для получения глюкозы крахмал подвергают



При молочнокислом брожении глюкозы образуется

Автор Катя иванова задал вопрос в разделе Естественные науки

Какую массу крахмала надо подвергнуть гидролизу, чтобы из полученной глюкозы при молочнокислом брожении образовалась м и получил лучший ответ

Ответ от Geselle[гуру]
1)(С6Н10О5)n +nH2O => nC6H12O6 2) C6H12O6 => 2 C3H6O3 Если выход продуктов брожения был бы 100 %, то образовалось бы не 108, а 108/0,6 = 180 г молочной кислоты, т. е. глюкозы требуется для реакции 2 180*2 = 360 г. Но эти 360 г составляют лишь 80 % того, что должно было получиться при реакции 1. А при 100 %-ном выходе глюкозы было бы 360/0,8 = 450 г. Далее решаем реакцию 1 масса крахмала = 162n*450/180n = 405 г

Ответ от Ёергей Стребнёв[гуру]
Чего умничаешь спроси по русски как варить самогон, тебе л юбой ответит. С Новым годом, счастья, здоровья!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую массу крахмала надо подвергнуть гидролизу, чтобы из полученной глюкозы при молочнокислом брожении образовалась м

напишите пожалуйста химические свойства глюкозы и напишите реакцию альдегидной группы. заранее спасибо
Химические свойства альдегидной формы глюкозы:
а) глюкоза – это вещество с двойственной
подробнее...
спросили в Другое Молочная
Что такое молочная кислота?
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при
подробнее...
спросили в Засолка
Вопросы химикам по поводу засолки огурцов!
При правильной засолке огурцов вначле происходит гидролиз сахарозы до глюкозы, а затем брожение
подробнее...
спросили в Спорт
Просветите пжалста, как это "мышцы забиваются"? Желательно поподробнее.
При физических нагрузках в мышцах появляется молочная кислота, которая вызывает боль. Вкратце
подробнее...

сколько атф образуется На кислородом этапе гликоза ?
Основной выход энергии и молекул АТФ происходит на третьем, кислородном этапе гликолиза, называемом
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Гликолиз
этапы энергетического обмена
Этапы энергетического обмена : Единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три
подробнее...
спросили в Творог Сыр
Непереносимость лактозы. А можно ли человеку с непереносимостью лактозы употреблять сыр, творог, кефир и т. д?
Для людей с непереносимостью лактозы существует несколько вариантов питания: некоторые из них в
подробнее...
спросили в Гликолиз
какие 3 этапа энергетического обмена вам известны???
Этапы энергетического обмена : Единый процесс энергетического обмена можно условно разделить на три
подробнее...
спросили в Гликолиз
БИОЛОГИЯ 10 класс. Подскажите ответ на вопрос
Дебильные вопросы задают?
Гликолиз представляет собой процесс окисления глюкозы до
подробнее...

Откуда берется витамин С в квашеной капусте?
Вообще аскорбинка наличествует и в свежей капусте... Вопрос, видимо, навеян утверждениями о том,
подробнее...

помогите, пожалуйста, найти информацию о молочной кислоте
http://www.chemport.ru/chemical_encyclopedia_article_2244.html
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
подробнее...
спросили в Напитки
чем полезен квас? можно ли он него растолстеть так же как от пива?
Целительные свойства кваса объясняются наличием в нем молочной кислоты, витаминов, аминокислот,
подробнее...

ХИМИЯ ДОМ.зад 2
#yaimg206608#
#yaimg206609#Спиртовое брожение глюкозы (образуется этиловый спрт) : подробнее...
Крахмал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крахмал
Молочнокислое брожение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молочнокислое брожение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*