроются ржавчиной, альдегиды (глутаровый альдегид, ортофталевый альдегид и композиции на основе альдегидов) - из практики гарантия полной дезинфекции будет 100%, но у этих препаратов резкий запах и большая вероятность фиксировать биологические загрязнения, особенно у глутарового альдегида (Лизоформин 3000), при длительном использовании пластик камеры будет желтеть и разрушаться. Кислородосодержащие: перекись водорода 3% - хороший вариант если добавить еще туда и СМС, 6% перекись -это жесть, сами сестры при обработке поверхностей от нее получали ожоги (используем крайне редко). Надкислотами холодильник никогда не обрабатывали, опыта нет -но запах уксуса ужасный. Четвертично-амониевыми соединениями (а их сейчас очень много) пользуемся очень аккуратно (слабо действуют на вирусы), только после проверки нашей лабораторией на чувствительность к нашей микрофлоре (были случаи устойчивости бактерий к этой группе дезсредств), но у этих препаратов очень хорошие моющие свойства, в качестве моющих средств им нет равных. Третичные амины - обладают и моющими свойствами, и дезинфицирующими, из всех препартов для холодильника наверно это самые лучшие средства: усточивость микробов развивается очень медленно и крайне редко (все средства которые у нас применяли прошли нашу внутреннюю проверку и с упехом применяются по настоящее время), хорошие моющие свойства, запах практически отсутсвует, можно наносить на поверхность при помощи распылителя, не портят поверхности. Средства на основе спиртов - большая эффективность при дезинфекции, короткие сроки дезинфекции, но у некоторых рецептур комбинированных препаратов есть вероятность фиксации биологических загрязнений, нельзя применять на оргстекле, резкий запах. Вот такой опыт применения дезинфицирующих средств у нас по обработке холодильников. Хочу заметить, что мой пост не является инструкцией и руководством к действию - это только просто ОПЫТ примения дезсредств по обработке холодильника конкретно в нашем отделении! Чем обрабатывать и сколько конкретно раз размораживать холодильник решать только Вам.
Все зависит от холодильника, который у Вас используется. Нормативных документов по этому поводу не встречал (может невнимательно читал). Когда у нас были старые холодильники "Океан",1988 года выпуска приходилось их размораживать чуть ли не каждые 3 дня, особенно летом. Из -за нарушения герметичности дверцы быстро нарастала "шуба" на морозильном отсеке, следовательно резко повышалась температура в холодильнике. Если есть такая проблема, т. е не очень "молодой" холодильник, то очень удобно размораживать и тщательно обрабатывать (мыть) его в процессе генеральной уборки. Современные холодильники обычно таких процедур частой разморозки не требуют. Холодильники с капельной разморозкой (у нас есть и такие для хранения продуктов больных и медперсонала) размораживаем примерно 1 раз в месяц. В процедурном и у старшей сестры для медикаментов с системой No Frost - за 2 последних года не размораживали вообще. Кратковременно отключали только для тщательного мытья. По поводу дезинфекции: дезинфицировать (протирать и/или орошать внутреннюю поверхность холодильника) считаю необходимым ежедневно. Многочисленные исследования нашей бактериологической лаборатории при внутреннем контроле показали, что в холодильниках на полках прекрасно растет и живет вся наша больничная флора. Как она туда попадает? Да когда несемся сломя голову из палаты срочно за чем нибудь (например за ардуаном) в грязных перчатках. Чем дезинфицировать вопрос не однозначный: группа хлорсодержащих препаратов (хлорамин, дихлоризоциануровая кислота) - прекрасно убивают все что там вырастили в холодильнике, но если есть металлические части в камере или оттделке холодильника (даже покрытые эмалью) со временем покроются ржавчиной, альдегиды (глутаровый альдегид, ортофталевый альдегид и композиции на основе альдегидов) - из практики гарантия полной дезинфекции будет 100%, но у этих препаратов резкий запах и большая вероятность фиксировать биологические загрязнения, особенно у глутарового альдегида (Лизоформин 3000), при длительном использовании пластик камеры будет желтеть и разрушаться. Кислородосодержащие: перекись водорода 3% - хороший вариант если добавить еще туда и СМС, 6% перекись -это жесть, сами сестры при обработке поверхностей от нее получали ожоги (используем крайне редко). Надкислотами холодильник никогда не обрабатывали, опыта нет -но запах уксуса ужасный. Четвертично-амониевыми соединениями (а их сейчас очень много) пользуемся очень аккуратно (слабо действуют на вирусы), только после проверки нашей лабораторией на чувствительность к нашей микрофлоре (были случаи устойчивости бактерий к этой группе дезсредств), но у этих препаратов очень хорошие моющие свойства, в качестве моющих средств им нет равных. Третичные амины - обладают и моющими свойствами, и дезинфицирующими, из всех препартов для холодильника наверно это самые лучшие средства: усточивость микробов развивается очень медленно и крайне редко (все средства которые у нас применяли прошли нашу внутреннюю проверку и с упехом применяются по настоящее время), хорошие моющие свойства, запах практически отсутсвует, можно наносить на поверхность при помощи распылителя, не портят поверхности. Средства на основе спиртов - большая эффективность при дезинфекции, короткие сроки дезинфекции, но у некоторых рецептур комбинированных препаратов есть вероятность фиксации биологических загрязнений, нельзя применять на оргстекле, резкий запах. Вот такой опыт применения дезинфицирующих средств у нас по обработке холодильников. Хочу заметить, что мой пост не является инструкцией и руководством к действию - это только просто ОПЫТ примения дезсредств по обработке холодильника конкретно в нашем отделении! Чем обрабатывать и сколько конкретно раз размораживать холодильник решать только Вам.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен список дезинфицирующих средств Для холодильника В школе
спросили в Магия
Почему продукты в холодильнике быстро портятся. Может порча?
ага на холодильнике
подробнее...
Почему продукты в холодильнике быстро портятся. Может порча?
ага на холодильнике
подробнее...
Вопрос барменам, напишите пожалуйста список оборудования для бара! Что необходимо?
#yahrefs357857#
ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ ОТКРЫТИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ вас не
подробнее...
спросили в Лод Лодев
Правило по русскому языку по теме "Проверяемые и непроверяемые безударные гласные". Напишите пожалуйста это правило!
● Написание безударных гласных, которые не могут быть проверены ударением, определяется по
подробнее...
Правило по русскому языку по теме "Проверяемые и непроверяемые безударные гласные". Напишите пожалуйста это правило!
● Написание безударных гласных, которые не могут быть проверены ударением, определяется по
подробнее...
Подскажите,как мариновать рыбу форель в домашних условиях?зарание спасибо!
Лосось соленый
Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!) . Рыбу мыть
подробнее...
Подскажите что можно сделать из кислых апельсин? Апельсинов 15шт
Апельсины бывают сладкими и кисло-сладкими, с тонкой и толстой кожурой. Если вам на рынке попались
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Уксус Гангрена
Чем полезен и чем вреден уксус?
Полезно для ополаскивания волос, чтобы они блестели, протирать тело раствором уксуса с водой, чтобы
подробнее...
Чем полезен и чем вреден уксус?
Полезно для ополаскивания волос, чтобы они блестели, протирать тело раствором уксуса с водой, чтобы
подробнее...
спросили в Рыба Засолить
как правильно и вкусно засолить рыбу кижуч
засол по-ресторанному
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 3
подробнее...
как правильно и вкусно засолить рыбу кижуч
засол по-ресторанному
1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 3
подробнее...
спросили в Засолка
Нужен рецепт засолки красной рыбы в рассоле...
Я солю сухим послом и в масле. Попробуйте, может вам понравится!
РЫБКА "АРОМАТНАЯ".
подробнее...
Нужен рецепт засолки красной рыбы в рассоле...
Я солю сухим послом и в масле. Попробуйте, может вам понравится!
РЫБКА "АРОМАТНАЯ".
подробнее...
выгодно ли открыть рыбный магазин?
На этот вопрос должен "ответить" ваш бизнес план!
Инструкция
1
Займитесь поиском
подробнее...
спросили в Соль Солить
мне надо посолить рыбу в рассоле. сколько выдерживать надо и сколько соли на литр? специи?
Быстрая засолка рыбы, для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
-
подробнее...
мне надо посолить рыбу в рассоле. сколько выдерживать надо и сколько соли на литр? специи?
Быстрая засолка рыбы, для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
-
подробнее...
Как приготовить малосольную форель?
а я хочу 10 баллов в честь нового года
филе норвежской форели с кожей - любой величины,
подробнее...
спросили в Грибок
что это грибок ногтя? как лечить?
Грибок ногтей (или онихомикоз) можно заметить сразу. При его появлении ногти начинают менять свой
подробнее...
что это грибок ногтя? как лечить?
Грибок ногтей (или онихомикоз) можно заметить сразу. При его появлении ногти начинают менять свой
подробнее...
спросили в Лосось
как солить брюшки лосося
Лосось соленый (так же солят и тешу, т. е. брюшки)
Лосося (семга, форель) желательно
подробнее...
как солить брюшки лосося
Лосось соленый (так же солят и тешу, т. е. брюшки)
Лосося (семга, форель) желательно
подробнее...