Оладьи из тыквы диетические
Автор Нэлля матвийчук задал вопрос в разделе Другое
диетические оладьи из тыквы и получил лучший ответ
Ответ от .[гуру]
Оладьи из тыквы
Тыкву нужно использовать в пищу по возможности чаще. Она может быть рекомендована для диетического питания, так как относится к числу продуктов, наиболее легко усваиваемых организмом человека. Важнейшим достоинством тыквы является то, что она хорошо, сохраняется, что позволяет использовать ее длительное время.
Рецепт
1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу, растительное масло для жарения.
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке, добавить молоко, потушить до готовности, охладить. В охлажденную массу добавить растертые с сахаром желтки, соль, хорошо перемешать, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены. Тотчас раскладывать массу ложкой на раскаленную сковороду, обжаривая в масле с обеих сторон.
Оладьи подавать к чаю.
*При тучности и сахарном диабете оладьи готовят без сахара.
Тыквенные оладьи — рецепт с пошаговыми фото.
Тыквенные оладьи
Оладьи из тыквы нежные и сами тают во рту. А как аппетитно выглядят в ответе выше