забиваются мышцы



Как забиваются мышцы

Автор Џрославич задал вопрос в разделе Спорт

Просветите пжалста, как это "мышцы забиваются"? Желательно поподробнее. и получил лучший ответ

Ответ от Капитан[гуру]
При физических нагрузках в мышцах появляется молочная кислота, которая вызывает боль. Вкратце так.

Ответ от Веста непонятная[эксперт]
Когда вы тренируетесь, или вообще совершаете какие либо действия, заставляющие мышцы работать, выделяется молочная кислота.. В зависимости от особенностей организма молочная кислота выводится быстрее или медленее) ТАк вот если молочная кислота выводитсяне успевает она забивает мышцы: ) Пейте больше водички, и принимайте массажики:)

Ответ от Марина Сахарова[гуру]
Уже ответили. В результате мышцы деревенеют и болят. Хорошо помогает массаж и дозированные нагрузки.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Молочная кислота — α-оксипропионовая кислота, CH3CH(OH)COOH.
tпл 25—26 °С оптически активная + или — форма.
tпл 18 °С рацемическая форма.
Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
Была открыта шведским химиком Карлом Шееле в 1780 году.
В организме человека и животных молочная кислота образуется как конечный продукт анаэробного (без участия кислорода) гликолиза (процесса катаболизма глюкозы). Далее молочная кислота подвергается аэробному (с участием кислорода) окислению. Конечными продуктами катаболизма молочной кислоты являются углекислый газ и вода. Углекислый газ затем выводится через легкие, а вода — большей частью через почки, но также через легкие и путем испарения с поверхности кожи.
Образованию молочной кислоты в организме также способствует чрезмерная физическая нагрузка, в результате которой она образуется в мышцах в условиях недостатка кислорода. Через некоторое время после нагрузки накопленный в мышцах лактат вызывает мышечную боль, называемую крепатурой.
Молочная кислота может быть использована печенью для обратного процесса — ресинтеза глюкозы. Процесс ресинтеза глюкозы из молочной кислоты является энергетически затратным (требует расхода АТФ клетками печени) , в полном соответствии с законом сохранения энергии. Зато ресинтез глюкозы из молочной кислоты позволяет печени обеспечивать потребность остальных тканей и органов в энергии единой «энергетической валютой» , так как не все ткани способны усваивать молочную кислоту из внешней среды, но все без исключения клетки организма способны усваивать глюкозу.

Ответ от Ѐената Султанова[активный]
Это когда долго и бесполезно бегаешь по полю, а потом после игры ты ни одного гола не забил, а вот мышцы забил капитально-)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Просветите пжалста, как это "мышцы забиваются"? Желательно поподробнее.
Крепатура на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крепатура
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*