Автор Vlada Svoykina задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Мне нужно соблюдать диетический стол №4. Можно ли мне есть грибы? и получил лучший ответ
Ответ от Наташа иванова[гуру]
Запрещается:
жирные сорта мяса и рыбы, колбаса;
мясные, рыбные и другие консервы;
соленья, копчения, маринады;
сырые овощи и фрукты;
грибы, бобовые;
горчица, хрен, перец;
пшенная, перловая, ячневая крупа;
изделия из сдобного и теплого теста;
кофе с молоком, газированные напитки;
холодные напитки, мороженое;
шоколад, изделия с кремом. Так что, про грибы придётся пока забыть!
Ответ от Анастасия[гуру]
. dieta.ru/ medicdiets/diettable4/
написано, что грибы запрещены. они тяжелые для желудка
. dieta.ru/ medicdiets/diettable4/
написано, что грибы запрещены. они тяжелые для желудка
Ответ от Ольга Зиборова[новичек]
Диетический стол N 4
Показания к применению:
острые и хронические заболевания кишечника в период обострения с сильными поносами, резко выраженная диспепсия.
Общая характеристика диеты:
ограничение жиров, углеводов до нижней границы физиологической нормы с сохранением нормы белков. Ограничивается потребление соли, резко сокращается прием механических и химических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата ЖКТ. Исключаются продукты и блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике, а также сильные стимуляторы желчеотделения, секреции желудка и поджелудочной железы, а также вещества, раздражающие печень.
Энергетическая ценность: около 2000 ккал.
Состав: белков 90-100 г, жиров 70 г, углеводов 250 г.
Свободной жидкости 1,5-2 л, поваренной соли 6-8 г.
Масса суточного рациона 3 кг.
Температура пищи: горячих блюд – 57-62 °С, холодных – не ниже 15 °С.
Технология приготовления пищи:
блюда отваривают или готовят на пару. Все блюда жидкие, полужидкие, протертые.
Режим питания:
5-6 раз в сутки, в одни и те же часы.
Разрешаются:
•чай без молока, какао с добавлением небольшого количества молока. Соки из свежих фруктов, ягод и овощей в теплом виде, наполовину разведенные водой или чаем. Отвар из плодов шиповника и пшеничных отрубей.
•Пшеничный хлеб вчерашней выпечки, несдобные булочные изделия и печенье, белые сухарики.
•Молоко ацидофильное, нежирный свежеприготовленный творог, трехдневный кефир, немного сметаны для заправки, неострый сыр.
•Оливковое, топленое масла, сливочное – по 5 г в блюдо.
•Яйца – до 1 шт. в день всмятку или в виде омлета, а также добавленные в блюда.
•Супы на нежирном мясном и рыбном бульоне с добавлением отваров круп (манной, риса) , протертого отварного мяса (паровых кнелей или фрикаделек) , а также домашней лапши.
•Нежирная говядина, телятина, рыба, пропущенная через мясорубку. Мясо предпочтительно готовить на пару, при обжаривании не обваливать в сухарях. Можно готовить суфле и блюда из фарша. Домашний паштет, нежирная селедка.
•Протертая рисовая, овсяная, гречневая каша на воде или нежирном бульоне. Изделия из круп в виде запеченных пудингов и котлет без грубой корочки, макароны отварные.
•Различные овощи в виде пюре, пудингов, котлет, а также в запеченном или поджаренном виде без корочки. Капуста цветная, молодые кабачки и тыква – отварные или тушеные. Мелко порубленная ранняя зелень в различных блюдах.
•Фрукты и ягоды в виде пюре, киселей, желе, варенья, муссов.
•Сахар, конфеты.
Запрещается:
•жирные сорта мяса и рыбы, колбаса;
•мясные, рыбные и другие консервы;
•соленья, копчения, маринады;
•сырые овощи и фрукты;
•грибы, бобовые;
•горчица, хрен, перец;
•пшенная, перловая, ячневая крупа;
•изделия из сдобного и теплого теста;
•кофе с молоком, газированные напитки;
•холодные напитки, мороженое;
•шоколад, изделия с кремом.
Диетический стол N 4
Показания к применению:
острые и хронические заболевания кишечника в период обострения с сильными поносами, резко выраженная диспепсия.
Общая характеристика диеты:
ограничение жиров, углеводов до нижней границы физиологической нормы с сохранением нормы белков. Ограничивается потребление соли, резко сокращается прием механических и химических раздражителей слизистой оболочки и рецепторного аппарата ЖКТ. Исключаются продукты и блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике, а также сильные стимуляторы желчеотделения, секреции желудка и поджелудочной железы, а также вещества, раздражающие печень.
Энергетическая ценность: около 2000 ккал.
Состав: белков 90-100 г, жиров 70 г, углеводов 250 г.
Свободной жидкости 1,5-2 л, поваренной соли 6-8 г.
Масса суточного рациона 3 кг.
Температура пищи: горячих блюд – 57-62 °С, холодных – не ниже 15 °С.
Технология приготовления пищи:
блюда отваривают или готовят на пару. Все блюда жидкие, полужидкие, протертые.
Режим питания:
5-6 раз в сутки, в одни и те же часы.
Разрешаются:
•чай без молока, какао с добавлением небольшого количества молока. Соки из свежих фруктов, ягод и овощей в теплом виде, наполовину разведенные водой или чаем. Отвар из плодов шиповника и пшеничных отрубей.
•Пшеничный хлеб вчерашней выпечки, несдобные булочные изделия и печенье, белые сухарики.
•Молоко ацидофильное, нежирный свежеприготовленный творог, трехдневный кефир, немного сметаны для заправки, неострый сыр.
•Оливковое, топленое масла, сливочное – по 5 г в блюдо.
•Яйца – до 1 шт. в день всмятку или в виде омлета, а также добавленные в блюда.
•Супы на нежирном мясном и рыбном бульоне с добавлением отваров круп (манной, риса) , протертого отварного мяса (паровых кнелей или фрикаделек) , а также домашней лапши.
•Нежирная говядина, телятина, рыба, пропущенная через мясорубку. Мясо предпочтительно готовить на пару, при обжаривании не обваливать в сухарях. Можно готовить суфле и блюда из фарша. Домашний паштет, нежирная селедка.
•Протертая рисовая, овсяная, гречневая каша на воде или нежирном бульоне. Изделия из круп в виде запеченных пудингов и котлет без грубой корочки, макароны отварные.
•Различные овощи в виде пюре, пудингов, котлет, а также в запеченном или поджаренном виде без корочки. Капуста цветная, молодые кабачки и тыква – отварные или тушеные. Мелко порубленная ранняя зелень в различных блюдах.
•Фрукты и ягоды в виде пюре, киселей, желе, варенья, муссов.
•Сахар, конфеты.
Запрещается:
•жирные сорта мяса и рыбы, колбаса;
•мясные, рыбные и другие консервы;
•соленья, копчения, маринады;
•сырые овощи и фрукты;
•грибы, бобовые;
•горчица, хрен, перец;
•пшенная, перловая, ячневая крупа;
•изделия из сдобного и теплого теста;
•кофе с молоком, газированные напитки;
•холодные напитки, мороженое;
•шоколад, изделия с кремом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мне нужно соблюдать диетический стол №4. Можно ли мне есть грибы?
какие диетические супчики можно приготовить?
1. Суп из цветной капусты.
2. Суп из моркови и кефира.
3. Овощной диетический суп.
подробнее...
спросили в Десерт
Простой рецепт диетического десерта)
Диетические десерты 1 рецепт
Творожный диетический десерт
Обезжиренный творог – 250
подробнее...
Простой рецепт диетического десерта)
Диетические десерты 1 рецепт
Творожный диетический десерт
Обезжиренный творог – 250
подробнее...
Suntopia Pegasos Club 4* Турция!! ! ИЛИ кто ездил с малышами в Турцию))
Повара попросите, вам приготовят кашу.
подробнее...
спросили в Азиза
Диета для сердечников
Диетический стол N 10
Диета при заболеваниях сердца
Показания к применению:
подробнее...
Диета для сердечников
Диетический стол N 10
Диета при заболеваниях сердца
Показания к применению:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
салаты для диетиков. при удалении желчного пузыря
Рецепты диетического стола №5
Салаты и холодные закуски
Салат "Здоровье"
подробнее...
спросили в Крупки
как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу?
Рассольник домашний
Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100,
картофель 265,
подробнее...
как готовить суп рассольник с сосисками и оливками или это всё же солянку... что я и пытаюсь доказать мужу?
Рассольник домашний
Мясо говяжье 75 (или рыба 50), капуста свежая 100,
картофель 265,
подробнее...
можно ли клубнику при сахарном диабете 2 типа
Содержание сахара на 100 гр. продукта: клубника-4.9 гр. , чёрн. смородина-7.3гр. , апельсин-8.1гр.
подробнее...
Салат из куриного мяса.
Салат с ананасами
куриную грудку отварить и разобрать на волокна + кукуруза+ яйца варенные+
подробнее...
диетический стол 5 А ребенку
Хлеб и мучные изделия. Пшеничный хлеб из муки высшего и 1-го сорта, подсушенный или вчерашний.
подробнее...
спросили в Гастрит
Помогите найти план диеты при гастрите+ дуодените
набери в яндексе "диета при
подробнее...
Помогите найти план диеты при гастрите+ дуодените
набери в яндексе "диета при
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...