глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях



рецепт глинтвейн

Автор Ђатьяна Шабанова задал вопрос в разделе Напитки

Как приготовить глинтвейн дома? ? Рецепт пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Каштанка[мастер]
Все же в инете есть... .
Ингредиенты:
1) 750-1000 мл красного вина (не нужно брать дорогое вино, возьмите которое вы любите)
2) 150 мл воды
3) Пряности (кардамон, корица, мускатный орех, гвоздика)
4) сахар - 100 грамм
5) Можно еще кусочки фруктов, ягод
Приготовление:
Точного рецепта глинтвейна нет - все готовят его так, как нравится, но есть некие общие моменты приготовления:
1) Специи должны быть не молотые, иначе вы испортите весь напиток - они будут неприятно скрипеть на зубах.
2) Итак. Наливаем воду в кастрюльку и отпускаем туда специи (штуки 3-4 гвоздики, палочку корицы, немного кардамона - это зависит от фантазии. Кипятим эту смесь минут 10, пока все пряности не отдадут воде свой вкус.
3) Теперь в эту воду вливаем вино, добавляем сахар, можно еще маленькие кусочки фруктов.
4) Важно: убавьте огонь, и постоянно помешивайте глинтвейн, и ни в коем случае не доводите до кипения (иначе спирт начнет испаряться) .
5) Процеживаем через ситечко, и разливаем по чашкам.
Глинтвейн готов. Обычно его пьют горячим - он приятно согревает тело и душу, и придает много уюта и разных тем для разговора компании друзей!

Ответ от Ирина[гуру]
Вот один из наших семейных рецептов.
Белое или розовое вино-1 бутылка,
Смесь специй (по одной ч/л каждой) : корица+гвоздика+анисовые звёдочки+семена фенхеля+цедра лимона или апельсина,
Тростниковый сахар (любой коричневый) -2-3 ст/л,
Мандарины-2 штуки
Лайм (лимон, апельсин) -1/2 шт

Вино вылить в кастрюлю, добавить специи и всё это при небольшой температуре подогреть до кипения, но НЕ кипятить. Глинтвейн (по-немецки «глювайн» ) не должен кипеть. Снять с плиты, напиток должен настояться (либо минут 15-20, либо 2-3 часа-кто как любит). Снова разогреть, добавить сахар, хорошо перемешать, добавить лайм, мандарины. Снова перемешать. Через сито процеживать прямо в бокалы, у нас есть специальные керамические кружки (в каждом городе они имеют свой оригинальный дизайн и цвет). Вместо вина можно использовать виноградный сок.
Мы также пьём горячий апельсиновый сок, горячий рислинг, горячее яблочное вино с добавлением кальвадоса... Приятного «глинтвейнопития» !

Ответ от Лера[новичек]
Для глинтвейна потребуется: вино красное полусладкое (качество особого значения не имеет) , цедра лимона, гвоздика, корица, мускатный орех, можно добавить мед и фрукты (яблоко, апельсин). На стакан вина добавить цедру с четверти лимона, 4 гвоздички, палочку корицы, щепотку мускатного ореха, мед и фрукты по вкусу - эту смесь нагреть до 95 градусов (глинтвейн не должен закипеть). Можно процедить, если хочется глинтвейн послабже, то изначально вино можно разбавить водой. Если покрепче, то добавляют 20 гр. коньяка (его можно отслоить сверху и поджечь).

Ответ от Brestmob[новичек]
Совет дня - кастрюльку лучше использовать эмалированную, а то окислится....

Ответ от Алёна[мастер]
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Ответ от Siamcat[гуру]
Посмотриhref=""&gt;тут</a>. В разделе горячие напитки. http://rucocktail.ru

Ответ от Vika[гуру]
Перелагаю вам топ-10 лучших согревающих напитков!
Конечно, на первом месте глинтвейн! Рецептов его приготовления - сотни. Поэтому приведем классический рецепт и напомним два обязательных условия, которыми многие пренебрегают: вино должно быть качественным и в процессе готовки оно ни в коем случае не должно закипеть! В остальном все просто: содержимое бутылки красного сухого вина (хотя некоторые варят глинтвейн из белого) подогреть, не доводя до кипения. В другой посуде подогреть воду, положить в нее мускатный орех по вкусу и 6-7 бутонов гвоздики, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут. Процедить, в полученном отваре растворить столовую ложку сахара и осторожно добавить в подогретое до 70 градусов вино. Не рекомендуется варить глинтвейн в алюминиевой посуде!
Грог
«Приехав» из промозглого Туманного Альбиона, грог в наших широтах чувствует себя вполне вольготно и нередко появляется на наших столах. Как и глинтвейн, грог имеет десятки рецептур. Приводим классическую, которую вы можете дополнить по своему усмотрению.
Вскипятите 1-2 стакана воды, добавьте такое же количество водки и 200-250 г сахара. Все проварите на медленном огне в течение 5 минут. Заварите крепкий чай обычным способом, дайте ему настояться. В горячий сироп (вода + водка + сахар) влейте процеженный готовый чай и рюмку слегка подогретой водки, все размешайте. Внимание: напиток получается очень крепким! Водку можно заменить ромом, коньяком или даже сидром.
Горячий сидр
Влейте в кастрюлю 1 л яблочного сидра и сок трех апельсинов, добавьте 6-7 бутонов гвоздики, 2 лавровых листочка, 1 порезанный дольками апельсин, столовую ложку меда. Варите несколько минут на медленном огне, постоянно помешивая и не давая закипать. Полученный напиток процедите через марлю или ситечко, разлейте по высоким бокалам.
Также вы можете приготовить согревающие коктейли без спиртного.
Сбитень
Этот исконно русский напиток не только согревает, но и прогоняет простуду! Готовится он легко и быстро, не содержит алкоголя и придется по вкусу и взрослым, и детям.
В большую кастрюлю налейте 5 л воды, вскипятите ее, а затем по очереди добавляйте 500 г меда, 700 г патоки (сахарного сиропа на воде) , разнообразные специи (мята, хмель, корица, гвоздика, сушеный липовый цвет). Получившуюся смесь кипятите в течение 30 минут. Употреблять в горячем виде и большими чашками, как чай.
Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш
В большой кастрюле смешайте по 3 стакана клюквенного и апельсинового сока. В идеале они должны быть свежевыжатыми, но подойдут и магазинные. Добавьте &#190; стакана воды, 1/2 ст. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. ложки молотой корицы, щепотку мускатного ореха и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и варите еще 5 минут. Получившийся напиток разлейте в стеклянные кружки, перед этим бросив в них по паре замороженных ягод клюквы. Украсьте дольками свежего апельсина и листочками мяты.
Горячий клубничный безалкогольный коктейль «Мохито»
Для его приготовления вам понадобится 20 мл клубничного пюре (можно сделать из замороженных ягод) или джема, 20 мл мятного сиропа (продается в больших супермаркетах) , 10 г мяты, 2 дольки лайма, 150 мл воды и пара-тройка ягод клубники (можно замороженной) для украшения. Мяту и дольки лайма тщательно разомните вместе с мятным сиропом, добавьте к смеси клубничное пюре, воду и подогрейте, чуть не доводя до кипения. Напиток процедите через марлю или ситечко, вылейте в бокал и украсьте ягодами или веточкой мяты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить глинтвейн дома? ? Рецепт пожалуйста.
спросили в Напитки Глинтвейн
Рецепт глинтвейна. Ваш какой? Спасибо..
Классический рецепт глинтвейна довольно прост. Все ингредиенты для его приготовления можно купить в
подробнее...

Поделимся рецептами ГЛИНТВЕЙНА?
Рецепт глинтвейна

Кулинарные рецепты / Рецепты глинтвейна Рецепт глинтвейна Вино с
подробнее...
спросили в Глинтвейн
Какие рецепты и способы приготовления глинтвейна вы знаете?
Рецепт глинтвейна
Бутылка красного вина, 400 г воды, 100 г сахара, 100 г коньяка, 5 г корицы,
подробнее...
спросили в Напитки Глинтвейн
Как приготовить из вина горячий напиток лечащий простуду или бронхит? Дайте рецепт:)
Когда полезен глинтвейн:
■При восстановлении организма после любых инфекционных
подробнее...
спросили в Напитки Напиток
Глинтвейн - что это за напиток, как он готовиться, вкусно???
Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
Итак: прежде всего определимся с компонентами.

1. Собственно вино. (белое или красное) ,
подробнее...
спросили в 1266 год
Как правильно приготовить глинтвейн?
Глинтвейн
Годится любая красная жидкость с содержанием алкоголя 9-12 градусов разлива страны
подробнее...

Болит горло, ГЛИНТВЕЙН говорят помогает, подскажите рецепт
Рецепты глинтвейна

Глинтвейн классический

1 бутылка сухого красного винаподробнее...

скажите пожалуйчта как правильно готовить и пить глинтвейн?
Глинтвейн в переводе с немецкого - "пылающее вино". Неизвестно, кто впервые придумал подогреть вино
подробнее...

как варить глинтвейн и что для этого нужно?
Глинтвейн Восток

Для приготовления напитка Вам потребуется:

- вино красное
подробнее...

как готовить глинтвейн
Классический рецепт глинтвейна
Ингредиенты:
бутылка (0,75 л) столового красного винаподробнее...

Так что такое ГЛИНТВЕЙН? Кто придумал? Где? Когда?
Глинтвейн - о т Глювайн зимнее вино, вызывающее глюки (горячее красное вино с добавлением специй и
подробнее...
спросили в Напитки Вино
подскажите рецепты простых коктейлей... плиз... желательно на основе вина
Рецепт коктейля "Поцелуй"
В бокал для шампанского добавляем 2 кусочка льда, наливаем 100гр.
подробнее...
спросили в Напитки
Как сделать глинтвейн дома? Сколько и какого вина, какое количество апельсин надо? А корицы сколько?
Предлагаю классический : красное вино - 750мл, гвоздика - 7шт. , вода - 1/3 стакана, сахар - 1ст.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*