При молочнокислом брожении глюкозы образуется
Автор Катя иванова задал вопрос в разделе Естественные науки
Какую массу крахмала надо подвергнуть гидролизу, чтобы из полученной глюкозы при молочнокислом брожении образовалась м и получил лучший ответ
Ответ от Geselle[гуру]
1)(С6Н10О5)n +nH2O => nC6H12O6 2) C6H12O6 => 2 C3H6O3 Если выход продуктов брожения был бы 100 %, то образовалось бы не 108, а 108/0,6 = 180 г молочной кислоты, т. е. глюкозы требуется для реакции 2 180*2 = 360 г. Но эти 360 г составляют лишь 80 % того, что должно было получиться при реакции 1. А при 100 %-ном выходе глюкозы было бы 360/0,8 = 450 г. Далее решаем реакцию 1 масса крахмала = 162n*450/180n = 405 г
Ответ от Ёергей Стребнёв[гуру]
Чего умничаешь спроси по русски как варить самогон, тебе л юбой ответит. С Новым годом, счастья, здоровья!
Чего умничаешь спроси по русски как варить самогон, тебе л юбой ответит. С Новым годом, счастья, здоровья!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую массу крахмала надо подвергнуть гидролизу, чтобы из полученной глюкозы при молочнокислом брожении образовалась м
напишите пожалуйста химические свойства глюкозы и напишите реакцию альдегидной группы. заранее спасибо
Химические свойства альдегидной формы глюкозы:
а) глюкоза – это вещество с двойственной
подробнее...
спросили в Другое Молочная
Что такое молочная кислота?
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при
подробнее...
Что такое молочная кислота?
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при
подробнее...
спросили в Засолка
Вопросы химикам по поводу засолки огурцов!
При правильной засолке огурцов вначле происходит гидролиз сахарозы до глюкозы, а затем брожение
подробнее...
Вопросы химикам по поводу засолки огурцов!
При правильной засолке огурцов вначле происходит гидролиз сахарозы до глюкозы, а затем брожение
подробнее...
спросили в Спорт
Просветите пжалста, как это "мышцы забиваются"? Желательно поподробнее.
При физических нагрузках в мышцах появляется молочная кислота, которая вызывает боль. Вкратце
подробнее...
Просветите пжалста, как это "мышцы забиваются"? Желательно поподробнее.
При физических нагрузках в мышцах появляется молочная кислота, которая вызывает боль. Вкратце
подробнее...
сколько атф образуется На кислородом этапе гликоза ?
Основной выход энергии и молекул АТФ происходит на третьем, кислородном этапе гликолиза, называемом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гликолиз
этапы энергетического обмена
Этапы энергетического обмена : Единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три
подробнее...
этапы энергетического обмена
Этапы энергетического обмена : Единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три
подробнее...
спросили в Творог Сыр
Непереносимость лактозы. А можно ли человеку с непереносимостью лактозы употреблять сыр, творог, кефир и т. д?
Для людей с непереносимостью лактозы существует несколько вариантов питания: некоторые из них в
подробнее...
Непереносимость лактозы. А можно ли человеку с непереносимостью лактозы употреблять сыр, творог, кефир и т. д?
Для людей с непереносимостью лактозы существует несколько вариантов питания: некоторые из них в
подробнее...
спросили в Гликолиз
какие 3 этапа энергетического обмена вам известны???
Этапы энергетического обмена : Единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три
подробнее...
какие 3 этапа энергетического обмена вам известны???
Этапы энергетического обмена : Единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три
подробнее...
спросили в Гликолиз
БИОЛОГИЯ 10 класс. Подскажите ответ на вопрос
Дебильные вопросы задают?
Гликолиз представляет собой процесс окисления глюкозы до
подробнее...
БИОЛОГИЯ 10 класс. Подскажите ответ на вопрос
Дебильные вопросы задают?
Гликолиз представляет собой процесс окисления глюкозы до
подробнее...
Откуда берется витамин С в квашеной капусте?
Вообще аскорбинка наличествует и в свежей капусте... Вопрос, видимо, навеян утверждениями о том,
подробнее...
помогите, пожалуйста, найти информацию о молочной кислоте
http://www.chemport.ru/chemical_encyclopedia_article_2244.html
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
подробнее...
спросили в Напитки
чем полезен квас? можно ли он него растолстеть так же как от пива?
Целительные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, аминокислот,
подробнее...
чем полезен квас? можно ли он него растолстеть так же как от пива?
Целительные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, аминокислот,
подробнее...
ХИМИЯ ДОМ.зад 2
#yaimg206608#
#yaimg206609#Спиртовое брожение глюкозы (образуется этиловый спрт) :
подробнее...