доля ангела



Доля ангелов

Автор Кислый задал вопрос в разделе Напитки

Что такое "доля ангелов" ? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана))[гуру]
термин звучит очень романтично, поэтому хочется ответить точно так же) )
Считается, что хорошее вино рождается в любовном союзе лучшего винограда и мастерства винодела. Таинство виноделия совершается в недрах винных погребов. Заботливно разложенные на подставках дубовые бочки бережно охраняют божественный напиток до момента его созревания. Но малая доля вина загадочным образом исчезает из бочек и устремляется к небу. «Когда вино бродит, прилетает ангел и забирает лучшую долю из каждой бочки, взамен даря напитку его божественный аромат.
доля ангела
Доля ангелов составляет 2-3% в год от объема бочки. Кстати, именно по этой причине объем виски для определения налогов измеряется для каждой бочки только после того, как производитель решил, что виски созрел для розлива - ведь объем алкоголя с каждым годом уменьшается.
Скорость испарения «доли ангелов» зависит от влажности воздуха - алкоголь медленнее отдается ангелам на островах, где более влажный воздух, и быстрее на складах, более удаленных от морей и океанов, окружающих Соединенное Королевство. Именно по этой причине так приятно дышать полной грудью в хранилищах с бочками, в которых старится виски. Ведь этими божественными испарениями дышат ангелы.
Кстати, на стенах одной бондарной мастерской на вискикурне Glenmorangie, на стене есть надпись: «Здесь ангелы не получают своей доли виски. Бог первым ее слизывает!»

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
«Долей ангелов» называют количество испарившегося за время выдержки в бочках спирта, что приводит к уменьшению крепости напитка. Процесс потери крепости напитка обусловлен способностью спирта испаряться быстрее воды. Испарения происходят благодаря пористой структуре дубовых бочек, в которых обычно и происходит выдержка. Термин применяется по отношению к таким напиткам как коньяк, виски, ром и другим напиткам, которые подвергаются выдержке. В сухом климате потеря объёма спирта, а соответственно и крепости, происходит гораздо быстрее (именно по этой причине очень редко встречается Ром длительной выдержки, т. к. его производят в тропическом поясе и часто встречается Коньяк и Виски длительной выдержки, которые изготавливают в умеренном Европейском климате с достаточно высокой влажностью) , при большей влажности потеря крепости напитка происходит медленнее.

Ответ от Елена Киселёва[гуру]
это довольно скучный фильм

Ответ от Anuta_Iovcheva[активный]
это фильм))

Ответ от Polzovatel Udalen[гуру]
То же самое что и Бешеный Плантатор, коктейль такой.

Ответ от Ђатьяна Васильева[гуру]
испарившийся спирт

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
«Аnges vin» (ангелы вина) это виноделы. Их доля понятно какая. Пресловутая «усушка» вин (снижение крепости при хранении в бочках) только часть их доли. Не понятно как при усушке на 3° в год удается сделать коньяк Двин выдержкой 25 лет и крепостью 50°.
«Аnges vin» 1549 год
доля ангелов
«Аnges vin» 2010 год
доля ангелов волгоград официальный сайт
«Аnges vin» реклама
доля ангелов что это

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "доля ангелов" ?
Виски фильм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Виски фильм
Доля ангелов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Доля ангелов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*