Драники рецепт без яиц
Автор Зульфия Байбулова задал вопрос в разделе Вторые блюда
можно ли сделать драники без яиц? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Можно без яиц.... можно даже и без муки
Если натертый картофель очень жидкий - процедите, или ложкой убрать лишний сок ( это от сорта картошки зависит)... а вот лук и ложку сметаны (кефира) надо добавить. Лучше когда картофель содержит много крахмала.
Источник: Бабушка в Белоруссии жарила без муки
Ответ от AНИД[гуру]
нет, яйца работают, как связка, можно попробовать крахмал
нет, яйца работают, как связка, можно попробовать крахмал
Ответ от Ветка[гуру]
..даже нужно..).. в картошке крахмала достаточно что бы скрепить блинчик... главное отжать лишнюю жидкость.. и половину картошки натереть на крупной терке а половину на мелкой..
..даже нужно..).. в картошке крахмала достаточно что бы скрепить блинчик... главное отжать лишнюю жидкость.. и половину картошки натереть на крупной терке а половину на мелкой..
Ответ от Надежда[гуру]
можно, конечно. Главное- отжать лишнюю воду
можно, конечно. Главное- отжать лишнюю воду
Ответ от КислЫй[гуру]
нужно. нормальные драники - без добавок
нужно. нормальные драники - без добавок
Ответ от Мальвина[гуру]
без яиц развалятся.
без яиц развалятся.
Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Так дамы и так лучше их делают!!!
Так дамы и так лучше их делают!!!
Ответ от Зоя Садыкова[новичек]
Ингредиенты для приготовления драников без яиц:
Картофель средний 4 шт.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Крахмал картофельный 1 ч. ложка
Сода пищевая на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки 6 ст. ложек
Инвентарь:
Нож (или овощечистка) Терка крупная Терка мелкая Ложка Миска Сковорода Вилка Блюдо
Приготовление драников без яиц:
Шаг 1: Готовим фарш для драников без яиц.
натираем картофель Первым делом картофель необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. После этого необходимо картофель измельчить на терке. Но здесь вступает в силу первый секрет целостности драников без яиц: половину картофеля мы трем на крупной терке, а половину на мелкой. Немного отжимаем их руками и смешиваем в единой емкости. Добавляем к картофелю ранее просеянную пшеничную муку, крахмал (который дополнительно скрепит драники), пищевую соду, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш, разбивая при этом все комочки.
Шаг 2: Формируем и обжариваем драники на сковороде.
обжариваем драники В сухую сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она раскалится, ложкой выкладываем фарш на нее, придавая ему округлую форму, по подобию оладушек. Если вам будет удобно, то это можно делать и руками, но предварительно смочите их немного в воде. Обжариваем драники с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Готовятся они быстро, поэтому на это действие у вас уйдет чуть больше минуты.
Шаг 3: Подаем драники без яиц.
драники без яиц Готовые драники можно употреблять в теплом или охлажденном вид. Приправьте их любым соусом на ваш выбор: это может быть сметана, майонез или иные виды. Если вам нужны более постные варианты соуса, то можете воспользоваться следующим рецептом: обжарить на сковороде лук до золотистого цвета и добавьте в него нарезанные помидоры, с которых предварительно была снята кожура. Обжариваем смесь около минуты, добавляем немного пшеничной муки и на медленном огне доводим до загустения. Томатный соус получится просто прекрасным дополнением к картофельным драникам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы приготовленные драники избавить от излишка растительного масла, которое хорошо впитывается в изделия, уложите их на бумажные полотенца сразу после жарки и дайте в таком виде немного остыть.
– — Во время обжаривания картофельных драников без яиц не забывайте по необходимости доливать растительного масла. Его не должно быть в сковороде слишком много, но изделия должны обжариваться при его наличии.
– — Во время повторного употребления, драники можно немного разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 120 градусов. При этом будет достаточно 5-7 минут.
Ингредиенты для приготовления драников без яиц:
Картофель средний 4 шт.
Мука пшеничная 1 ст. ложка
Крахмал картофельный 1 ч. ложка
Сода пищевая на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки 6 ст. ложек
Инвентарь:
Нож (или овощечистка) Терка крупная Терка мелкая Ложка Миска Сковорода Вилка Блюдо
Приготовление драников без яиц:
Шаг 1: Готовим фарш для драников без яиц.
натираем картофель Первым делом картофель необходимо очистить от кожуры и тщательно промыть в воде. После этого необходимо картофель измельчить на терке. Но здесь вступает в силу первый секрет целостности драников без яиц: половину картофеля мы трем на крупной терке, а половину на мелкой. Немного отжимаем их руками и смешиваем в единой емкости. Добавляем к картофелю ранее просеянную пшеничную муку, крахмал (который дополнительно скрепит драники), пищевую соду, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш, разбивая при этом все комочки.
Шаг 2: Формируем и обжариваем драники на сковороде.
обжариваем драники В сухую сковороду вливаем немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Когда она раскалится, ложкой выкладываем фарш на нее, придавая ему округлую форму, по подобию оладушек. Если вам будет удобно, то это можно делать и руками, но предварительно смочите их немного в воде. Обжариваем драники с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Готовятся они быстро, поэтому на это действие у вас уйдет чуть больше минуты.
Шаг 3: Подаем драники без яиц.
драники без яиц Готовые драники можно употреблять в теплом или охлажденном вид. Приправьте их любым соусом на ваш выбор: это может быть сметана, майонез или иные виды. Если вам нужны более постные варианты соуса, то можете воспользоваться следующим рецептом: обжарить на сковороде лук до золотистого цвета и добавьте в него нарезанные помидоры, с которых предварительно была снята кожура. Обжариваем смесь около минуты, добавляем немного пшеничной муки и на медленном огне доводим до загустения. Томатный соус получится просто прекрасным дополнением к картофельным драникам. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы приготовленные драники избавить от излишка растительного масла, которое хорошо впитывается в изделия, уложите их на бумажные полотенца сразу после жарки и дайте в таком виде немного остыть.
– — Во время обжаривания картофельных драников без яиц не забывайте по необходимости доливать растительного масла. Его не должно быть в сковороде слишком много, но изделия должны обжариваться при его наличии.
– — Во время повторного употребления, драники можно немного разогреть в микроволновой печи или же в духовке при температуре 120 градусов. При этом будет достаточно 5-7 минут.
Ответ от Viktoria Tereshchenko[гуру]
Крахмала туда вместо яиц добавь... они скрепят... и дай немного постоять жыже
Крахмала туда вместо яиц добавь... они скрепят... и дай немного постоять жыже
Ответ от Secret[гуру]
Классический рецепт - без яиц, просто тертая картошка,
а жидкость слить и добавить немного муки.
Классический рецепт - без яиц, просто тертая картошка,
а жидкость слить и добавить немного муки.
Ответ от фвфывф ыфвфыв[новичек]
нет у тебя картофель не слипница
нет у тебя картофель не слипница
Ответ от Kirsi Five[новичек]
да
да
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли сделать драники без яиц?
спросили в Драники
подскажите рецепт "драников " без сметаны и можно без яиц или они будут вялыми
В драники никогда не добавляю муку и яйца. В картофеле достаточно крахмала, чтобы драники не
подробнее...
подскажите рецепт "драников " без сметаны и можно без яиц или они будут вялыми
В драники никогда не добавляю муку и яйца. В картофеле достаточно крахмала, чтобы драники не
подробнее...
спросили в Драники
Можно ли приготовить драники без яиц? Или совсем "уныло" будет? И главное как?)) Также и без сметаны..
драники без яиц даже вкуцснее. они получаются хрустящими а не
подробнее...
Можно ли приготовить драники без яиц? Или совсем "уныло" будет? И главное как?)) Также и без сметаны..
драники без яиц даже вкуцснее. они получаются хрустящими а не
подробнее...
спросили в Драники
как приготовить драники без яиц и муки
Так и готовьте! Жидкость максимально отожмите! Они не распадуться!
Только масла на сковородку
подробнее...
как приготовить драники без яиц и муки
Так и готовьте! Жидкость максимально отожмите! Они не распадуться!
Только масла на сковородку
подробнее...
спросили в Без соли
Правильные драники делают без яиц?
глупости все. драники прекрасно держаться без яиц, ведь в них много крахмала. и никакая не дрянь. я
подробнее...
Правильные драники делают без яиц?
глупости все. драники прекрасно держаться без яиц, ведь в них много крахмала. и никакая не дрянь. я
подробнее...
Как вы дома готовите драники? Поспела картошка у нас. с мукой? дайте рецепт пожалуйста .домашний. не инетовский.
Готовить учил друг семьи... дядя Ян... он поляк.... Натереть отваренный в мундире картофель,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно испечь БЕЗ яиц??
Очень хороший рецепт теста для пирога: соль, сахар, ВОДА, дрожжи и мука. Можно немного добавить
подробнее...
спросили в Ушак ил
от чего произошло слово "оладья", или "оладушки"?
Первой свое слово сказала колыбель европейской цивилизации – Греция. В Греции, как известно, все
подробнее...
от чего произошло слово "оладья", или "оладушки"?
Первой свое слово сказала колыбель европейской цивилизации – Греция. В Греции, как известно, все
подробнее...