Как приготовить мягкую карамель в домашних условиях
Автор Михаил GL задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста, как сварить в домашних условиях мягкую карамель?) и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карамель на 20 конфет
Смешиваем все, кроме сливочного масла в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности и разливаем в формы. На приготовление уйдёт примерно час.
Молоко цельное 250 мл, масло сливочное 50 г, сахар 1 стакан, ванилин
По желанию модно делать конфеты с молотыми орехами, добавляя их в конце, а также посыпать готовые конфеты какао или шоколадной стружкой.
Фото
Ответ от Кэп[гуру]
вчера по СТС в программе Галилео показывали как и что.
вчера по СТС в программе Галилео показывали как и что.
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Рецепт домашней карамели
Подогрейте кастрюлю на среднем огне в течение 10 секунд.
После чего всыпьте сахар (200 грамм в моём случае). По классическому рецепту карамель в домашних условиях готовится из коричневого сахара, но в нашем случае будем использовать белый, чтобы легче было увидеть переход цвета.
Оставьте сахар на огне, через 5 минут он должен начать таять по краям превращаясь в жидкость. Периодически встряхивайте сахар в кастрюле.
Когда весь сахар растает, возьмите ложку (лучше деревянную) и всё время помешивайте, пока сахар не станет янтарного цвета (очень похож на мёд).
Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 столовые ложки тёплой воды. Карамель должна зашипеть, и появятся брызги (будьте аккуратнее, чтобы не обжечься).
Хорошенько перемешайте, если потребуется, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растопились полученные комки.
Рецепт домашней карамели
Подогрейте кастрюлю на среднем огне в течение 10 секунд.
После чего всыпьте сахар (200 грамм в моём случае). По классическому рецепту карамель в домашних условиях готовится из коричневого сахара, но в нашем случае будем использовать белый, чтобы легче было увидеть переход цвета.
Оставьте сахар на огне, через 5 минут он должен начать таять по краям превращаясь в жидкость. Периодически встряхивайте сахар в кастрюле.
Когда весь сахар растает, возьмите ложку (лучше деревянную) и всё время помешивайте, пока сахар не станет янтарного цвета (очень похож на мёд).
Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 столовые ложки тёплой воды. Карамель должна зашипеть, и появятся брызги (будьте аккуратнее, чтобы не обжечься).
Хорошенько перемешайте, если потребуется, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растопились полученные комки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как сварить в домашних условиях мягкую карамель?)
можно ли приготовить мягкую карамель (не крем)а просто карамель которой поливают в маке мороженое рецепт плиз дети прося
Рецепт карамели.
Ингредиенты для приготовления:
Свежее молоко (высокой
подробнее...
в каком магазине можно купить Баскин Робинс без сахара
Спрос на прохладительные напитки и мороженое весной и летом растет как никогда. Вам знакома
подробнее...
Как приготовить 15% сахарный сироп? Желательна пошаговая инструкция))
Ингредиенты:
Сахар 350 гр.
Вода 200 мл.
Приготовление:
Добавьте
подробнее...
спросили в Напитки
На чём лучше настоять самогон? Может, есть у кого опробованный хороший рецепт?
на перемычках из обычного грецкого ореха
Volnorezzz
Мыслитель
(5874)
подробнее...
На чём лучше настоять самогон? Может, есть у кого опробованный хороший рецепт?
на перемычках из обычного грецкого ореха
Volnorezzz
Мыслитель
(5874)
подробнее...
спросили в Эль Минья
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...
Как испечь вкусный пирог???
Яблочная шарлотка
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как в домашних условиях приготовить мороженое?
Мороженное сливочное
3 яичных желтка, 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 стакан, 1
подробнее...