Дисахариды это
Автор Анри задал вопрос в разделе Естественные науки
что такое дисахарид и получил лучший ответ
Ответ от KLIMoff[гуру]
Дисахариды — общее название подкласса олигосахаридов, у которых молекула состоит из двух мономеров — моносахаридов. Дисахариды образуются в результате реакции конденсации между двумя моносахаридами, обычно гексозами. Реакция конденсации предполагает удаление воды. Связь между моносахаридами, возникающая в результате реакции конденсации, называется гликозидной связью. Обычно эта связь образуется между 1-м и 4-м углеродными атомами соседних моносахаридных единиц (1,4-гликозидная связь) .
Процесс конденсации может повторяться бессчетное число раз, в результате чего возникают огромные молекулы полисахаридов. После соединения моносахаридных единиц, их называют остатками.
Наиболее распространенные дисахариды-это лактоза, мальтоза и фруктоза. Также к дисахаридам относится мальтоза.. .
Источник:
В общем и целом это Углевод - энергетическая основа. С химической точки зрения представляет собой органическое соединение углерода, водорода и кислорода. Дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза) состоят их двух молекул моносахаридов (глюкоза, фруктоза, галактоза, манноза). Вообще бывают моносахариды, дисахариды и полисахариды, первые 2-е расстворяются в воде.
Дисахарид (биозы) это сахароза (свекловичный сахар, пактоза (молочный) , мальтоза (солодовый).... Это нам так в колледже в крации на биологии объясняли!
Дисахаридами называются соединения, образующиеся из двух молекул моносахаридов путем отщепления молекулы воды. По характеру связи дисахариды делятся на две группы, резко отличающиеся по своим свойствам.
К первой группе относятся дисахариды, образующиеся при отщеплении воды от карбонильного гидроксила одной молекулы и спиртового гидроксила другой молекулы моносахарида. Важнейшими представителями первой группы являются: солодовый сахар, или мальтоза, образующийся из двух молекул глюкозы (см. стр. 82), и молочный сахар, или лактоза, состоящий из глюкозы и галактозы.
Такие дисахариды имеют один свободный карбонильный гидроксил и поэтому способны к таутомерным превращениям и дают реакцию на карбонильную группу.
К другой группе дисахаридов относятся соединения, образующиеся отщеплением молекулы воды от двух карбонильных гидроксилов моносахаридов. Представителем згой группы дисахаридов является свекловичный оахар или сахароза, состоящий из глюкозы и фруктозы (см. стр. 83).
В этом случае дисахариды не имеют свободных карбонильных гидроксилов, они не способны к таутомерным превращениям и >не дают реакций на карбонильную группу.
Дисахариды легко подвергаются гидролизу -при кипячении водных растворов в присутствии небольшого количества минеральных кислот как катализаторов. В организме человека дисахариды расщепляются под действием ферментов
САХАР ВРЕДЕН !
9 класс. Биология. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Классификация углеводов.
моносахариды это глюкоза, рибоза, фруктоза
дисахариды это сахароза, мальтоза, лактоза
подробнее...
Что такое углеводы?
Углеводы являются основным источником энергии для всех живых клеток организма (особенно нервных
подробнее...
Апельсин - это белок?
Апельсины, конечно, содержат и белок, НО!! !
в 100 граммах апельсина:
Белки: 0,9 (гр)
подробнее...
это правда,что в овсянке много углеводов и её лучше не кушать,когда худеешь????
Все крупы содержат углеводы
Химический состав продукта «овсяная крупа»
Питательные
подробнее...
почему D-глюкоза даёт положительную пробу Троммера, а сахароза этой пробы не даёт?
Потому, что сахароза - не восстанавливающий
подробнее...
Здравствуйте! Лимон это щелочь или все же кислота? Почему Реагирует с содой?
7 продуктов с высоким содержанием щелочи
Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе
подробнее...
Сахароза и глюкоза это одно и тоже? Вопрос возможно глупый но сахароза и глюкоза это одно и то же?
Сахароза, или обычный наш сахар, представляет собой дисахарид, то есть ее молекула составлена из
подробнее...