редька для похудения
Автор ЕЛЕНА задал вопрос в разделе Коррекция веса
Скажите редька ДАЙКОН способствует похудению, а то я кушаю и худею....Кто знает про ее свойства и качества, она полезна и получил лучший ответ
Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
ВОТ про дайкон :В последнее время все большее внимание овощеводов привлекает дайкон - разновидность редьки. Это самая популярная овощная культура, выращиваемая в Японии. Почему же японцы так ценят дайкон?
Санитар печени и почек
Дайкон образует более крупные, чем у редьки, корнеплоды - от 2 до 4 кг. Они обладают высокими вкусовыми качествами: более сочные, нежные, без острого редечного вкуса, прекрасно хранятся всю зиму. Их можно использовать в пищу в свежем, вареном и соленом видах. Так же, как и редис, дайкон содержит много солей кальция, выводящих лишнюю воду из организма, шлаки. Кроме того, его корнеплоды содержат кальций, клетчатку, пектиновые вещества, витамин C и ферменты, способствующие пищеварению.
Из всех овощных растений только редька, дайкон и хрен способны очищать печень и почки, растворять камни. В отличие от редьки и хрена, которые содержат очень много горчичных масел, придающих вкусу этих овощей горечь и возбуждающих сердечную деятельность, дайкон лишен этих недостатков. Поэтому для людей пожилого возраста, страдающих заболеваниями почек и печени, дайкон словно создан самой природой для лечения подобных недугов.
чего одну редьку кушаете?
Дайкон низкокалорийный продукт, 85 граммов японской редьки содержат 18 килокалорий и обеспечивают 34 % ежедневной потребности витамина C. Ещё установлено, что овощ содержит активный фермент, способствующий перевариванию крахмалистых продуктов.
Способствует, конечно. Да просто еще и весна пришла, а весной ускоряется обмен веществ.
про дайкон не знаю, а редька любая полезна, используют в лечебном питании, как стимулирующая выделение желудочного сока, усиливающая пищеварение и перистальтику кишечника. из неё получают экстракт холозан... ешьте, на здоровье, но вмеру:)