для окрошки что нужно



Как резать редиску на окрошку

Автор Vvjjh gdbc задал вопрос в разделе Первые блюда

что нужно для окрошки? и получил лучший ответ

Ответ от Empire[новичек]
Чтобы приготовить окрошку нужно:
1. Квас
2. Отварить картофель, порезать кубиками
3. Отварить яйца, порезать
4. Мелко покрошить мясо или колбасу
5. Свежие огурцы, покрошить
6. Редис покрошить
7. Зелень
Греть, конечно, не надо. Ну и заправка - сметана, майонез, горчица. На ваш вкус.
Приятного аппетита!

Ответ от Валентина Цихесашвили[новичек]
б

Ответ от For_liliy[гуру]
Окрошка на кефире
200 г кефира (жирностью 1%),
100 г картофеля,
2 свежих огурца,
1 яйцо,
сваренное вкрутую,
3-4 перышка зеленого лука и соль - по вкусу.
Сваренный картофель нарежьте мелкими кубиками, а свежие огурцы - соломкой.
Разомните очищенное яйцо вилкой, а затем смешайте с нарезанным зеленым луком. Все продукты выложите в тарелку, посолите и залейте охлажденным кефиром. Кстати, эта окрошка - настоящий бальзам для желудка и кишечника.
Это отличная профилактика гастритов, колитов, холецистита и запоров.
============================================================================
========
Овощная окрошка
Сварите 2 средних репы, 1 морковку и полкочана цветной капусты, затем остудите овощи и мелко их нарежьте. 2-3 свежих огурца нашинкуйте соломкой и соедините с остальными овощами. Теперь мелко нарежьте 2 сваренных вкрутую яйца и соедините их с порезанным зеленым луком; все посолите и выложите на блюдо, залив охлажденным квасом. Перед подачей на стол положите порубленную зелень укропа и обезжиренную сметану.
=======================================================================
Мясная окрошка
400 г отварного охлажденного куриного мяса и 3 отварные картофелины соединить с 200 г отварной цветной капусты, затем 1 пучок редиски нарезать кружочками, а 2 сваренных вкрутую яйца размять вилкой. Теперь хорошенько все перемешайте, посолите и добавьте кваса. Перед подачей на стол посыпьте блюдо порубленной зеленью петрушки и залейте сметаной.
===============================================================

Ответ от Ксюня[гуру]
свежий огурец, отварные яйца, зелень, редиска, отварная колбаса, квас, сметана и горчица

Ответ от Инфинити[гуру]
квас кефир сыворотка, картофель (отварной кубиками) , яйца (веренные кубиками) , огурец, свежий (кубиками) , КОЛБАСУ, зелень, и я добавляю сок лимона для кислоты.... еще редис, если есть возможность

Ответ от Анастасия голубцова[мастер]
рецептур много. я использую- свеклу, кефирчик, сок лимона, огурцы свежие, яйца варёные, колбаску варёную, редис, петрушку, лучок, укропчик! ПРИЯТНОГО)

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Нож, квас и жену.

Ответ от сергей алексеев[гуру]
квас, картошка, колбаса, яйца, огурцы свежие и немного горчицы

Ответ от Гала Шмик[гуру]
Квас или сыворотка, а можно однопроцентный кефир. Зеленый лук и укроп растолочь с солью до выделения сока, желтки хорошо растереть, картофель тоже толчем, но на кусочки, режем огурцы, белки яиц, колбасу, заправляем сметаной и вливаем квас или квас+сыворотка или кефир. Приятного аппетита.

Ответ от Ёмородинка[новичек]
Я сама лично делаю просто: колбаса докторская, яйца штук 4 - 5, огурцы 2 - 3 шт, картошка 3 - 4 шт, редиска, зелень лук и укроп.
И делаю только с квасом. Не навижу с кефиром и водой с уксусом.

Ответ от Даша Аткач[новичек]
хлеб газировка либо квас колбаса огурцы и ешё чёто

Ответ от Orlando Kemberly[гуру]
Время приготовления: В зависимости от количества. На данное количество ингридиентов - около 1 часа.
Ингредиенты: Все овощи берутся примерно в равном количестве. Возьмем, например, по полкило. Итак:
Картофель 500 гр.
Огурцы 500 гр.
Редис 500 гр.
Яйца 5-7 шт.
Колбаса вареная без жира ("Докторская"). Можно использовать ветчину либо полукопченую, если нравится, но не используйте сосиски или сардельки. Также 500 гр.
По 1 пучку укропа, зеленого лука и петрушки
Для заправки:
1 литр кефира или пахты
1 литр куриного бульона из кубиков
1 пачка сметаны
Немного кипяченой остуженой воды, если захотите сделать окрошку более жидкой
Соль, лимонная кислота по вкусу.
Инструкции: Холодный весенне-летний суп.
Прежде, чем начать делать окрошку, вам нужно на 1 час полностью обеспечить себе неприкосновенность, в этом случае приготовление доставит вам истинное наслаждение. Как и последующее поедание. Итак, поехали.
1. Ставите варить картофель и яйца. Яйца варятся минут 10, картофель 20-25. Охлаждаете. Чистите.
2. Разводите бульон из кубиков и ставите остужать.
3. Тщательно промываете, перебираете и обрабатываете зелень, редис, огурцы
4. Режете зелень, складываете в кастрюлю, сыпете около половины столовой ложки соли и мнете деревянной ложкой или ступкой зелень, чтобы она опала и слегда дала сок.
5. Крошите огурцы и редис тонкими квадратиками (0,5х0,5 мм) или полосками (можно на крупной терке) , картошку, яйца, колбасу такими же мелкими кубиками. Вместо редиса мы иногда используем зеленую редьку, но ее лучше потереть на средней терке и слегка подсолить, после чего слить сок и добавить к остальным продуктам. Все тщательно перемещать.
6. Положить сметану (не рекомендую брать очень жирную, обычная магазинная в самый раз) , влить охлажденный кефир или пахту и остуженый бульон. Все перемешать и попробовать на соль.
Если, по-вашему, соли не достаточно - добавьте, но очень осторожно, иначе окрошка будет горчить. Добавьте также лимонную кислоту по вкусу. На это количество где-то четверть чайной ложки (опять-таки лучше всыпать небольшими щепотками, чтобы не переборщить) . Имейте в виду, что в холодной жидкости и соль и кислота растворяются медленнее.
Некоторые добавляют черный молотый перец, зависит от вашего желания. Все тщательно перемешивается в процессе заправки.
Если вам покажется, что окрошка густовата - добавьте кипяченой остуженой воды.
Можете попробовать добавлять газированую воду, пиво - может быть понравится, но советую пробовать на небольших порциях, но ни в коем случае не лейте воды из-под крана - вкус и последствия не контролируемы.... Когда достигнете оптимального вкуса можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Ответ от Андрей Гри[гуру]
крошки

Ответ от Vektor !+_!![гуру]
свекла квас зеленый лек вареные яйца отварной картофель и заправка по вкусу,

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что нужно для окрошки?

как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
спросили в Окрошка Сардельки
какие виды окрошки вы знаете?
ОКРОШКА МЯСНАЯ
450 г говядины,
100 г ветчины,
100 г креветок,
1 л хлебного
подробнее...

как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
Окрошка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Окрошка
Определение пола у человека биология на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Определение пола у человека биология
Определение содержания алкоголя в крови на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Определение содержания алкоголя в крови
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*