домашняя утка



Автор Аллочка задал вопрос в разделе Вторые блюда

есть домашняя утка! и получил лучший ответ

Ответ от Ђехник Старший[гуру]
Из утки готовлю только плов, иначе жир некуда деть, а мяса там немного.

Ответ от Керлиэль[гуру]
Утка, фаршированная груздями
Ингредиенты:
1 утка, 50—100 г сливочного масла, 750 г соленых груздей, 1—2 соленых огурца, 100 г каперсов, 2—3 ч. ложки сахара, 2—3 ст. ложки уксуса, соль, зелень укропа, бульон или вода.
Приготовление
Тушку посолить изнутри и снаружи, нафаршировать солеными груздями и жарить в духовом шкафу, периодически протыкая и поливая вытекающим соком.
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко нарубить.
Огурцы, каперсы и зелень укропа залить бульоном, добавить сахар, уксус и прокипятить.
Готовую утку нарезать на порции и полить соусом.
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
1 утка, 4—5 яблок, тмин, соль, сахарная пудра.
Приготовление
Тушку натереть солью, заполнить очищенными от кожуры и нарезанными дольками яблоками и зашить отверстие нитками.
Налить в жаровню немного воды, посыпать утку тмином и жарить в духовке. Периодически протыкать кожицу вилкой и поливать утку вытекающим соком.
Когда утка будет готова, достать из нее яблоки и посыпать сахарной пудрой.
Утка, фаршированная картофелем и черносливом
Ингредиенты:
1 небольшая утка, 0,7—0,8 кг картофеля, 120—150 г чернослива, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сливочного масла, перец, соль.
Приготовление
Тушку утки нафаршировать картофельной начинкой: сырой картофель натереть на мелкой терке, залить кипяченым молоком, добавить сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный отваренный в небольшом количестве воды чернослив без косточек и перемешать.
Жарить в духовом шкафу, периодически поливая образующимся соком.
Утка (или индейка) , фаршированная картофелем и сосисками
Ингредиенты:
1 утка, 3 шт. картофеля, 200 г белого хлеба, 2 сосиски, 2 луковицы, 2 ст. ложки нарубленной зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.
Приготовление
Нарезанные кубиками хлеб и картофель обжарить на сливочном масле. Мелко нарубленные лук, петрушку и укроп обжарить на растительном масле. Сосиски нарезать кружочками и обжарить.
Все смешать, посолить.
Тушку посолить, поперчить, начинить фаршем и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
Утка с тушеными грибами и яблоками
Ингредиенты:
1 утка с потрохами, 1/2 кг тушеных грибов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 3—4 яблока, 1 ч. ложка тмина, 2 дольки чеснока, соль, перец.
Приготовление
Тушку разрезать вдоль спинки, вымыть и вынуть кости (кости бедрышек и крылышек оставить) , шейку отрезать. Натереть тушку изнутри толченым чесноком, тмином и солью.
Для начинки тушеные грибы пропустить через мясорубку вместе с отваренными печенкой, желудком и мясом шейки, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в масле лук, очищенные и нарезанные дольками яблоки, посолить, поперчить, вбить яйцо и перемешать.
Нафаршировать утку, зашить и жарить в духовке, периодически поливая образующимся соком и жиром.
При подаче нарезать на порции и полить соком.
Утка или гусь, фаршированные рисом
Ингредиенты:
1 утка или гусь, 2 стакана отварного риса, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 1—2 ст. ложки изюма, пряности, соль.
Приготовление
В рассыпчатый отварной рис положить спассерованный на масле лук, взбитое яйцо, изюм, соль и перемешать.
Тушку птицы натереть солью с пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин) , заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая соком и жиром.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утка с яблоками по-баварски
(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)
Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать внутренний жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их с грибами крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.
Состав: утка, соль, перец, яблоки Gold Smith, грибы, репчатый лук, светлое пиво, зелень
Фильм
Утка тушеная в горшочке
Утку делят на 4 куска, вынув жир. Рубленый жир растапливают до шкварок и обжаривают куски утки. Добавляют рубленый лук и пассируют. Кладут резаный брусками сырой картофель, заливают водой и тушат в духовке. Кладут лавровый лист и чернослив. Перед подачей раскладывают по горшочкам.
1 утка, 5 луковиц. 5 картофелин, 100 г чернослива

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я люблю фаршировать уточку рисом с изюмом.
Помойте и очистите птичку. Я замачиваю в уксусном растворе на несколько часов. Варю рис до полуготовности, добавляю яйцо, изюм,
начиняю утку, зашиваю и кладу на противень в разогретую духовку 180.
Время от времени поворачиваю утку и поливаю образовавшимся жирком. Тушится до появления румяной корочки. В полученном жире хорошо на том же противне приготовить картошку.

Ответ от Ђатьяна Романенко[гуру]
из утиной грудки - салат, а вообще из неё вкусный плов и борщ

Ответ от Наташа Яковицкая[мастер]
у утки очень много сала если любите то оставте, нет -срежте потом пригодиться для приготовления др. блюд.
а утку можно запечь в духовке, но учтите это долгоиграющее мясо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: есть домашняя утка!

Домашняя утка-приготовление. Что можно приготовить из домашней утки.Очень жирная и большая-около 2 кг.
Если домашняя утка не молодая, то её хоть 5 часов вари, туши и или запекай, всё равно будет
подробнее...
спросили в Утки
Что такое утка-гусь?
Это утка-гусь х)
А вообще, наверное, птица, полученная скрещиванием утки и гуся о.
подробнее...
спросили в Питомцы
Можно ли содержать утку в квартире, как питомца?
Вообще можно. Но надо согласие соседей. Нужен большой бассейн в
подробнее...
спросили в Утки
полезно ли мясо утки?
Мясо утки содержит витамины группы В и многие полезные микроэлементы. Считается даже, что мясо утки
подробнее...

Как вкусно приготовить утку в духовке?
Не верьте, утка вкусная штука, особенно когда курица уже надоела. Посолите тушку утки, натрите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сны
К чему снятся утки
Утка – Плывущая от вас утка сулит скорое путешествие. Домашняя утка предвещает благополучие в доме,
подробнее...
спросили в Загреб
Всякая ли утка летает?
Магелланова нелетающая утка-пароход - Tachyeres pteneres
#yaimg153216#

Класс: Aves
подробнее...
спросили в Утки
Чем отличается утка от индоутки, какая их них вкусней? И как на рынке их не перепутать? И откуда такое название индоутка
Утка мускусная, в простонародье – индоутка. У индоуток вкусное, нежирное и диетическое мясо. Но по
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...

чем кормить дикую утку?
К себе подранка (стрелянную птицу) зоопарк не возьмет - разве что хищникам на корм. С ветеринаром
подробнее...
спросили в Утки
Сколько времени запекается в духовке целая утка?
утка запеченая в духовке

Состав:
утка - 1,5-2 кг
соль, перец
чеснок -
подробнее...

Кряканье утки имеет эхо?
Кряканье утки

Миф взят из списка «случайных фактов» , распространённом в интернете.подробнее...

Какие есть рецепты для горячего копчения дикой утки.
уток тщательно обработать, промыть, удалить мелкие перья (пеньки) , натереть солью, положить в
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить вкусно утку в духовке
Купите кулинарную книгу и читайте рецепты также можно поискать в многомиллионных сайтах
подробнее...

Куры не несут яйца
Причин, почему перестали нестись куры, множество. Это может быть от недостатка света, витаминов и
подробнее...
Домашняя утка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Домашняя утка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*