домашний сыр с пепсином



Автор Ёветлана К задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как самим дома сделать сыр (без пепсина)? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
СЫР ДОМАШНИЙ.
Конечно, многие привыкли к тому, что сыр должен быть жёлтенький, твёрденький и в дырочку, но, как говорится, на вкус и цвет.. .
Мой домашний сыр похож на Адыгейский, а может на брынзу, а может и на Фету... да на любой мягкий сыр! Напоминает чем-то молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет такой сыр не подойдёт, поэтому есть его надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.
Итак, рецепт:
1 литр молока (в идеале-овечье, но у нас такое не водится, поэтому коровье) ;
1-2 ст. л. соли (для тех, кто любит более солёный) ;
Доводим до кипения.
Пока закипает, взбиваем 2-3 яйца (без фанатизма! просто хорошо смешиваем в единую массу) .
Вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая. И затем добавляем 200-250 гр сметаны не жирной!
В этот момент можно добавить в массу по своему вкусу зелень укропа, кинзы, а может порошок паприки или карри, или сухой чеснок, а может мелкие кусочки перчика чили (сыр тогда оригинально остренький получается) . Да, что в голову придёт, можете добавить!
Не покидаем наш процесс помешивания, пока не появятся густые хлопья (как у кефира или свернувшегося молока) .
Вот, собственно, и все.
В дуршлаг кладём х/б или льняную ткань. Можно, конечно, марлю, но много жидкого сыра пытается убежать тогда, а это жалко!
Выливаем туда массу и оставим стекать в раковине; когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим сверху пресс-у меня это тарелка и банка с водой.
Как остынет - убираем в холодильник.
С литра молока получается грамм 250-300 сыра. Вроде немного, зато, сколько удовольствия от поедания! И как раз на один греческий салатик хватит!
Удачи!
Irinka
Искусственный Интеллект
(153090)
На здоровье!!! Я люблю остренький, с чесночком и зеленью!

Ответ от Арина Арина[гуру]
Из творога. Рецептов много, я делала не раз.
Для начала возьмите пол-кило творога и литр молока
Доведите до кипения
Сцедите
Сыворотку оставьте для заливки сыра
Творог поставьте на огонь и плавьте минут 10-15
Я добавляла специи, болгарский перец, добавляйте, что вам по душе
Не забудьте посолить
Постоянно мешайте, до тех пор, пока станет очень тяжело мешать
Быстро выложите сыр в форму, смазанную маслом
Дайте остыть
Можете кушать отрезая пластиками, а я ещёпробовала резать на кубики и заливать сывороткой, тоже неплохо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как самим дома сделать сыр (без пепсина)?

Как приготовить домашний сыр из молока? Дайте рецепт, спасибо большое!
Как сделать домашний сыр?
Ответ на самом деле проще, чем многие думают. На всё про всё чистого
подробнее...

Какой именно фермент используется в производстве сыра "Масдам"?
Сыр "Маасдам" - твердый сычужный сыр
Для получения сырного зерна нужен сычужный ферментподробнее...
спросили в Брынза
Хочу сделать домашнюю брынзу и сыр,но в аптеке нет пепсина,который створаживает молоко.Чем его можно заменить?
СЫР ДОМАШНИЙ.
Конечно, многие привыкли к тому, что сыр должен быть жёлтенький, твёрденький и в
подробнее...

Помогите! Как из молока сварить сыр в домашних условиях?
Можно разные сыры дома приготовить. Но учтите, молоко нужно не магазинное. В первый вариант еще
подробнее...
спросили в Сыр Молоко
как приготовить сыр из козьего молока в домашних условиях. какие нужны компоненты и количество.
Рецептов сыров много, но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Закваска
что такое закваска для сыра
Пепсин пищевой, микробиальный ренин, фермент для изготовления сыра в домашних условиях и на
подробнее...

чем заменить молокосвёртывающие ферменты для сыра хочу попробовать в домашних условиях ПЕПСИН и сычуг не предлагать
А чем вам сычужный пепсин не угодил? Ну возмите Мейто - это хрень растительного происхождения.подробнее...

Как приготовить домашний сыр без пепсина? Как-то его проще заквашивают..
1 кг творога
1 л молока
Все перемешать и поставить на маленький огонь. Когда появится
подробнее...

почему зернистый творог таким получается?
Зерненый творог изготавляют с применением сычужного фермента, это молодой сыр.
Раньше его так
подробнее...
спросили в Брынза
как приготовить брынзу?
Рецепт Брынзы
Как сделать Брынзу
Брынза содержит молочный жир, легкоусвояемые белки
подробнее...
спросили в Брынза
Как делается брынза?
Предыдущий ответ не подходит для изготовления брынзы в домашних условиях. Расскажу из личного
подробнее...
спросили в Брынза
Полезна ли "брынза" ?
ну в первую очередь
подробнее...

Как дома сделать сыр?
1кг творога, 1л молока, 2 яйца, 1 ч ложка с горкой соли, 1/4 ч ложки соды, 1/2 ч ложки сахара, 50г
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*