дезинфекция холодильников



Автор Дианочка задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Нужен список дезинфицирующих средств Для холодильника В школе и получил лучший ответ

Ответ от
А ПРОСТО ПОМЫТЬ НЕ ПРОБОВАЛИ.

Ответ от L.©[гуру]
в СанПиН "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" нет?

Ответ от Ахтунг[гуру]
Все зависит от холодильника, который у Вас используется. Нормативных документов по этому поводу не встречал (может невнимательно читал). Когда у нас были старые холодильники "Океан",1988 года выпуска приходилось их размораживать чуть ли не каждые 3 дня, особенно летом. Из -за нарушения герметичности дверцы быстро нарастала "шуба" на морозильном отсеке, следовательно резко повышалась температура в холодильнике. Если есть такая проблема, т. е не очень "молодой" холодильник, то очень удобно размораживать и тщательно обрабатывать (мыть) его в процессе генеральной уборки. Современные холодильники обычно таких процедур частой разморозки не требуют. Холодильники с капельной разморозкой (у нас есть и такие для хранения продуктов больных и медперсонала) размораживаем примерно 1 раз в месяц. В процедурном и у старшей сестры для медикаментов с системой No Frost - за 2 последних года не размораживали вообще. Кратковременно отключали только для тщательного мытья. По поводу дезинфекции: дезинфицировать (протирать и/или орошать внутреннюю поверхность холодильника) считаю необходимым ежедневно. Многочисленные исследования нашей бактериологической лаборатории при внутреннем контроле показали, что в холодильниках на полках прекрасно растет и живет вся наша больничная флора. Как она туда попадает? Да когда несемся сломя голову из палаты срочно за чем нибудь (например за ардуаном) в грязных перчатках. Чем дезинфицировать вопрос не однозначный: группа хлорсодержащих препаратов (хлорамин, дихлоризоциануровая кислота) - прекрасно убивают все что там вырастили в холодильнике, но если есть металлические части в камере или оттделке холодильника (даже покрытые эмалью) со временем покроются ржавчиной, альдегиды (глутаровый альдегид, ортофталевый альдегид и композиции на основе альдегидов) - из практики гарантия полной дезинфекции будет 100%, но у этих препаратов резкий запах и большая вероятность фиксировать биологические загрязнения, особенно у глутарового альдегида (Лизоформин 3000), при длительном использовании пластик камеры будет желтеть и разрушаться. Кислородосодержащие: перекись водорода 3% - хороший вариант если добавить еще туда и СМС, 6% перекись -это жесть, сами сестры при обработке поверхностей от нее получали ожоги (используем крайне редко). Надкислотами холодильник никогда не обрабатывали, опыта нет -но запах уксуса ужасный. Четвертично-амониевыми соединениями (а их сейчас очень много) пользуемся очень аккуратно (слабо действуют на вирусы), только после проверки нашей лабораторией на чувствительность к нашей микрофлоре (были случаи устойчивости бактерий к этой группе дезсредств), но у этих препаратов очень хорошие моющие свойства, в качестве моющих средств им нет равных. Третичные амины - обладают и моющими свойствами, и дезинфицирующими, из всех препартов для холодильника наверно это самые лучшие средства: усточивость микробов развивается очень медленно и крайне редко (все средства которые у нас применяли прошли нашу внутреннюю проверку и с упехом применяются по настоящее время), хорошие моющие свойства, запах практически отсутсвует, можно наносить на поверхность при помощи распылителя, не портят поверхности. Средства на основе спиртов - большая эффективность при дезинфекции, короткие сроки дезинфекции, но у некоторых рецептур комбинированных препаратов есть вероятность фиксации биологических загрязнений, нельзя применять на оргстекле, резкий запах. Вот такой опыт применения дезинфицирующих средств у нас по обработке холодильников. Хочу заметить, что мой пост не является инструкцией и руководством к действию - это только просто ОПЫТ примения дезсредств по обработке холодильника конкретно в нашем отделении! Чем обрабатывать и сколько конкретно раз размораживать холодильник решать только Вам.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужен список дезинфицирующих средств Для холодильника В школе

Вопрос барменам, напишите пожалуйста список оборудования для бара! Что необходимо?
#yahrefs357857#
ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ ОТКРЫТИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ вас не
подробнее...
спросили в Лод Лодев
Правило по русскому языку по теме "Проверяемые и непроверяемые безударные гласные". Напишите пожалуйста это правило!
● Написание безударных гласных, которые не могут быть проверены ударением, определяется по
подробнее...

Подскажите,как мариновать рыбу форель в домашних условиях?зарание спасибо!
Лосось соленый

Лосося желательно брать охлажденного (не мороженого!) . Рыбу мыть
подробнее...

Подскажите что можно сделать из кислых апельсин? Апельсинов 15шт
Апельсины бывают сладкими и кисло-сладкими, с тонкой и толстой кожурой. Если вам на рынке попались
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Уксус Гангрена
Чем полезен и чем вреден уксус?
Полезно для ополаскивания волос, чтобы они блестели, протирать тело раствором уксуса с водой, чтобы
подробнее...
спросили в Рыба Засолить
как правильно и вкусно засолить рыбу кижуч
засол по-ресторанному

1. Снимите филе вместе с кожей.
2. Обсыпьте рыбу смесью 3
подробнее...
спросили в Засолка
Нужен рецепт засолки красной рыбы в рассоле...
Я солю сухим послом и в масле. Попробуйте, может вам понравится!
РЫБКА "АРОМАТНАЯ".подробнее...

выгодно ли открыть рыбный магазин?
На этот вопрос должен "ответить" ваш бизнес план!
Инструкция
1
Займитесь поиском
подробнее...
спросили в Соль Солить
мне надо посолить рыбу в рассоле. сколько выдерживать надо и сколько соли на литр? специи?
Быстрая засолка рыбы, для рассола:
- вода - 1/2 л
- крупная соль - 2 ст. л.
-
подробнее...

Как приготовить малосольную форель?
а я хочу 10 баллов в честь нового года
филе норвежской форели с кожей - любой величины,подробнее...
спросили в Грибок
что это грибок ногтя? как лечить?
Грибок ногтей (или онихомикоз) можно заметить сразу. При его появлении ногти начинают менять свой
подробнее...
спросили в Лосось
как солить брюшки лосося
Лосось соленый (так же солят и тешу, т. е. брюшки)

Лосося (семга, форель) желательно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*