Пуэр дикий
Автор Богдан неважно задал вопрос в разделе Другое
купил пуэр " юннаньский, дикий комковой " как его правильно заварить чтобы эффект хотябы какойнибудь был?:) и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как правильно заваривать Пуэр
Самый простой способ приготовления пуэра - заваривание в обычном чайнике или чашке. Для одного человека достаточно 3-5 грамм (1-1,5 чайных ложки) сухого чая на 150-200 мл воды. Необходимое количество чая от прессованого пуэра удобнее всего отделить с помощью пуэрного ножа, а если его нет - с помощью обычного ножа, другого острого предмета и даже руками. При этом старайтесь сохранить лист целым, не слишком ломая его. Для заваривания используйте воду следующей температуры: молодой шэн пуэр - 80-90 °C; выдержанный шэн пуэр - 85-98 °C; шу пуэр - 98 °C
Если Вы завариваете определенный чай первый раз - используйте не слишком горячую воду, температурой около 80 °C для молодых и 85 °C для выдержанных шэн пуеров. Если вкус и аромат чая будут недостаточно насыщенными - в следующий раз используйте более горячую воду.
1. Промывка чая. Насыпте сухой чай в чайник (чашку) и залейте водой соответствующей температуры. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты или минуту и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
2. Заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким. Теперь можна наслаждаться вкусом и ароматом чая. Когда Вы завариваете определенный чай в первый раз - настаивайте его недолго, например 1 минуту. Если после этого вкус и аромат чая покажутся Вам слишком слабыми - увеличте время настаивания на следующей заварке или в следующий раз, когда будете пить этот же чай. Если чай наоборот вышел слишком крепким - время заваривания стоит уменьшить. Со временем Вы сами подберете оптимальное для Вас время заваривания того или иного чая.
3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Таким образом пуэр можно заваривать 3-7 раз.
Источник:
Крутой чай в Ростове на Дону покупал в ссылка
Сколько примерно стоит пуэр и как его приготовить в дом. условиях?
Катя, вам полезно будет почитать эти статьи:
#yahrefs391069#
#yahrefs391070#
подробнее...
сколько стоит чай пуэр
смотря какой.
хороший рассыпной пуэр дешевле чем 500 р за 100 гр. в России не продают.
подробнее...
Чай Пуэр - зеленый или черный? Какой? P.S. Вообще, хочу попробовать Пуэр - стоит?
очень советую!
пуэр бывает двух видов - шу и шэн - чёрный (готовый) и зелёный (сырой) . чёрный
подробнее...
Что такое чай пуэр?
#yahrefs15597#
#yahrefs15598#
МОИ ЛЮБИМЫЕ ПУЭРЫ:
#yaimg5170#
подробнее...
Что такое пуэр?
Чай, который мы привыкли называть черным, в Китае считается всего лишь красным, потому что
подробнее...
Вопрос к тем, кто пробовал чаи пуэр. Насколько оправданы восторженные отзывы?
Для меня, Пуэр, неотъемлемая часть жизни!) )
Возможно, я могу забыть купить хлеб) , но не этот
подробнее...
кто чего хорошего расскажет про пуэр и правильного заваривания сего?
После того, как чайные листья, чайник и вода были подготовлены должным образом, пришло время
подробнее...
А где можно купить этот чай пуэр...это правильное название?
пуэр в разных видах продаётся.
бывает прессованный в разные формы:
Блин
подробнее...
Как выбрать правильный Пуэр.
Критерии в выборе качественного Пуэра
Для всех видов чая глубину вкуса и аромата
подробнее...
где купить настоящий пуэр
Я покупаю на АЛИЭКСПРЕСС. КОМ.
И недорого и выбор -
подробнее...